Рассольник

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Промытый рис 0,5 ст.
Средняя картошка 5 шт.
Раст. масло 3 ст. л.
Средняя луковица
Морковь
Соленые огурцы 2-4 шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сахар 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Пропорция на 2 литра воды.
  • Постный
  • В кипящую воду закладываем промытого риса и средних картошек порезанных кубиками.
  • Пока это все варится на медленном огне, Ставим на огонь сковородку и наливаем подсолнечного масла. Среднюю луковицу режим мелкими кубиками, морковку (тоже среднюю) трем на крупной терке. Лук с морковкой обжариваем на масле до золотистого цвета и когда они готовы добавляем в сковородку, потертые на крупной терке соленые огурцы, 2 больших или 3-4 поменьше. Протушиваем их с луком-морковкой под закрытой крышкой на маленьком огне минут 5-7. Когда в кастрюле картошка готова добавляем туда нашу заправку, лавровый лист 2-3 шт, перец горошком, соль (немного) сахара. Даем прокипеть на медленном огне еще 3-4 минуты и когда рис вберет в себя соль и кислоту доводим до нужного вкуса солью и рассолом от огурцов. Выключаем огонь. Добавляем свежесмолотый черный и душистый перец, накрываем крышкой и забываем минут на 15-20.
  • С почками и перловкой
  • Почки замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду несколько раз поменять. Закипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, собрать пену. Добавить предварительно намоченную перловку и варить почти до ее готовности. Когда перловка почти готова добавляем порезанный кубиками картофель и минут через 15 заправку с огурцами. Далее все как в постном варианте.
  • Перед подачей на стол почки нарезать крупной соломкой.

Примечание

Изюминке посвящается!

Перед вкушением рекомендуется принять 50 г холодной водочки!

Смачного! Приятного аппетита!

*Целестина
Это ж с почками как повозится нужно ... смелые вы)))
А я не представляю рассольник без говядины крупными кусочками и перловки... да, и огурчики-как на оливье ... кубичками... мммм.... я зык проглотить осталось
*Изюминка

А сколько почек надо? Штучки 4 говяжьих хватит?
*Дачница
На такую порцию как я писала достаточно двух.

Целестина там еще есть постный вариант без мяса и с рисом
*Stern
Цитата: Целестина

Это ж с почками как повозится нужно ... смелые вы)))

Точно! Я один раз с почками сварила и зареклась. Возни слишком много.
Уж лучше на бульоне от языка. Тоже из субпродуктов, а возни гораздо меньше.
*Лика
А мы на сердечках куриных с пеловочкой и огурчиками колечками любим. Для этих целей специально несколько банок огурцов соленых делаю, остальные мариную.
*Дачница
Рассольник как и борщ - у каждой хозяйки свой. И нет правильного или неправильного рецепта. Есть разные вкусы и традиции
*Чучелка
А я всегда варю на телячьей грудинке. С детства не могу заставить себя есть почки. Ну не нравятся. И только с перловкой!

А поскольку бульон я изготавливаю только в скороварке, то и перловку никогда заранее не замачиваю. Я так не могу. если меня осенило, что я хочу рассольника, то это вот сейчас и тут. Грудинку минут 40 варю в скороварке, открываю, закидываю сухую (в смысле, не замоченную но промытую) перловку и варю еще минут 20. Далее все как положено - лук, морковка, картофель, в самом конце порезанные соломкой огурчики и рассол от них.
*Margit
Я иногда вместо перловки кладу геркулес. Кладу его уже после картофеля, варится очень быстро. Остальные ингредиенты те же.
*Рома
А вот и моя версия рассольника с грудинкой и почками

Рассольник

Подробности здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.0


Приятного аппетита всем!
*DonnaRosa
Цитата: DonnaRosa
Прошло два часа. Язык готов. Вес его был на старте 1240гр.
https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=17355.new#new

Попробовала сварить на этом бульоне рассольник.
Сначала на вид он показался слишком жирным,
но потом все рассредоточилось по овощам и каше.
Перловку сварила отдельно.
Обычно варю кашу из сечки, но в этот раз ее не оказалось дома.
Из бульона вытащила все перчики и лаврушки, морковкy,
вместе с луком и корнем петрушки.
Слила в чистую 3-х литровую кастрюлю. Было литра 1.5.
Мелко порезала:
1 морковку
4 маленьких картошки
4 небольших соленых огурчика
1 зубчик чесночка
Картошку и огурцы режу 1Х1см.
Загрузила в закипающий бульон морковку,
картошку и 10 ст. ложек (с горкой) готовой перловой каши.
Через 10 мин. загрузила огурцы.
В почти готовый рассольник положила 1 огромный зубчик чеснока (мелко порезаный), молотый перчик.
Солить не пришлось.
Соли хватило.
Получилась полная 3-х литровая кастрюля рассольника.

В рассольник, при подаче, люблю положить свежей сметанки.

P.S. Получилось вкусно, но с кашей из сечки бывает намного вкуснее, чем из крупной перловки.
Обычно варю на бульоне из грудинки.
*цыганка
Цитата: Stеrn

Цыганочка, а в ЭТУ тему сходить и рецептом рассольника с тыквой поделиться?
Я варю каждый раз по-разному, но неизменно: тыква(штука, если маленькая или меньше штуки, если крупная)
Рассольник

и соленые огурцы с рассолом(употребляю любые магазинские консервированные, рассол пахучий и в супе самое то)
Рассольник

Варю на курином бульоне(обычно это кости от разделки кур, но это дело вкуса и того что есть в доме). Лук, черный перец горошком, лаврушка, рис. Один раз так сварила много лет назад, понравилось, и теперь так варю постоянно. На днях варила без картошки, а бывает варю с картошкой. В общем что захочется то и могу добавить чуточку. Ничего не обжариваю, просто строгаю все на Бернере и закидываю в кастрюлю. Появится фотоаппарат, сделаю фото.. хотя там не вид, а вкус

Забыла: чеснок, травки и приправки по вкусу.
*Stern
Цыганочка, спасибо!

Ручки чешутся рискнуть!
*цыганка
Да не за что.. Морковь не класть!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).