Рогалики пирога "Снежинка"

Категория: Выпечка
Рогалики пирога «Снежинка»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г
Молоко + яйцо
310 мл
Соль
3/4 ч. л.
Сахар
60 г
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар
1 пак.
(8 г)
Сухие дрожжи
2. ч. л.

Способ приготовления

 Нутелла
 Положить в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по инструкции.
 В мерный стакан разбить яйцо и долить до необходимого уровня молоко.
 Вылить к остальным продуктам. Поставить программу "Свежее тесто", 1час30 мин.
 Этого теста хватит на два пирога д24-26 см.
 Тесто разделить на четыре части, сформировать колобки.
 Раскатать под свои формы нужного диаметра, форму застелить бумагой для выпечки.
 Положить первый раскатанный круг, на него пару ложек нутеллы и хорошо размазать.
 Застелить вторым кругом, разрезать на кусочки не задевая середины.
 Количество долек должны быть парные.
 Затем, дольки поворачивать вокруг оси (т. е. берем сразу две и поворачиваем одновременно обе по оси в разные стороны)

Программа: 170 градусов
Время приготовления: 30 мин.
Рогалики пирога «Снежинка»

Рецепты с похожими ингредиентами


love-apple
Красиво!

Masinen
Наталья, классный рецепт!!

ЗабаваН
love-apple, спасибо! И вкусно!
Masinen, спасибо!

Камена
Здравствуйте, Наталья! Простите, пожалуйста, а дрожжи в этом рецепте нужны? Спасибо.

ЗабаваН
Лена, да, дрожжи нужны. 2 чайные ложки сухих дрожжей (мерные от хп).
Сорри, что в рецепте забыла указать

Камена
Спасибо! Однозначно - нужно печь. Рецепт интересен ещё и тем, что можно разные «промазки» делать.

ЗабаваН
Камена, не за что!
Да, начинка может быть любая (масло с сахаором+мак или какао с корицей, джем и пр), а так же количество слоев можно увеличить (если тоньше раскатывать), а так же тесто может быть любое Вами любимое сдобное или др.

ЗабаваН
Продолжаем играть с начинкой
Сегодня «Снежинка» с масло подсолнечное, сахар, какао и корица. И было два слоя.
Дома аромат ммммм....

Рогалики пирога "Снежинка"

Olga VB
Наталья, какая умничка!

ЗабаваН
Ольга, спасибо! Стараемся!



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое