🔎

Торт «Купол» (Kuppeltorte)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Купол» (Kuppeltorte)

Ингредиенты

Бисквит масляный:
Сахар 200 г
Масло 200 г
Сок апельсиновый 150 г
Миндаль молотый 200 г
Мука 300 г
Яйца 4 шт.
Какао 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Крем:
Сливки 35% 600 г
Сахар ванильный 2 пакетика
Начинка:
Клубника 300-400 г
Декор:
Шоколадная глазурь 200 г
Масло растительное 1 ч. л
Клубника несколко шт.

Способ приготовления

  • Хочу поделится с вами рецептом очень нежного и вкусного торта.
  • Бисквит масляный:
  • Яйца смешать с сахаром и взбивать, пока не растворится сахар.
  • Постепенно добавить растопленное масло (в оригинальном рецепте было указано "растительное масло", но я взяла сливочное)
  • Добавить сок и размешать.
  • Смешать муку, какао и разрыхлитель и добавить в яично-масляную массу. Перемешать.
  • Выложить в круглую форму (24 см) и выпекать примерно 40 минут (180-200 градусов).
  • Бисквит остудить.
  • Торт «Купол» (Kuppeltorte)
  • Разрезать бисквит на 2 части. Верхнюю часть порезать на кусочки.
  • Крем:
  • Сливки взбить с ванильным сахаром.
  • Сборка:
  • Клубнику мелко порезать. Несколько штук оставить для украшения.
  • Смешать кусочки бисквита, сливки и клубнику и выжить в виде купола на корж.
  • Торт «Купол» (Kuppeltorte)
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • У меня не было готовой шоколадной глазури, поэтому я растопила на водяной бане 2 плитки темного шоколада.
  • Покрыть купол шоколадной глазурью, аккуратно разравнивая ножом.
  • Отложенную клубнику порезать на пластинки и украсить торт.
  • Можно посыпать шоколадной стружкой.
  • Торт «Купол» (Kuppeltorte)


*echeva
жаль нет разреза...
*Ludmil_a
Евгения, были гости и не было возможности сфотографировать торт в разрезе. Еле успела «урвать» кусочек. Торт ушел «на ура».
*echeva
и все же фото разреза появилось-«урвали»?
*Ludmil_a
Ага!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения