Маринованная краснокочанная капуста со сливами (Marinierte rotkraut со сливами)

Категория: Заготовки
Кухня: немецкая
Маринованная краснокочанная капуста со сливами  (Marinierte rotkraut  со сливами)

Ингредиенты

краснокочанная капуста 500 г
сливы 100 г
маринад:
вода 1 л
сахар 200 г
соль 80 г
винный уксус 200 мл
душистый горошек, гвоздика по вкусу
черный перец горошком
листья хрена, вишни, смородины
чеснок 1 зуб.

Способ приготовления

  • Продолжаю линейку рецептов с краснокочанной капустой. Познакомилась с замечательным рецептом и приготовила по нему -маринованную красную капусту со сливами. Так как еще можно купить сливы по доступной цене, и приготовить эту заготовку для рождественских и новогодних праздников. Она подойдет гарниром к запеченному гусю или индейке.
  • Я чуть изменила специи в рецепте. Вместо листьев вишни, смородины - добавила тайские специи (имбирь, лимонник и т. д.)
  • Нашинковать тонко капусту.
  • Нарезать сливу на две части и убрать косточки.
  • В банку укладываем на дно листья хрена, вишни, смородины. Кладем слоями капусту и сливы, чуть утрамбовывая.
  • Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
  • Варим маринад: В кипящую воду кладем все специи, соль, сахар. Когда покипит 5 минут, выключаем и вливаем уксус.
  • Сливаем горячую воду из банок и заливаем маринад. Закрываем.
  • Получилась очень эффектная закуска или гарнир, с кисло-остро-сладким вкусом!
  • Приятного аппетита.
  • Маринованная краснокочанная капуста со сливами  (Marinierte rotkraut  со сливами)


*Бирюса
Элла, какая аппетитная капустка и очень интересный состав - со сливами. Непременно надо будет попробовать .
Цитата: nar-din
Сливаем горячую воду из банок и заливаем маринад. Закрываем.
Герметично?
*nar-din
Бирюсинка, Да, вкус получился очень своеобразный))) Сегодня попробовали ее в сочетании с жаренными отбивными - очень даже!
Я думаю, что если до праздников, то лучше герметично.
*MariS
Надо же, мы по одним рецептам "гуляем" - тоже сегодня видела такую капусту.
Фото очень красивые, браво!
*Тришка
Спасиб за рецепт!
Надо попробовать, тем более можно до Н. г додержать .
Подскажите, а если ее герметично закрывать , то где хранить? Наверное можно и не в холодильнике .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту