Чизкейк с халвой

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с халвой

Ингредиенты

печенье песочное 150гр
халва 300гр
масло сливочное 50гр
яйцо 3шт
сметана 200гр
творог 200гр
курага или другой наполнитель 250гр

Способ приготовления

  • Продукты на форму 18см. Измельчить печенье при помощи мясорубки/комбайна и соедините его со сливочным маслом. Если печенье не очень сладкое, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, на бортики такого количества теста не хватает, или увеличивайте объем в 2раза или оставьте только основу. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.
  • Халву, сметану, творог, яйца взбить погружным блендером до гладкой массы. Начинка должна быть однородной и достаточно жидкой.
  • Вылейте половину начинки на тесто. Уложите сухофрукты/орехи и залейте остатками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Украсьте по желанию. Остудить, убрать в холодильник на ночь.
  • Сметану и творог берем пожирнее. Я пекла с подсолнечной халвой, с арахисовой, следующий планирую с кунжутной, только не знаю когда))) с арахисовой понравилось больше! Всегда увеличиваю количество продуктов на 50% для разъемной формы диаметром 24см. Причем для арахисового варианта количество халвы увеличивала +100гр, т. е. 550гр на форму 24см, подсолнечную увеличивать не стоит, у нее вкус сильно выраженный. Очень хорошо сочетается со взбитыми сливками(для украшения).

Время приготовления:

50мин

Программа приготовления:

блендер, духовка

*celfh
Вкусный торт!
*NataliARH
*Галеон-6
как интересно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту