🔎

Баварские картофельные колбаски

Баварские картофельные колбаски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Баварские картофельные колбаски

Ингредиенты

Бекон 50 г
Лук 1 шт.
Грибы 50 г
Картофель 3 средн.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стол. л.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Свиная кишка или упаковка для колбасы 1 шт
Растительное масло 50 мл
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нашла очень оригинальный рецепт на просторах интернета. Предлагаю вашему вниманию вкусные колбаски из картофеля. Делаются быстро, из доступных продуктов. Могут быть отдельным блюдом, а также подаваться гарниром к чему-либо и конечно - с пивом, куда без него, в немецкой кухне.
  • Вместо свиной кишки, я использую известную сейчас в продаже упаковку для домашних колбасок. Она сделана из натуральных ингредиентов и очень удобна, для приготовления домашних колбас.
  • Готовим:
  • Мелко режем бекон и лук, грибы.
  • Поджариваем бекон и лук до золотистой корочки.
  • Добавляем грибы. Поджариваем.
  • Трем сырой картофель. Добавляем яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, зелень, муку. Хорошо все перемешиваем.
  • Смешиваем картофельную массу с поджаркой.
  • Начиняем упаковку для колбасок картофельной массой. Закрепляем по бокам ниткой. Прокалываем колбаски зубочисткой по всей длине, чтобы не лопнули при жарке.
  • Обжариваем колбаски с всех сторон до золотистой корочки. Затем отправляем в духовку на 170 град. на 20 минут.
  • Подавать можно с хреном, сметаной, зеленью.
  • Приятного аппетита.
  • Баварские картофельные колбаски


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lappl1
Элла, рецепт очень понравился! Так и хочется приготовить. Только я не знаю, где эти упаковки взять. Я бы мужу поручила их купить (сама в городе не бываю).
Спасибо большое за рецепт! И отдельно за фото! С душой сделано!
*gala10
И мне тоже рецепт понравился, и тоже не знаю, где можно раздобыть эти упаковки.
Элла, спасибо! Очень хочется повторить.
*Гала
Любопытная начинка у колбасок
*Rada-dms
Замечательно! И можно поинтриговать при подаче гостям!:)
*lappl1
Rada-dms, гости и не догадаются, что там мяса минимум....
*Крася
Девочки, у Knorr есть разные колбаски. Там в упаковочке приправы для колбасы и отдельно в другом пакетике белковая оболочка для колбасы. Я иногда покупаю, когда негде взять колбасную оболочку. Приправу выбрасываю, соленая очень. Продается это в отделе, где пряности, приправы, супы сухие и т. д.
*TATbRHA
Литовские картофельные колбаски ведарай - очень похоже, только там без грибов, яйца и муки. Это очень вкусно!! А по-баварски, наверное, ещё вкуснее...
*nar-din
Я думала на форуме нельзя рекламировать какую-либо продукцию открыто. У Магги есть смесь для приготовления в пакете - Домашние колбаски по-французски. Там одна сторона - приправа, другая - натуральная оболочка для колбаски.
Спасибо всем!
*Крася
Я не рекламирую, я кнорр в принципе не люблю, но как источник колбасной оболочки, иногда покупаю. Просто в другом общедоступном виде не встречала.
*gala10
Крася, nar-din, спасибо, никогда не обращала внимания ни на Кнорр, ни на Магги, теперь поищу такие оболочки.
*ang-kay
Элла, интересный рецепт. А скажи, оболочка не трескается? На сколько я знаю, то белковую вроди, как нельзя до такой температуры доводить?
Девочки!Упаковки для колбас и всего нужного для нее, можно купить на нашем сайте, как пользователям с Украины, так и с России.
*gala10
Цитата: ang-kay
Упаковки для колбас и всего нужного для нее, можно купить на нашем сайте, как пользователям с Украины, так и с России.
Анжела, а к кому обращаться?
*Бирюса
Элла, интересный рецепт! Надо обязательно попробовать (тем более, что вопрос с оболочкой, оказывается, легко разрешим)
Цитата: nar-din
Трем картофель.
Хочу уточнить: если «трем картофель», значит он должен быть сырым?
*nar-din
Цитата: Бирюсинка

значит он должен быть сырым?
ang-kay
Цитата: ang-kay
оболочка не трескается?
Если ее сильно не заполнять, проколоть по длине, то все очень замечательно получается. Я делаю с этой оболочкой разные колбаски, всегда выдерживает.
*ang-kay
Цитата: gala10
Анжела, а к кому обращаться?
Для Украины я торгую.Колбаска своими руками. Видела в СП и российский магазинчик.здесь
*gala10
Анжела, спасибо!
*ang-kay
*MariS
Колбаски - вкуснота! Тоже положила глаз на такие. В Баварии их традиционно подают к светлому пиву. В окрестных странах - Польше, Чехии, Беларуси тоже такие готовят.
А еще в фарш добавляют сметану.
*nar-din
MariS,
Цитата: MariS
в фарш добавляют сметану
Я не стала добавлять сметану, потому что когда пережарила бекон, жиру было достаточно))) и масса сформировалась хорошо, так что сметану отдельно подала. Мой дорогой (дегустатор-муж) ел без сметаны (сказал, что лишняя).

Рецепты в разделе "Картофельные блюда"