Баварские картофельные колбаски
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Бекон | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Грибы | 50 г |
Картофель | 3 средн. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 1 стол. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Свиная кишка или упаковка для колбасы | 1 шт |
Растительное масло | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
- Нашла очень оригинальный рецепт на просторах интернета. Предлагаю вашему вниманию вкусные колбаски из картофеля. Делаются быстро, из доступных продуктов. Могут быть отдельным блюдом, а также подаваться гарниром к чему-либо и конечно - с пивом, куда без него, в немецкой кухне.
- Вместо свиной кишки, я использую известную сейчас в продаже упаковку для домашних колбасок. Она сделана из натуральных ингредиентов и очень удобна, для приготовления домашних колбас.
- Готовим:
- Мелко режем бекон и лук, грибы.
- Поджариваем бекон и лук до золотистой корочки.
- Добавляем грибы. Поджариваем.
- Трем сырой картофель. Добавляем яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, зелень, муку. Хорошо все перемешиваем.
- Смешиваем картофельную массу с поджаркой.
- Начиняем упаковку для колбасок картофельной массой. Закрепляем по бокам ниткой. Прокалываем колбаски зубочисткой по всей длине, чтобы не лопнули при жарке.
- Обжариваем колбаски с всех сторон до золотистой корочки. Затем отправляем в духовку на 170 град. на 20 минут.
- Подавать можно с хреном, сметаной, зеленью.
- Приятного аппетита.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lappl1Элла, рецепт очень понравился! Так и хочется приготовить. Только я не знаю, где эти упаковки взять. Я бы мужу поручила их купить (сама в городе не бываю).
Спасибо большое за рецепт! И отдельно за фото! С душой сделано!
gala10И мне тоже рецепт понравился, и тоже не знаю, где можно раздобыть эти упаковки.
Элла, спасибо! Очень хочется повторить.
ГалаЛюбопытная начинка у колбасок
Rada-dmsЗамечательно! И можно поинтриговать при подаче гостям!:)
lappl1Rada-dms, гости и не догадаются, что там мяса минимум....
КрасяДевочки, у Knorr есть разные колбаски. Там в упаковочке приправы для колбасы и отдельно в другом пакетике белковая оболочка для колбасы. Я иногда покупаю, когда негде взять колбасную оболочку. Приправу выбрасываю, соленая очень. Продается это в отделе, где пряности, приправы, супы сухие и т. д.
TATbRHAЛитовские картофельные колбаски ведарай - очень похоже, только там без грибов, яйца и муки. Это очень вкусно!! А по-баварски, наверное, ещё вкуснее...
nar-dinЯ думала на форуме нельзя рекламировать какую-либо продукцию открыто. У Магги есть смесь для приготовления в пакете - Домашние колбаски по-французски. Там одна сторона - приправа, другая - натуральная оболочка для колбаски.
Спасибо всем!
КрасяЯ не рекламирую, я кнорр в принципе не люблю, но как источник колбасной оболочки, иногда покупаю. Просто в другом общедоступном виде не встречала.
gala10Крася, nar-din, спасибо, никогда не обращала внимания ни на Кнорр, ни на Магги, теперь поищу такие оболочки.
ang-kayЭлла, интересный рецепт. А скажи, оболочка не трескается? На сколько я знаю, то белковую вроди, как нельзя до такой температуры доводить?
Девочки!Упаковки для колбас и всего нужного для нее, можно купить на нашем сайте, как пользователям с Украины, так и с России.
gala10Упаковки для колбас и всего нужного для нее, можно купить на нашем сайте, как пользователям с Украины, так и с России.
Анжела, а к кому обращаться?
БирюсаЭлла, интересный рецепт! Надо обязательно попробовать (тем более, что вопрос с оболочкой, оказывается, легко разрешим)
Трем картофель.
Хочу уточнить: если «трем картофель», значит он должен быть сырым?
nar-din
значит он должен быть сырым?
ang-kayоболочка не трескается?
Если ее сильно не заполнять, проколоть по длине, то все очень замечательно получается. Я делаю с этой оболочкой разные колбаски, всегда выдерживает.
ang-kayАнжела, а к кому обращаться?
Для Украины я торгую.
Колбаска своими руками. Видела в СП и российский магазинчик.
здесь
gala10Анжела, спасибо!
ang-kay
MariSКолбаски - вкуснота! Тоже положила глаз на такие. В Баварии их традиционно подают к светлому пиву. В окрестных странах - Польше, Чехии, Беларуси тоже такие готовят.
А еще в фарш добавляют сметану.
nar-dinMariS,
в фарш добавляют сметану
Я не стала добавлять сметану, потому что когда пережарила бекон, жиру было достаточно))) и масса сформировалась хорошо, так что сметану отдельно подала. Мой дорогой (дегустатор-муж) ел без сметаны (сказал, что лишняя).