*патри
Ой как аппетитно выглядят!!!! Рома, еще один вопрос по сиропу... Если весь сироп уваривается, значит чтоб все груши были в сиропе, надо дополнительно сварить сироп и залить ?
*Рома

Сколько варок сиропа было сделано?
И если груши уже приняли такой же вид, как у меня на фото - вполне достаточно варок.
*патри
Рома, 12 варок, сиропа осталось где то на половину груши прикрывает и он как желе густой... вот я и подумала надо ли дополнительно доваривать сироп чтоб все груши закрылись?
*Рома

Хватит 12 варок. И сироп сильно уварился, густой Будут стоять нормально, постепенно подъедите верхний слой, остальные в сиропе будут находиться
Груши вобще можно в сушилке подсушить, чтобы жидкость удалить с них, и хранить в пакете как цукаты.
Если они хорошо уварились, ничего им не будет

Вон, мои почти год хранятся, без консервации
*патри
Рома, вторую партию делаю но уже на 3кг... и по ускоренному варианту так как у меня в наличии 6 дней до отъезда в санаторий... сироп варю вечером и утром... надеюсь что все получится. да и груши у меня со своего сада... правда они мелкие но очень вкусные и выращены на севере Карелии.
*Рома
Варить сироп через 12 часов, это нормально
Главное - сделать замену собственного сока груш, на сахарный сироп
*Кокошка
Рома, Груши тоже великолепны!
У меня вопрос, очень сладкими получаются фрукты сделанные таким способом?
И используешь их к чаю, мороженому, на сладкий стол?
*Рома

Можно убавить чуток сахара, но только чуток, поскольку данный способ консервирования груш подразумевает сахарный сироп - замену сырого сока груш на сахарный сироп. Если этого не сделать, груши испортятся.

Применять можно куда угодно, в любом десерте, целиком или в нарезке - по желанию.
У меня есть остатки груш, храню их "как раритет" в холодильнике - ничего им не делается
*prona
Все собираюсь сделать и , кажеться, созрела. Завтра за грушами, банкой и лимонами
Есть только один вопрос:а как лимончики на вкус? Я ж жадная, мне все для декора НАДА
*Рома
Наташа, на вкус отличные - тебе понравятся (надеюсь ) Для декора - самое то будет
*prona
Пришла с отчетом и спасибкой! Долго искала подходящую банку по разумной (копеечной) цене , наконец-то купила и сделала! Вкусно! Конечно, выход маленький и груши сильно уменьшились. У меня они поместились в 800 гр банку и еще одна на 400 гр с лимонами. Корицу оставила для чая - жалко выкидывать.... Одним словом- все в дело. Если получиться, то завтра все отфотографирую и дополню отчет .
Огромное тебе спасибо, что эксперементируешь и делишься с нами !
*Рома

Наташа, на здоровье! Спасибо, что рискнула на рецепт груш, результат должен быть великолепным
Жду твоих фоток, и жду вкусовых впечатлений
*vedmacck
Только недавно доели прошлогодние (оставляла специально). Такие же шикарные, как год назад!
*Рома

Танюша, как здорово!
А у меня баночка 0,8 литра до сих пор стоит с грушами, уже 2 года, выдерживается - а я терплю Там несколько груш и лимоны дольками - и ведь сироп абсолютно прозрачный
*vedmacck
У меня хранились БЕЗ сиропа Но в плотно закрытой банке!
*Рома

Тань, ну тогда они превратились уже в мармелад представляю, как вкусно
В следующее лето сделаю еще обязательно
*prona
Рома, вкусно
Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)»
*Рома

Наташа, фото супер! А груши, груши... как живые Я наповал...
*Рома
Подоспели груши:

Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)»

Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)»

Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)»

Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)»

Другие фрукты Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту