🔎

Чечевица с говядиной

Категория: Мясные блюда
Чечевица с говядиной

Ингредиенты

Зеленая чечевица 3 мст
Говядина 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец болг. 1 шт.
Вода 950 мл.
Приправа "Смесь перцев" по вкусу
Соль 2,5 ч. л. или по вкусу
Томатный соус или лечо 3 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Морковь, лук, перец помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук, перец порезать кубиками. Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками. Включить режим жарка, добавить раст. масло. Положить в чашу говядину и слегка поджарить её в течение 7-10 минут, периодически перемешивая. Добавить лук, обжарить еще мин. 3, затем морковь, жарить все вместе, также перемешивая 5-7 минут. Влить томатный соус или лечо (у меня было свое, делала по этому рецепту 🔗) и воду в чашу мультиварки. Хорошо промыть чечевицу. Промывать её необходимо также как рис, до прозрачной воды. Положить чечевицу в чашу мультиварки. Посолить. Добавить паприку, смесь перцев. Изменить режим на «Мясо» 0,7 бар 25 мин. Затем подождать, когда спадет давление.
  • Всем приятного аппетита!

Время приготовления:

55 мин.

Программа приготовления:

Жарка+Мясо

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Olga3107
Большое спасибо за рецепт! Очень очень вкусное блюдо получилось!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"