Швабский пирог в Великий Четверг - Schwaebischer Gruindonnerstags - Kuchen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Швабский пирог  в Великий Четверг - Schwaebischer Gruindonnerstags - Kuchen

Ингредиенты

мука 200 гр
Вода 3 ст л
соль 1/2 ч. л.
масло сливочное 150 гр
зеленый лук 400 гр
сметана 300 гр
яйцо 4 шт
колбаса или бекон 100 гр
мука 2 ст. л
соль
сыр 100 гр

Способ приготовления

  • Из муки, воды, сливочного масла и соли заводим тесто и даем ему отдохнуть минут 30.
    Смешиваем сметану, яйца, колбасу, муку и соль.
    Также отставляем в сторону
  • Режем лук на кусочки, примерно длинной по 1 см
    Я лук потолкла с солью, хотя в рецепте этого действия нет.
    Тесто раскатываем и выстилаем им дно формы, делаем бортики. Тесто слоистое получается.
  • На дно выкладываем лук
    Заливаем лук сметанной заливкой и убираем в духовку минут на 30-40.
    Начинка очень хорошо схватывается и не растекается
  • Девочки, я забыла посыпать пирог сыром. Маленькая доченька заплакала, залезла на руки и я забыла про сыр. По рецепту его надо сыпать поверх заливки. Едят пирог горячим, но и холодный очень вкусный.
  • Приятного всем аппетита.


Rada-dms
Классный пирог! Я тоже зелень всегда толку - вкус совсем по-другому у зелени раскрывается. Жаль, нет названия на немецком ..
olgea
Спасибо. сейчас добавлю.
MariS
Очень красивый пирог получился и без сыра прекрасно выглядит!
olgea
Спасибо девочки.
Rada-dms - название добавила, правда буквы приходится заменять, так как не встают правильно.
Olga VB
Хороший рецепт, - сытный, вкусный, при этом нехлопотный и недорогой.
Спасибо, Оленька!
olgea
Пожалуйста Оль.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть