Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)

Ингредиенты

Овсяные хлопья 130 г
Мука 60 г
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло для смазывания формы
Лимонный сок и сахар для верха
Корица и цедра
Орехи грецкие или макадамия
Яблоки кисло-сладкие 3 больших или четыре маленьких

Способ приготовления

  • Сливочное размягченное масло взбить с сахаром добела.
  • Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)
  • Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)
  • Взбить яйца с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза.
  • Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)
  • Объединить яйца и масло, аккуратно перемешать до однородноой гладкой массы.
  • Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)
  • Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванильный сахар и цедру. Осторожно перемешать с масляно-яичной смесью.
  • Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)
  • Выложить в форму, смазанную маслом, посыпанную мукой и хорошо охлажденную. Разровнять тесто влажно рукой или лопаткой.
  • Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и каждую часть надрезать гармошкой на 6-8 частей.
  • Красиво выложить яблоки , утапливая в тесто ненадрезанной стороной вниз.
  • Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)
  • Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)
  • Полить яблоки обильно лимонным соком, посыпать верх пирога сахаром и корицей, а так же по желанию грецкими орехами или измельченными орехами макадамия.
  • Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)
  • Выпекать пирог при 170 градусах примерно 30-40 минут. Следить за тестом- склонно к подгаранию.
  • Форма 26 см в диаметре, высота 3,5 см.
  • Умоляю! Дайте пирогу настояться часов 6-12 !
  • Haferflocken - Apfelkuchen (Яблочный пирог на овсяном тесте)

Примечание

Это еще одна версия Берлинского яблочного пирога. Ноги у рецепта растут от доктора Оеткера. Рассыпчатый, легкий, вкусный! Любителям овсянки очень понравится.
Для себя в следующий раз изменю соотношение муки в пользу пшеничной.

*ang-kay
Оль!Красавец! И продукты все доступные. Спасибо за рецептик!
*MariS
Очень интересное оформление яблок - такие аппетитные полосочки!
*Rada-dms
ang-kay, а я всегда стараюсь из того, что есть дома, готовить, особенно сейчас ! А у меня, как в Греции....... даже темку хотела открыть, типа, у всех все есть, или покупают по мере необходимости , и мне лечиться надо уже И что нужно точно всегда иметь дома активно готовящим хозяйкам !
*Rada-dms
MariS, ага, я думала они пропекаться будут час, а они за 20 минут уже были готовы, за счет надрезов.
*ang-kay
Цитата: MariS
Очень интересное оформление яблок - такие аппетитные полосочки!
Оль, прости, что влезаю!Марина, на заре мультиварок и их бума я пекла посмотри Пирог яблочный со сливочным кремом. Очень вкусный. И для духовки годится.
*irysikf
Оля, такой красавец, твой пирожок! Унесла в закладки
*MariS
Цитата: Rada-dms
что нужно точно всегда иметь дома активно готовящим хозяйкам !
Да, нас всех лечить пора от излишеств запасов продовольствия...
Как бережливы немки, поучиться надо. Главное, мужей приучили носом не крутить, когда утилизируются очередные остатки в виде запеканок.
*ang-kay
*Rada-dms
MariS, ang-kay, видела, как фрау покупала колбаску со скидкой - ровно шесть тоненьких на просчет кусочкой, бумага больше весила! И тут подошли мы !! Долго нам смотрели вслед!
*ang-kay
Да , славян сразу видно по щедрости покупок, души и наличке!
*Rada-dms
Ну я как увидела что-то типа зельца, а я с детства с Белорусии его не ела!

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту