🔎

Пшенично-ржаной хлеб с семечками (духовка)

Пшенично-ржаной хлеб с семечками (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с семечками (духовка)

Ингредиенты

Масло оливковое 2 ст. л.
Меласса 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыворотка из-под творога 400 мл
Гранатовый сироп 1 ст. л.
Отруби овсяные 1 ст. л.
Мука цельнозерновая индийская 1 cup
Мука ржаная грубого помола 1 cup
Мука пшеничная неотбеленная 1 3/4 cup
Дрожжи сухие 1 1/4 ч. л.
Семечки подсолнечные очищенные горсточка

Способ приготовления

  • В этой последовательности продукты были загружены в хлебопечку, и стартовал 2-часовой режим "Тесто". Оно поднялось не очень хорошо, так что я выложил тесто в форму и поставил в теплое место на 20 минут. Разогрел духовку до 420 F и выпекал 35 минут. Хлебушек изрядно поднялся, получился высоким и вкусным.
  • Пшенично-ржаной хлеб с семечками (духовка)
  • Пшенично-ржаной хлеб с семечками (духовка)

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

около 3 часов

Программа приготовления:

Тесто + духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Olga VB
Ой, как интересно!
Как раз собиралась выставить похожий рецепт, - последние пару месяцев часто им пользуюсь по просьбе мужа.
Думаю, что и Ваш вариант такой же вкусный.
С фаренгейтами, конечно, мы справимся, - переведем к папаше Цельсию, а вот объем чашек желательно указывать.
А ещё лучше, - всё в граммах
*ослик ИА
Я муку обычно меряю объемами, а не граммами, хоть и понимаю, что это непрофессионально. А объем чашки - 240 мл, это почти тонкий стакан. Температуру перевел сам: 420 degrees Fahrenheit = 215.55556 degrees Celsius. Смотрите, чтобы непременно до пятого десятичного знака!
*Olga VB
Игорь,
*ослик ИА

Рецепты в разделе "Подсолнечниковый хлеб"