Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке

Ингредиенты

Тыквенное пюре+отвар тыквы
250 мл
Дрожжи свежие
1/8 часть от пачки 100 гр
Сахар
6 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Маргарин
40 гр
Ванилин
Манка
50 гр + 3 ст. л.
Мука
1 сорт 200 гр
Мука в/с
200 гр

Способ приготовления

 Все началось с того... Нет во всем виновата Санадора! Эта рыжая котяра, за которой просто не угнаться. Она со своими солнечными булками толкнула меня к покупке тыквы. Дальше она похвасталась рецептом хлеба, который собирается выложить. Я тыкву разобрала, пюре сделала... жду... ЖДУ... ЖДУУУУУ. Ну и потихоньку стала замешивать...
  Тыквенное пюре развести отваром, в котором тушилась тыква. Я по принципу Ромы не выливаю сейчас отвары, а замораживаю их. В мерном стакане 250 мл. Пюре теплое. По консистенции - детское овощное пюре из магазина в баночке. Средняя густота. В чаше комбайна дрожжи размять рукой с сахаром до водяного состояния. Добавить пюре, сахар, 50 гр. манки. Ко всем ингридиентам просеять муку без 100 гр. Крюком комбайна перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять 7-8 минут. Затем ввести оставшуюся муку, манку и мягкий маргарин. Вымесять до шелковистости. Примерно 5-10 минут. Тесто накрыть и поставить на расстойку на 90 минут с обминкой в середине времени брожения. Затем на припыленный мукой стол выложить тесто и вымесить припыляя мукой. Тесто очень эластичное, мягкое, не клеится. Форму смазать маслом. Сформировать булку. Поставить подходить до увеличения вдвое. Я наливаю стакан воды. Довожу в микроволновке до кипения. Потом отодвигаю стакан в угол микроволновки, а на центр ставлю форму с тестом. Дверцу микроволновки закрываю. Это я все у Санадоры и Омелки вычитала. Дальше немного отвара тыквенного с сахаром немного подогреть. Рукой потихоньку смазать хлеб, накрыть полотенцем на 5 минут. Потом еще раз смазать и посыпать семечками. Печь в разогретой духовке на 220 градусах 20 минут, на 200 - 10 и на 180 еще 10.

Примечание

Ой боюсь я.... Это мой первый самостоятельный хлеб. Вы представляете? Я очень волнуюсь представляя Вам свое конопатое Солнышко, своего малыша.



Очень жду рецензий Ромы, Санадоры (это она виновата ), Анжелы, Ксюши-Омелки... и всех опытных кулинаров. Мне важна Ваша оценка, чтобы продолжать.... Спасибо вам за то, что Вы своим трудом вдохновили меня и придали смелость. А помните как я боялась?

ПЫСЫ. Манка придает рассыпчатость и рыхлость. Если это не Ваше замените ее мукой.

Хлебушек мне очень понравился. (Да и как он может мне не понравиться...) Очень ароматный. Вмеру сладкий. Ну и красивый очень..



Детки чуть не поломали буханку.



Еле успела сфоткать. Но чтобы предотвратить кровопролитие пришлось резать еще чуть теплым.
Хлеб тыквенный на отваре с семечками в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ну, раз виновата, начну... Ириш, какая же ты умничка! :girl_hug: Ничуть не сомневалась, что у тебя получится замечательный хлебушек. С твоими-то золотыми и трудолюбивыми ручками, другого результата быть просто не могло. Поздравляю тебя с первым хлебушком!

Туманчик
Ну, раз виновата, начну... Ириш, какая же ты умничка! :girl_hug: Ничуть не сомневалась, что у тебя получится замечательный хлебушек. С твоими-то золотыми и трудолюбивыми ручками, другого результата быть просто не могло. Поздравляю тебя с первым хлебушком!
Манечка только честно пожалуйста. Ты опытнее меня в 3000 раз. Как ты оцениваешь?

MariS
Ириш, я, конечно, не Манечка, и не такая опытная в хлебопечении...
Но на мой взгляд, хлебушек у тебя получился очень даже правильный, а еще красивый и вкусный (чувствую даже его запах).

Sonadora
Что значит «как»?! Рыженький, пушистый, ароматный (ну мне так кажется), красавец-первенец. Ир, ты правда большая молодчинка!

Мариш, вы шо, сговорились? «Не опытная» она!

Туманчик
Что значит «как»?! Рыженький, пушистый, ароматный (ну мне так кажется), красавец-первенец. Ир, ты правда большая молодчинка!


Ириш, я, конечно, не Манечка, и не такая опытная в хлебопечении...
Но на мой взгляд, хлебушек у тебя получился очень даже правильный, а еще красивый и вкусный (чувствую даже его запах).

Ой девочки фууу выдохнула... спасибо большое! Мне так это нравиться!!! Теперь главное, чтобы побыстрее съели... надо запеканить побольше. Быстрее уйдет. И тогда можно еще печь...

TATbRHA
Спасибо, что с тыквой! Тыквы выросли, мы их не любим, а так - съедим понемногу! Тем более что хлеб красивый, умница tumanofaaaa!

Туманчик
Спасибо, что с тыквой! Тыквы выросли, мы их не любим, а так - съедим понемногу! Тем более что хлеб красивый, умница tumanofaaaa!
Спасибо Таньша на добром слове.

ирис.ка
Ещё раз про микроволновку. Стакан кипятка в угол, так. И тесто на расстойку в мв? На сколько?
А какой такой отвар от тыквы у вас? Я когда тыкву запариваю нет никакой жидкости. Думаю можно и просто водичкой разбавить.

ang-kay
Стакан кипятка в угол, так. И тесто на расстойку в мв? На сколько?
Пока Иры нет отвечу. До готовности теста для выпечки. Обычная расстойка в районе часа. В МВ создается влажность и тепло. Тесто можно не накрывать. Верх не сохнет.
Я когда тыкву запариваю нет никакой жидкости.
Добавьте воды, когда запекать будете, и отвар у вас в кармане.
Ирочка, поздравляю с первенцем! Все получилось!

Туманчик
Пока Иры нет отвечу. До готовности теста для выпечки. Обычная расстойка в районе часа. В МВ создается влажность и тепло. Тесто можно не накрывать. Верх не сохнет. Добавьте воды, когда запекать будете, и отвар у вас в кармане.
Ирочка, поздравляю с первенцем! Все получилось!
совершенно так. спасибо Анжелла. Я тыкву обычно делаю в МВ на пару. Воды лью всегда немного, то тыква пуцскает все равно сок - вот эту жидкость с соком я и использую.

Elven
Ириночка, спасибо большое за такое солнышко Утащу пока в закладки. У меня пюре тыквенное в морозилке еще с весны лежит, так что обязательно испеку твой хлебушек

Туманчик
Ириночка, спасибо большое за такое солнышко Утащу пока в закладки. У меня пюре тыквенное в морозилке еще с весны лежит, так что обязательно испеку твой хлебушек
Ленуля привет!!! Очень приятно от тебя услышать! Спасибушки.
Какая ты красавица осенняя.

Elven
ой, засмущала, спасибо большое! Пора уже в зимнюю красавицу переодеваться - у нас снежок уже осень кончилась

Туманчик
ой, засмущала, спасибо большое! Пора уже в зимнюю красавицу переодеваться - у нас снежок уже осень кончилась
Ну вот, а у на еще осень золотая, как ты. Солнышко. Но говорят по прогнозам - последние дни.

Rada-dms
tumanofaaaa, ну как я подсоетилаь, а??
Ириша! Ты самая моя любимая болельщица!! я поздравляю тебя с 1000-ым Спасибо! Это люди тебе благодарны за отличные рецепты, за душу и терпение их вести!!

lettohka ttt
Иришка какой красивый хлебушек!!! Волшебница ты наша и умница!!! Спасибо за рецепт солнышка:-) :-) Утащила в закладки!

Туманчик
ы самая моя любимая болельщица!! я поздравляю тебя с 1000-ым
Спасибо Олечка! УРА!!! У меня 1000!!!

Туманчик
Спасибо за рецепт солнышка:-) :-) Утащила в закладки!
Наташенька это мой любимый рецепт. Если решишь готовить - отпишись. Я его очень упростила! Расскажу как.

lettohka ttt
Ириша, обязательно попробую, только тыквочку куплю:-) :-) обожаю все твои рецепты:-) :-) :-) пардоньте за немногословность:-) :-) :-)

Туманчик
Ириша, обязательно попробую, только тыквочку куплю:-) :-) обожаю все твои рецепты:-) :-) :-) пардоньте за немногословность:-) :-) :-)

Эля_луг
Иришка, испекла хлеб! Вкусно, необычно, солнечно! Только я пошла простым путем и все делала хлебопечка на обычной программе. Возможно поэтому хлеб в холодном виде очень крошится.

Туманчик
Иришка, испекла хлеб! Вкусно, необычно, солнечно! Только я пошла простым путем и все делала хлебопечка на обычной программе. Возможно поэтому хлеб в холодном виде очень крошится.
Элечка, привет!
рада, что понравилось. после хп будет меньше крошиться, если будешь вынимать тесто и не дашь долго колбасить его во время обминок. иногда еще уксус яблочный ложку добавляют. но я разницу не обнаружила.
поэтому сама замешиваю в печке, а пеку в духовке. но в хп конечно быстрее.

Эля_луг
Спасибо, Ириш, буду знать. С обычным хлебом я уже наловчилась, мало крошиться, делаю разные добавки. Про уксус никогда не слышала, интересно.



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте