🔎

Бифштекс по-гольштейнски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Бифштекс по-гольштейнски

Ингредиенты

Смесь говяжьего и свиного фарша 400 г
Белый хлеб 50 г
Лук репчатый 6 шт
Яйца 5 шт
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль
Масло сливочное с пряностями 2 ст. л
Лук зеленый 2 ст. л
Нарезанная петрушка 2 ст. л

Способ приготовления

  • Замочить в воде белый хлеб.
  • Очистить и мелко нарезать 2 луковицы.
  • Добавить в фарш отжатый хлеб, лук, яйцо и тщательно перемещать. Для придания пикантного вкуса заправить черным и красным перцем.
  • Посолить.
  • Добавить петрушку.
  • Намочить руки и сделать из фарша 4 больших бифштекса.
  • Обжарить на сливочном масле с пряностями.
  • Остальной лук нарезать кольцами.
  • Готовые бифштексы убрать в теплое место.
  • На этой же сковороде обжарить лук и выложить на бифштексы.
  • На оставшемся масле поджарить яичницу их 4 яиц.
  • Яичницу положить на бифштексы с луком.
  • Для гарнира можно сделать картофельные пальчики и маринованную капусту.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

плита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"