Курица в яблоках по-немецки (Huhn in Apfeln)(Steba DD1 и DD2)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Курица в яблоках по-немецки (Huhn in Apfeln)(Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

Курица (утка) около
2,5кг
Яблоки
700г
Капуста квашенная
0,8-1 кг
Лук
1 шт
Мед, яблочный уксус, горчица по
2 ст. л.
Соль, молотый перец, можжевельник, тмин, корица, майоран, сахар
Кукурузный крахмал по
1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 Этот рецепт подходит и для хорошей (лучше деревенской) курицы, и для утки. Курицу моем и обтираем насухо. Натираем внутри и снаружи смесью, приготовленной из перетертых вместе в ступке соли, сахара и специй с медом, яблочным уксусом и горчицей. Оставляем на 1 час. Включаем режим "Обжарка" на 20 минут, кладем после сигнала курицу в антипригарную чашу и обжариваем по 4-5 минут с 4-х сторон. В это время режем яблоки на крупные дольки. Отжимаем квашенную капусту, добавляем в неё крахмал и перетираем с ним руками. Добавляем в капусту дольки яблок и можжевельник. Достаем курицу, кладем на дно чаши слой яблок, на них курицу, которую плотно набиваем подготовленной капустой с яблоками и можжевельником. Обкладываем курицу со всех сторон дольками яблок и поливаем сверху оставшимся от курицы маринадом. Это выглядит так:
 

 Выставляем режим "Мясо" 0,7 30 минут. После разблокирования:
 

 В результате, практически не приложив усилий, имеем сочную ароматную курицу и гарнир к ней.

Программа: Обжарка, Мясо 0,7
Время приготовления: 20 мин.
Курица в яблоках по-немецки (Huhn in Apfeln)(Steba DD1 и DD2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Skifiya
Спасибо, интересный рецепт, непременно опробую! А можжевельник в каком виде класть - целые веточки? Молотый? Ягоды?

Linadoc
Ягоды можжевельника, растереть их слегка в ступке.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте