Рыбные котлеты в кляре

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты в кляре

Ингредиенты

Рыбный фарш 300г
Свиной фарш жирный 300г
картошка сырая 1 штука
лук репчатый 1 штука
Кляр
мука 130 г
вода холодная 200 мл
белок двух яиц
масло растительное 2 ст. ложки
соль
перец
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Пропустить лук и картофель через мясорубку. Соединить в миске оба фарша, картофель, лук, соль, перец
  • Рыбные котлеты в кляре
  • Хорошо вымесить. Пусть фарш постоит.
  • Рыбные котлеты в кляре
  • В отдельную посуду насыпать муку, добавить растительное масло и половину воды. Взбить, добавить остальную воду.
  • Рыбные котлеты в кляре
  • Белки взбить до мягких пиков
  • Рыбные котлеты в кляре
  • выложить на тесто
  • Рыбные котлеты в кляре
  • аккуратно перемешать
  • Рыбные котлеты в кляре
  • слепить маленькие котлетки (не более 5 см в длину)
  • Рыбные котлеты в кляре
  • каждую котлету полностью окунуть в кляр, достать ложки и жарить на сковороде с большим количеством раскаленного растительного масла. Масло должно быть горячим, но не до такой степени, чтоб все было окутано дымом)) Когда котлеты выложены на сковороду, я немного убавляю огонь, что бы котлеты равномерно прожарились.
  • жарить котлеты надо до равномерно золотистого цвета.
  • Котлеты получаются очень нежными и сочными, а кляр - хрустящим.
  • Рыбные котлеты в кляре

Примечание

Эти котлеты нам когда-то подавали на обед в одной из столовых г. Владимира. И у них даже название какое-то есть)) Рецепт помню, а название нет)) Обыскала весь интернет, котлеты в кляре есть, а таких нет)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту