🔎

Geschmorte Putenkeule или индейка томленая

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Geschmorte Putenkeule  или индейка томленая

Ингредиенты

Бедро индейки 1
Лук, лук порей
Смесь перцев
Белое вино 0,5 ст
Чеснок 1долька
Соевый соус
Картофель
Овоши по желанию

Способ приготовления

  • Предлагаю вам вкусное, легко делающееся, практически диетическое блюдо.
  • Делается оно в духовке в горшке или в нежно любимой мной медленноварке.
  • Берем бедро, разрезаем по суставу. Для блюда берем верхнюю часть. Из нижней части можно сделать суп, или, если у вас много едоков, тоже пустить ее в дело..
  • Я кости вырезаю, можно этого не делать, но мне кажется удобнее после приготовления нарезать мясо.
  • Натираем ногу солью, смесью перцев, раздавленной большой долькой чеснока, поливаем соевым соусом и вином.
  • Оставляем на некоторое время.
  • Чистим необходимое количество картофеля, нарезаем на дольки. Можно к картофелю добавить различные овощи.
  • Складываем все в медленноварку или в горшок или толстостенную кастрюлю для запекания.
  • Лук режем на полукольца.
  • На разогретую сковороду кладем немного масла. Достаем индейку, слегка отряхиваем от жидкости и быстро обжариваем до появления колера.
  • Обычно я этого не делаю, но в этот раз делала все по рецепту. Вынимаем индейку, и на сковороде чуть прижариваем лук.
  • Лук распределяем поверх картошки. Кладем сверху индейку. Можно добавить 50 мл воды или бульона. Оставшийся от маринада сок я не кладу.
  • Но сока из индейки и так достаточно для приготовления.
  • Geschmorte Putenkeule  или индейка томленая
  • Включаем медленноварку, режим High, все, ждем 4 часа.
  • Или закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку на небольшую температуру, 160 или 170*, на 3 часа.
  • Перед окончанием крышку рекомендуют снять, чтобы блюдо красиво подрумянилось.
  • Получается нежнейшее мясо.
  • Geschmorte Putenkeule  или индейка томленая
  • Картошка хорошо держит форму, все пропитывается соком, очень вкусно.
  • Geschmorte Putenkeule  или индейка томленая
  • Приятного аппетита!!!


Поделиться…
*MariS
Интересный рецепт,Lerele! Винную кухню я уже оценила с некоторых пор.
А вот с индейкой вино еще не пробовала. Обязательно приготовлю - диетическое мясо индейки тщательно внедряю в ряды своих домочадцев.
*Lerele
MariS, тут вино в качестве маринатора только выступает, я его потом выливаю, вернее то, что остается, когда индейка полежит.
Вообще этот рецепт, если не обжаривать вначале кусок, очень диетичный, да и с этой легкой обжаркой тоже, а мясо прямо тает во рту.
*SvetaI
Lerele, давно лежит у меня в закладках этот рецепт, вот теперь собралась приготовить. На днях я стала счастливой обладательницей мультиварки Штеба, думаю попробовать в ней. Мне, наверное надо готовить на томлении на 95 градусах, правильно?
*Arka
Ответь человеку, партизанка! Светлана почти месяц ждёт, не может приготовить, мясо уже поди того...
Я тоже в штебе хочу сделать!
*Lerele
SvetaI, Arka, отпуск же был, простите подлеца, не заметила
Да, на 95 будет нормально, у меня медленка горячая, там на хай как раз в этом районе. Только крышку или другую возьми или родную поперек, все таки надо чтобы не герметично было.
Вот забыла рецепт, надо ногу прикупить, за напоминание
*Arka
Крышку? А открытого клапана недостаточно будет?
И ещё расскажи, с обжаркой вкуснее?
*Lerele
Arka, знаешь, у меня в медленке мясо покрывается корочко, типа зажаривается. Мне кажется, что это от того, что крышка плотно не закрыта, мясо не так жидкость отдает. А в штебе с закрытой крышкой оно так не будет запекаться, а просто тушиться. Вот на фотке, где с картошкой, видно, что даже картошка зажаристая, хотя клала сырую. А в штебе с крышкой так точно не получится, даже с открытым клапаном.
Насчет вкуснее с обжаркой я не знаю, наверное да, но так редко жарю что то, стараюсь обойтись без этого, что уж и не помню вкуса с обжаркой
Я и в супы очень редко зажарку делаю.
*Arka
В супы я тоже не жарю.
Вот с мясом у меня засада! 90% делаю без обжарки, а значит т. н. запечатывания, и оно таки проигрывает во вкусе! А хочется не только полезного, но и вкусного!
Меня муж иногда спрашивает: А чего это мясо сегодня больше отварное напоминает, чем тушёное? Вот помнишь, ты как-то делала, таак вкусно получилось!..
Я ему: Аааа, так то с обжариванием делалось...
Оба сидим грустно вздыхаем...
*Lerele
Arka, а в медленке мясо получается среднее между зажаркой и тушением, не знаю как объяснить, но в ней не вареное совсем совсем. Ну если только на суп бульон не варишь.
Попробуй в штебе без родной крышки, прикрой любой крышкой от кастрюли.
Мне уже самой интересно, получится ли как в медленке, позолотеет ли верх
У меня дома ни свинины, ни индейки нет чтобы попробовать. Одна говядина. А на завтра хочу у турков баранины на шурпу взять, в теме про штебу видела и все.. Загорелась
*Arka
Обязательно расскажу. Куплю бедро, может сразу мякоть, без кости.
На очереди после грудинки (говяжьей), а то может погибнуть бесславно
*Lerele
Arka, ооо грудинка грудинку я тоже хочу, а у меня только мякоть есть. Много мы что то свинину перестали есть, жирная она нам, что ли. Даже шницели из грудки делать стала, или куриной или индейки.
*Mirabel
Lerele, Лерелечка! ахххх как же мы вкусно сегодня отужинали благодаря тебе и этому рецепту! и каким ненапряжным для меня был процесс приготовления..
Суупееер!!! Спасибо тебе, Солнце, огромное!
Всё готовила по рецепту, только вина у меня не оказалось дома.. но и без него. Отлично!!!
Девчонки! всем немедленно готовить это чудо! не всегда приятная специфичность индюшки куда-то исчезла, Сочное и очень ароматно мясо и оочень нежная и рассыпчатая картошка.
Ир, а какие овощи туда ещё можно добавлять?
Сейчас внимательнее посмотрела на фото, по моему шкура на месте, а я сняла зачем-то. Может не надо
*Lerele
Mirabel, урааа!!! И спасибо за такие похвалюшки
Вино можно заменить разбавленным лимонным соком, я последнее время у турков покупаю соус гранатовый, им мариную.
А овощи любые идут, я рагу овощное как то давно делала, елки, не помню уже, что клала.
Я тут придумала яблоками кислыми обложить ногу, теперь купить ее надо но идея зреет.
Я шкуру не снимаю, мы ее потом выкидываем, муж не любит, а я бы съела, но жирно, а я хочу худеть.
*Arka
А я купила мякоть бедра наконец-то, и перевела его на... ветчину

Куплю ещё и сделаю
*Ninelle
Mirabel, а в чем готовила? В Штебе или в медленке?!
*Mirabel
Ninelle, В медленке.

*Lerele
Я все таки сомневаюсь про Штебу, только если крышку нне закрывать, в медленке крышка обычная, не плотная, у меня даже румянится все в ней. А если крышкой от штебы плотно закрыть, то пару особо некуда деваться будет, и еда будет «мокрая», без корочки и без зарумянивания.
Если тушить мясо и с соусом, то прекрасно, а если куском то даже не знаю.
*Ninelle
Спасибо, девочки
*SvetaI
Цитата: Arka
Светлана почти месяц ждёт, не может приготовить, мясо уже поди того...
Так целый год прошел! А я до этого рецепта так и не дошла. Надо будет все же попробовать

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Смалец
Смалец
Шпундра от деда Федора
Шпундра от деда Федора
Каравашек
Каравашек
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения