Пумперникель - Hildesheimer Pumpernickel (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пумперникель - Hildesheimer Pumpernickel (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 750 г
мука 750 г
разрыхлитель 1/2 пакета
арахис 100 г
какао для цвета по вкусу
молоко 2-3 ст л
корица 1 ч л
гвоздика 1 ч л

Способ приготовления

  • «Черный хлеб? Да нет, это далеко не так. Вы не должны делать с Пумперникель Hildesheim какой-нибудь сухой ржаной бутерброд. И он имеет значительно больше калорий. Специальное печенье в форме алмазов имеет очень сладкий вкус, немного как Speculaas. Мастер Thomas Schwetje Бейкер больше не продает их. Но для читателей, он показывает старый рецепт, который и дальше выпекал после своего деда. «Испечь Hildesheim Пумперникель, стоит очень дорого, потому что тесто очень рассыпчатое,» сказал Thomas Schwetje. «Но его вкус еще более вкусный, особенно во время Рождества. Они приятно хрустящие.»
  • "И вот как: яйца и сахар хорошо смешать. Добавить другие ингредиенты и замесить тесто. Раскатать в пласт около четырех миллиметров толщиной и вырезать полоски в длину листа - около 10 дюймов в длину и пять дюймов в ширину. Каждую полоску, положить на смазанный маслом поддон; лучше на пергаментную бумагу. Смазать полоски желтком. Выпекать на среднем огне – это 10-12 минут при температуре около 180 градусов (конвекции). Пумперникель готовы когда они золотисто-коричневого цвета. Совет экспертов: если выпекать дольше Пумперникель становится темнее, образуются более жареные вещества и тесто становится горьким. Лучше пораньше достать печенье, что бы не было слишком поздно.
  • Очень важно: Пумперникель разрезать сразу после выпечки на куски (полоску на три части) и убрать от плиты, пока тесто еще теплое. В противном случае он будет сильно крошиться. Из данного количества ингредиентов получается четыре или пять листов. Держите готовый Пумперникель в каменном горшке или в фольге, таким образом они не станут мягкие. Если вам нравится выпечка менее сладкая, используйте меньше сахара. Но будьте осторожны: вместо сахара, добавьте такое же количество муки, что бы связать жидкость яйца."
  • 🔗
  • Руководствуясь данными рекомендациями замесила тесто. Количество ингредиентов брала 1/4 (на 1 яйцо, сахара положила половину от 1/4-75 г; орехи измельчают не сильно - кусочками). Из данного количества теста получается порция на одно или полторы дна чаши, зависит от раскатки теста. Можно распредилить всё тесто по дну чаши или скатать жгутик (полоску - колбаску) распределив его в смазанной чаше по спирали и приплюснуть до нужных размеров. Перед выпечкой смазывала желтком, придает глянец и более приятный цвет особенно печенью без какао. Выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 15-20 мин.(взависимости от формовки теста) После готовности сразу же извлекаем из мультиварки и нарезаем на ромбики.
  • 🔗 (это из одного пласта из другой порции)
  • Печенье получается рассыпчатое и очень ароматное, хорошо к чаю и кофе (поедается как "семечки"). Данное тесто в немецкой кухне используют для изготовления коржей тортов: целиком или измельчая.
  • 🔗
  • Приятного аппетита.

Время приготовления:

около 30 мин.

Программа приготовления:

мультиварка режим Выпечка

Примечание

Источник:
*http://www.hildesheimer-allgemeine.de/2741.html

*NataliARH
это у вас печенье берлинский хлеб, я его пекла, пумперникель совсем другой, там цельные зерна ржи, это черный влажный хлеб, а не печенье 🔗Пумперникель вы неправильно перевели текст, там пишут что выпекать пумперникель очень сложно(по технологии), и мол куда вкуснее такое печенье которое они представляют в рецепте.
*Ligra
NataliARH, спасибо за коментарий, но это не хлеб, есть и печенье такое потому что источник это не единственный (этому рецепту уже очено много лет). Про хлеб я тоже знаю.
*NataliARH
Рецепты ну прям схожи! вот я и подумала что это ошибка произошла в понимании пумперникеля как хлеба. Думаю, что это одно и тоже, просто за многолетнюю историю этих печений в разных землях Германии по разному пекли и названия отличаются, видимо, берлинский хлеб и памперникельHildesheimer родственники в далеком прошлом. Ваша правда !!!
*Ligra
NataliARH, может быть какое печенье и родственники в очень далеком прошлом. В кухнях тех земель очень много заимствований и т. п.
*NataliARH
Ligra, конечно родственники, сахар=муке, специи те же и орехи, только способ разный, ну вот они и нашли друг друга на сайте Хлебопечка!!!
*Sindi
Хорошие печенюшки какие!
*Ligra
Sindi, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту