Саксонская кухня - Треска в горчичном соусе

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Саксонская кухня - Треска в горчичном соусе

Ингредиенты

Треска
1 кг
Масло подсолнечное
200 МЛ
Лимонный сок
6 мл
Горчица
4 ст л
Сливки
400 мл
Мука
2 ст л
Соль
Масло сливочное
100 гр

Способ приготовления

 Рецепт:
 Филе трески, вымойте и протрите бумажным полотенцем. С обеих сторон натрите лимонным соком, перцем, солью и пыли слегка мукой. В сковороде нагреть масло и обжарить филе до золотистого цвета около 6-8 минут с обеих сторон. Сливочное масло растопить, добавить горчицу. Налить сливки, приправить кайенским перцем, солью и сахаром. Соус прокипятить. Полить треску и подавать с картофельным пюре.
 Я делала немного по другому, так как сильно жареное маленькой доче нельзя.
 
Треску полить лимонным соком, натереть солью, перцем и обвалять в муке.

 
Положить обжариваться

 
Сливочное масло растапливаем

 
 
В растопленное масло добавить горчицу, сливки, перец, соль и хорошо перемешать.

 
Обжариваем до нужной корочки

 
Заливаем соусом и ставим на режим рыба на 0,7 на 5 минут

 
  Мне рыба очень понравилась, мягкая, сочная, остренькая. Очень вкусно.
Саксонская кухня - Треска в горчичном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
О, мимо этого рецепта трудно пройти! Супер!!!

Тришка
Спасибо за интересный рецепт!
Подскажите, я так понимаю растительное масло (200мл) - это для обжарки?, а сколько сливочного в соус?
Спасибо!

olgea
Девочки спасибо. Сливочного грамм 100. Сейчас допишу.

nakapustina
Оля, спасибо за рецепт. Приготовила на ужин, вкусная треска получилась (некоторые граждане даже не догадались, что трескали треску )

Гну
Как во время мне попался этот рецептик. К нему у меня все есть, даже треска имеется и ждет своего часа.

olgea
Девочки, пожалуйста, очень приятно что понравилась рыбка.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте