Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 (страница 6)

Ритусля
Девули! Вот такой пирожок с вишней у меня получился. Низуха песочная, а верхушка заливная сметанная.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мария Алексеевна,у меня вроде нормальный плов получился. Вкусный! Низушка, правда, чуток порыжела, но муж сказал, что ооочень скусно.
А вы в каких пропорциях готовили?

Мария Алексеевна
я готовила по тем пропорциям что указаны в книге, низ у меня чуток подгорел...
рис постоял минут 10 в воде, говорят так вкуснее чтоли?! и будет не такой слипшийся

а утром готовила рисовую кашу, по этой же ихней книге рецептов, по ихним пропорциям, каша вкусная но ооооч густая, помимо 500 мл молока надо еще 500 воды наверно, я знаю вы тут готовили кашку, но я по книге хотела, а теперь понимаю что придется в ней черкать ручкой исправления)))) а то потом забуду, вообще за такие деньги книгу могли бы сделать более качественно, я к тому что кладешь ее рядом, вроде только чтоб глазом видеть, но постоянно ченить да капну на нее)) кажется такой хлипенькой... а если моей доче в руку не дай боже попадет.....

Ритусля
Мария Алексеевна,ни-ни, я, честно говоря, книгу рецептов вообще не читала. Да я и не знаю, а где она у меня. Панасоня, по-моему, и раньше особо толковыми печатными инструкциями не отличалась.
Плов в последний раз готовила в пропорциях для Панасони на 2 мультистакана риса-4 мультистакана воды. Скусно, да, но низуха порыжела.
Кашка рисовая мне очень понравилась. Вроде и вязкая, и густая, и пышная, но в тоже время прямо рисинка к рисинке. Вот хочу завтра мужу на завтрак из пшена попробовать сготовить.

Delait
мне кажется тут все таки от риса многое зависит. Я делала, так прям отлетала рисинка от рисинки, настолько рассыпчатый был.

РепеШок
рис постоял минут 10 в воде, говорят так вкуснее чтоли?!

Первый раз такое слышу... не нужно рис в воде держать. Наоборот, его нужно промыть как можно раньше, чтобы он успел подсохнуть до закладки.
В любом случае, в воде рис держать не нужно. Скорее всего из-за этого и плов получился кашей, может и пропорции не правильные.

Правило для плова: воды налить на фалангу пальца, и в МВ работает.

.... но низуха порыжела.

Девочки, ну, это же классика! Программа «Плов» всегда поджаривает слегка в конце. Именно так плов и должен получатся, со слегка поджаренным низом, как в казане.

Мария Алексеевна
Ритусля, а вы какой рис использовали? Может мне пора полюбить другую марку)))) расскажите как пирожок с вишней сделать, а то лежит пакет замороженной вишни, руки чешутся

Манна
Стейк из свинины на косточке


Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу нюансы, важные с точки зрения тестирования прибора.

Режим №4. Стейк. Время по умолчанию 10 минут. Как только мультиварка выйдет на заданную температуру, прозвучит звуковой сигнал, и можно закладывать мясо в чашу.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Через 3 минуты мясо перевернула.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Через 4 минуты снова перевернула.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

По окончании режима мясо готово.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мясо получилось мягкое и сочное. Румянит режим деликатно, но при этом не подтушивает мясо, все соки остаются внутри. Отлично показал себя режим для стейка Только, конечно, ни в коем случае не закрываем крышку при жарке, иначе мясо начнет терять соки и станет сухим.

Стейк из свинины на косточке в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 • Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 play thumbnailUrl Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540
Мясо получилось мягкое и сочное. Румянит режим деликатно, но при этом не подтушивает мясо, все соки остаются внутри. Отлично показал себя режим для стейка. Только, конечно, ни в коем случае не закрываем крышку при жарке, иначе мясо начнет терять соки и…Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 - 1688460
PT1M
True
2014-12-14T13:04:24+03:00
embedUrl

Манна
Провела температурные замеры на двух режимах.

№15. Йогурт. 1 час.
Начальная температура 39,1°С

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Через 30 минут от начала режима - 40,5°С

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

По окончании режима - 39,6°С

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

№20. Глинтвейн. 1 час.
Начальная температура 39,6°С. По окончании режима - 69,1°С.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварка стабильно держит температуру на режимах. На всякий случай можно будет еще проверить температуру на Мультиповаре, но, думаю, сюрпризов быть не должно.

Манна
Обещанная выпечка.

Прошу прощения за срамной верх. Сильно не ругайте. К сожалению, переделывать пирог нет возможности (не успеваю). Потому выкладываю этот вариант. Но в данном случае (в тестировании), думаю, важна не красота пирога, а работа режима «Выпечка» в мультиварке Panasonic SR-TMZ550.

Итак, выпечка.

Дрожжевой пирог с абрикосовой начинкой


Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Пшеничная мука 200 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Молоко 130 мл
Сахар 1,5 ст. л.
Соль на кончике ножа
Дрожжи сухие САФ 0,5 ч. л.
Абрикосы из варенья


Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Режим работает деликатно, низ не пригорает, не прихватывается. Однако, на мой взгляд, он активнее, чем в моделях TMH. Такая румяная корочка получилась за 40 минут на режиме №5. Выпечка.

Выпечка в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 • Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 play thumbnailUrl Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540
Прошу прощения за срамной верх. К сожалению, переделывать пирог нет возможности. Потому выкладываю это видео. Но в данном случае (в тестировании) важна не красота пирога, а работа режима "Выпечка" в мультиварке Panasonic SR-TMZ550. Режим работает…Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 - 1688600
PT2M
True
2014-12-14T14:34:27+03:00
embedUrl

Mams
А в чем сложности-то?! Сложности в том, что не использую пароварку?

Да не, сложность не в этом, конечно. Просто мне кажется, что если прописан порядок работы программы, то зачем его менять? К тому же, у меня ощущение, что при установке стаканов на дно (даже на коврик), температура приготовления йогурта будет выше, чем нужно. Нагрев-то по программе идет для получения пара и конкретной температуры вверху корзины, а банки стоят на нагревательном элементе.. Температуру не измеряли у готового йогурта и окружающей воды в начале и конце процесса? Что-то мне подсказывает, что при установке банок прямо в чашу - будет жарче, чем нужно.. И будет уже не совсем йогурт.

Буду рада, если окажусь не права.

Ну а написала я вообще-то о том, что инструкцию к прибору надо бы изучить. Хотя бы для того, чтобы понимать, как с ним управляться. Йогурт-то описан.. Ну и другие программы тоже. Хоть и кратко

Манна
температура приготовления йогурта будет выше, чем нужно
Не будет. Я выше уже давала замеры температуры воды через полчаса и час от начала режима. Самая та температура для йогурта. Даже можно больше на градус-два.

Mams
Манн, спасибо.

Мария Алексеевна
Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Я купила рис индика Gold, вышло замечательно!!!

koshkaTish
Просто мне кажется, что если прописан порядок работы программы, то зачем его менять? К тому же, у меня ощущение, что при установке стаканов на дно (даже на коврик), температура приготовления йогурта будет выше, чем нужно.
Ты права. Да и 38гр. для йогурта многовато будет. Панас дает более оптимальную т-ру для йогурта, чем другие МВ и большинство йогуртниц. Именно, когда баночки ставятся в стимер. Наш с Тобой знакомец TMN c IXBT мне посоветовал:«Я тут по случаю обзавелся электронным термостатом и заменил им мой старый стимер. Датчик резинкой прижимаю к банке, ставлю 33С и... тут наступает самое удивительное. Йогурт готов через 4-4,5 часа, а его консистенция гуще и равномернее, нежели при обычном нагреве, т. е. когда температура постепенно поднимается. Раньше требовалось 5-6 часов, кстати.» Ты без танцев с бубнами тот же результат получила за 5 часов вместо 8-ми.
Я ставила йогурт первый раз с Активией на 8 часов. Результат отменный. Возможно, что и передержала, НО... все равно получилось отменно: густой со вкусом Активии. Через пару дней в холодильнике (мои не едят несладкий) загустел аки деревенская сметана. Технология, что Панас предлагает, мне нравится больше, чем у других МВ. А йогуртницей я и пользоваться не стала, начитавшись про «датчик резинкой прижимаю к банке». :-) Это не для меня «игры девичьи».

Ну а написала я вообще-то о том, что инструкцию к прибору надо бы изучить. Хотя бы для того, чтобы понимать, как с ним управляться. Йогурт-то описан.. Ну и другие программы тоже. Хоть и кратко
Более, чем поддерживаю! Половину вопросов, что в теме возникают, снимет. Да еще на фоне книги рецептов, что идет в этой МВ: хотя бы про то, как стейк жарить.

Cipa
Здравствуйте все обладатели МВ.

Приехала ко мне мультиварка 550 в полном комплекте хожу вокруг нее и не знаю как подступиться. Моя первая мультиварка в жизни. Много про мультиварки наслышана. Всю тему прочитала но с чего начать так и не могу решить. Хочется приготовить что то вкусное а то муж очень скептически к ней относится. Что посоветуете? Спасибо

Мария Алексеевна
Берете книгу рецептов и выбираете что мужу по душе, можно его удивить и приготовить первое, второе и компот))))
А именно борщ, например стейки с рисом и компотом из мандаринов, и любой десерт! Я сейчас все делаю только в мульте, к плите не подхожу, и это здорово, сегодня кампот хочу с выпечкой попробовать

РепеШок
Берете книгу рецептов и.....

..... и закрываете, насладившись картинками (если они есть)

Открываете рецепты на форуме и готовите с удовольствием и всегда предсказуемым результатом (внимательно прочитав комментарии под рецептом).

Манна
38гр. для йогурта многовато будет
38°С для йогурта - это нижняя температурная граница. Для кефира и сметаны много, а для йогурта едва ли не мало.

Delait
.... и закрываете, насладившись картинками (если они есть)

Открываете рецепты на форуме и готовите с удовольствием и всегда предсказуемым результатом (внимательно прочитав комментарии под рецептом).
Именно так, для меня инструкция не особо приятна, ее больше читаю какие кнопочки нажать по началу, а вот рецептам не доверяю, учитывая сколько промахов в книгах этих.

Сделала йогурт с Активией, честно говоря уж подумала что не получилось, т. к. делала с домашним молоком, достала из мульти жидковатый, но постоял ночь в холодильнике и наверное стал нужной консистенции. Вкус Активии чувствовался, но мало сахара, вы когда сахар добавляете? Потом или можно сразу?

РепеШок
вы когда сахар добавляете?

Вообще не добавляю. Правда, делаю на сухой закваске «Эвиталия».

Delait
Ирина, а он у Вас сладкий получается?

РепеШок
Нет, конечно) Обычный, вкусный йогурт.

Манна
Сахар и вообще любые добавки в кисломолочку только перед ее потреблением.

Манна
Гречка на гарнир


Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Пропорцию взяла обычную 1:2 - 1 мерн. сткн гречки на 2 мерн. сткн холодной воды. Режим №10. Гречка. Режим сенсорный. Время на нем не регулируется. За 9 минут до окончания программы начался обратный отсчет. В общей сложности режим длился 39 минут. Гречка получилась разваристая (как я люблю). Если кто любит гречку пожестче, то количество воды можно сократить. Хочу заметить, что гречку варила без масла, и она совсем не прихватилась к чаше.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Гречка в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 • Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 play thumbnailUrl Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540
Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 - 1690051
PT1M28S
True
2014-12-15T14:25:39+03:00
embedUrl


Девы, есть смысл выкладывать это рецептом?

Владимировна
Манна, я думаю, что Ваши выкладки рецептов полезны для начинающих мультиварочниц и тех девочек, у кого 550 Панасоня не первая в арсенале. Мне хотелось бы побольше узнать возможности использования программы Мультиповар.

Манна
Мне хотелось бы побольше узнать возможности использования программы Мультиповар.
Хааа! Мне бы тоже хотелось. В этой модели и без Мультиповара есть, где разбежаться.

Ваши выкладки рецептов полезны
Значит, и такие, типа гречки, тоже отдельным рецептом сделать?

innesss-ka
Ну или общим рецептом типа «крупы на гарнир», по принципу как с подборкой молочных каш, мне так кажется.

Манна
Да, точно, сейчас добавлю гречку к рецепту риса, что я ранее выкладывала.

Манна
Плов с креветками


Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу нюансы, важные с точки зрения тестирования прибора.

Наливаем в чашу растительное масло. Включаем режим №4. Стейк. Как только раздастся звуковой сигнал, можно закладывать порезанные соломкой овощи: морковь, лук, перец. Обжариваем овощи до окончания режима, периодически помешивая, с открытой крышкой.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Пока обжариваются овощи, промываем рис. После окончания жарки даем чаше немного остыть, а после закладываем рис. Присаливаем, присыпаем пряностями. Заливаем горячей водой. Режим №9. Плов. Этот режим сенсорный, время на нем не регулируется. Режим в общей сложности длился 33 минуты. По окончании режима плов перемешиваем и оставляем в закрытой мультиварке минутки на 3.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Плов я этот варила дважды в этой мультиварке. В первый раз рис получился жестковатым, т. к. я использовала свои обычные пропорции для плова 1 мерн. сткн риса и 1,3 мерн. сткн. горячей воды. Потому приготовила плов во второй раз с бóльшим количеством воды (пропорция указана в рецепте). На этот раз рис получился мягким.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

В алгоритм программы этого режима входит поджаривание по окончании режима. Жидкость выпаривается к моменту начала отсчета времени, при этом пар интенсивно выходит из клапана (и если в клапане есть остатки воды, она булькает. Клапан нужно периодически опустошать от конденсата).

Плов с креветками в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 • Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 play thumbnailUrl Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540
В алгоритм программы режима 9. Плов входит поджаривание по окончании режима. Жидкость выпаривается к моменту начала отсчета времени, при этом пар интенсивно выходит из клапана (и если в клапане есть остатки воды, она булькает. :))) Клапан нужно…Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 - 1690582
PT5M
True
2014-12-15T20:23:26+03:00
embedUrl

koshkaTish
38°С для йогурта - это нижняя температурная граница. Для кефира и сметаны много, а для йогурта едва ли не мало.
Я спорить не буду - не предмет для меня. Только своему тернет-знакомцу TMN я в этом вопросе больше доверяю - он на йогуртах собаку съел.
Ну и своей практике с новым Панасом. Да и опыт mams и опытом TMN совпал - по части понижения тем-ры: время сократилось при её понижении.

koshkaTish
Сахар и вообще любые добавки в кисломолочку только перед ее потреблением.
Я спрашивала. Мне ответили, что все не так категорично. На IXBT дама сослалась на пособие по технологии, где написано, что можно до класть сахар, но не более 10% об всего объема. И другие опятные люди отписались, что кладут сахар перед тем, как начать процесс. Теперь хочу попробовать с сахаром в Панасе.

Mams
koshkaTish, с сахаром я делала, когда только йогуртницу купили. Один раз. Все получилось, молоко теплое, сахар растворили. Но потом решили, что лучше делать обычный и добавлять в него по вкусу, кому мед, кому варенье. В принципе, было вкусно. Я тут перечитывала тему по йогуртницам, я там делала даже с шоколадом. Вот уже и не помню, но вроде бы тоже получилось

candi
В М. видео 550 панасоник 9990руб. Не найду где подешевле есть или только в этом магазине?

Mams
В М. видео 550 панасоник 9990руб. Не найду где подешевле есть или только в этом магазине?

На нее скидка была с 28 ноября по 15 декабря. Она там стоила 7990. Но, увы.. с нынешним курсом доллара, вряд ли подешевеет еще. В фирменном магазине - панаплаза, она вообще 10990 уже, и в наличии нет...

Они появились в продаже совсем недавно, одновременно с танцами доллара, поэтому вряд ли кто их будет завозить по более низкой цене..

Манна
Снова выпечка. Я обещала на youtube испечь Шримати


Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Этот пирог впервые выложила у нас на форуме Омела. С тех пор его как только не пекли. Вот и я определила свои пропорции:
манная крупа 1 мст
кефир 1 мст + 1/4 мст
пшеничная мука 1 мст
сахар 0,5 мст (я предпочитаю не очень сладкую выпечку)
растительное масло 3 ст. л.
сода 0,7-0,8 ч. л.
яблоко 1 шт.

А далее, все как в рецепте у Омелы.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Чашу смазала маслом. Выложила тесто. Режим №5. Выпечка. 40 минут.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Пирожок хорошо пропекся. Нижняя корочка румяная, но не горелая. Выпекается на этом режиме быстро.


Мария Алексеевна
А я по книге рецептов сделала какую оо штуку с вишней, это правда какая то штука, не торт и не омлет)))) кажись муки надо куда больше чам 4 ст. л. на фото видно что это как безе, после 40 мин оно таким и осталось, снизу чуть схватилось, убрала в холодильник, все равно съем))) вкусное чтото))Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мария Алексеевна
Сегодня сделала снова это клафути, положила 8 ложек муки!
! Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Манна
Провела температурные замеры на режимах №22. Подогрев и №14. Разогрев.

Режим №22. Подогрев более мягкий. Он предназначен для поддержания температуры в 70°С.
Начальная температура 1 литра воды - 34,2°С.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Только через 1,5 часа температура воды достигла 70°С. Максимальные показания, которые мне удалось зафиксировать, это - 70,9°С.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Дальше температура поддерживалась в районе 70°С. Отсчет времени на режиме прямой. Первый час - в минутах, а далее в часах.

Режим №14. Разогрев. Этот режим интенсивный. Схож по активности с режимом №12. На пару.
Начальная температура 1 литра воды - 42,4°С.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Через 8-9 минут от начала режима вода закипела и делала это довольно бурно. Этот режим предназначен для именно для разогрева. Отсчет времени на режиме обратный. По умолчанию он длится 40 минут (для разогрева блюда столько времени, конечно, не потребуется, если только это не полная чаша жидкости ).

koshkaTish
с сахаром я делала, когда только йогуртницу купили. Один раз. Все получилось, молоко теплое, сахар растворили.
mams, у меня чадо не любит несладкий, а с добавками «после» нарушается его плотненькая структура. Попробую сделать её сладкий, а себе обычный. Тем более, что у меня два Панаса и много-много комплектов баночек образовалось: от Супры, Полариса и йогуртницы Ариеты (ни разу не включала в сеть). Можно и еще баночек прикупить... на все мои мульти разом.

koshkaTish
Режим №14. Разогрев. Этот режим интенсивный. Схож по активности с режимом №12. На пару.
Манна, а не затруднит Вас сделать сводную таблицу температур по всем режимам? Большое дело сделаете для юзеров. И, кстати, что у Вас за термометр? Мне, похоже, пора им обзавестись, а какой выбрать не знаю.

Mams
koshkaTish, я в последнее время тоже несладкий люблю. Иногда ложку протертой ягоды добавляю. Но она у меня в морозилке стоит, протираю 1 стакан сахара на 1 кило ягоды. Так что сахару не много в ней.
Пробовали натуральный йогурт и с медом, пока свежий, не засахаренный. Тоже вкусно. Так что делаю теперь только натуральный.

О, термометр надо брать такой, чтобы температура была выше 100 градусов. Вот тот, что у Манны на фотографиях, удачный, удобный и живет долго. Я такой покупала в кондитерском магазине, что на Партизанской улице. Он и у китайцев бывает. Только теперь у них прилично дороже все.. Пока все покупки отложила. Будем ждать отката валюты.. Хотя бы немножко назад...

Манна
Голубцы и тефтели


Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу нюансы, важные с точки зрения тестирования прибора.

Промываем рис. Отвариваем его до полуготовности. Режим №16. Рис.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

По окончании режима рис промываем.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Отделяем листья капусты. В чашу наливаем воду, Укладываем листья капусты. Режим №12. На пару. 3-5 минут.
По окончании режима аккуратно извлекаем капусту из чаши. Я это делала щипцами. Бульон оставляем для соуса.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Режим №18. Голубцы. 1 час. По окончании режима можно добавить чеснок. Подержать при закрытой крышке 5 минут и подавать голубцы и тефтели с соусом.

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Голубцы и тефтели в мультиварке  Panasonic SR-TMZ550 • Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 play thumbnailUrl Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540
Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 - 1692802
PT4M
True
2014-12-17T18:31:48+03:00
embedUrl


Режим №18. Голубцы, как мне показалось, схож с режимами №2. Тушение и №3. Суп, а еще №11. Компот.

Манна
Манна, а не затруднит Вас сделать сводную таблицу температур по всем режимам? Большое дело сделаете для юзеров. И, кстати, что у Вас за термометр? Мне, похоже, пора им обзавестись, а какой выбрать не знаю.
Таблицы температур у меня нет. Сделать ее для каждого режима не смогу. У меня совершенно обычный электронный термощуп, купленный в Китае.

РепеШок
Попробую сделать её сладкий

Если мне память не изменяет, то не рекомендуется делать сладкий йогурт в домашних условиях, потому, что при этом может развиться патогенная флора.
Для ребёнка я бы вообще не рискнула это делать. Тем более с активией, как здесь не раз писали, делать тоже не рекомендуется, там под крышкой может быть всё что угодно (нарушение условий хранения, конец срока реализации), получается, если там не всё в порядке, вы ещё это и размножаете в баночках.
А тем более, добавив сахар, который только способствует размножению всякой каки.

Если хотите просто накормить ребёнка сладким йогуртом, кормите магазинным. Если хотите для здоровья, делайте из сухих заквасок, и сладкое добавляйте перед едой.
Иначе смысла нет никакого, лишь бы не вред.

koshkaTish
Ирина, Активию выбирала самую свежую. К патогенной флоре отношусь индифферентно: давно стараюсь не думать про то, что мы едим - не люблю кошмаров. Доеду до магазина - куплю сухую, а пока обойдусь. Чадо у меня взрослое. А готовые йогурты - еще большая кака: там консервантов много и всяких иных добавок. Ох, лучше не копать эту тему.

Манна
Проверила еще три режима, но просто на 1 литре воды (у меня больше нет возможности продолжать тестирование - завтра выложу свои выводы).

Режим №19. Варенье. На этом режиме жидкость при закрытой крышке довольно активно кипит. Варила фрукты в собственном соку (рецепт и видео я не подготовила ).
Через 10 минут от начала, через 20 минут и по окончании часового режима:

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540 Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Режим №17. Холодец. 1 час.
Нагревала 1 литр воды с начальной температурой 40°С. К сожалению, пропустила момент, но через 30 минут от начала вода уже кипела, но мягко, без бурления.

Мультиповар, 90°С. 1 час. Начальная температура 1 литра воды 30°С. Через 1 час температура была около 88°С. Т. е. перегрева нет точно. Отклонение в 2°С не существенны для мультиварок с ТЭНом.

Манна
Содержимое каплесборника за все время тестирования (2 недели ежедневной готовки 1-2 раза в день) - опустошала до этого его только один раз сразу после «лимонада».

Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540

Каплесборник собирает всю влагу, стекающую с крышки. Если крышку не замедлять при открытии, то конденсат в чашу не попадает.

Delait
Манна, а вы ее уже отдаете? Вам дали на время ее?

Манна
Не в этом дело. Просто у меня сейчас ну совсем закончилось время - мне просто некогда. В любом случае я получила представление об этой мультиварке и могу сделать выводы. А протестировала в полной мере я практически все режимы.
Наташа, у Вас есть какие-то вопросы ко мне, которые я не осветила в тестировании?

Cipa
Скажите мне пожалуйста а можно брать рецепты для модели предыдущей вроде TM 18 и готовить в новой модели? Или их как то надо дорабатывать? Много рецептов нашла на гуд кук для TM18

Спасибо

ЯгодаМалина
Манна, с интересом жду выводы. Я так понимаю, без особых восторгов...

Владимировна
А мне все больше она начинает нравиться. Особенно хорош режим Стейк. Вчера жарила довольно большие кусочки замаринованного филе бедра индейки. Получилось сочно, быстро.

Mams
Скажите мне пожалуйста а можно брать рецепты для модели предыдущей вроде TM 18 и готовить в новой модели? Или их как то надо дорабатывать? Много рецептов нашла на гуд кук для TM18
Спасибо

Можно, только нужно учитывать, что эта мультиварка несколько мощнее, примерно на 20%. Поэтому время выпечки, например, можно немножко уменьшить. В остальном - все так же.

А зачем на гудкук? У нас тут тоже много рецептов. Ну просто очень много

Cipa
Спасибо большое. Да я если честно растерялась что приготовить. Третий день читаю форум и никак не определена что сделать. склоняюсь к плову с бараниной от Александры. Но пока есть еще вопросы. Пока только очистила мультиварку от заводского запаха. С помощью лимона как тут писали в режим4 на пару.

Mams
Да я если честно растерялась что приготовить

Катя, для начала - простой гарнир в виде риса или гречки. Для понимания работы и объемов продуктов. У Вас может оказаться немножко другое соотношение крупы/воды.

Cipa
Mums спасибо за совет но у меня до этогр была рисоварка и медленноварка в одном фирмы Tiger японская там делала рис всегда и гречку.

Манна
Итак, мои выводы по тестированию.

Мультиварка Panasonic SR-TMZ550 явилась продолжением первой появившейся в России мультиварки – Panasonic SR-TMH18. TMZ унаследовала достоинства TMH, но при этом осовременилась. TMZ так же, как и первые TMH, производятся в Тайланде.

Корпус TMZ имеет форму "бочонка", что делает его максимально компактным. Особенностью этой модели является отсутствие ручки для переноски. 550 имеет небольшой вес, потому ее легко переносить и без ручки. Корпус, хотя и имеет стальной цвет, но это окрашенный пластик, имеющий фактуру. Смотрится очень эффектно.

Преимуществом данной мультиварки является наличие каплесборника, который исправно собирает конденсат с крышки. Особенностью конструкции клапана является то, что он немного конденсирует пар и собирает его в полости внутри, потому его периодически необходимо опустошать, чтобы жидкость в нем не хлюпала при выходе пара.

Пластина с силиконовым уплотнителем в крышке TMZ так же, как и TMH, несъемная. Это, конечно, усложняет ее мытье. Но оно не так часто требуется, т. к. TMZ имеет тихий норов, если использовать режимы по назначению. Конечно, после сильно ароматных блюд силиконовый уплотнитель впитывает запахи. Но от них поможет избавиться постоянно открытая крышка и режимы самоочистки или на пару (можно и с лимоном).

Чаша TMZ-550 имеет небольшие ручки. Они облегчают извлечение чаши из корпуса. Однако нагреваются в процессе работы мультиварки. Сама чаша тонкостенная, легкая. Как я уже говорила в первом обзоре, ее вес 561 гр. Покрытие антипригарное, гладкое, устойчивое (по крайней мере за 2 недели тестирования никак не изменилось). Шкала выдавлена внутрь с обеих сторон чаши – это удобно – как бы не поставил чашу в корпус, всегда видна шкала.

В комплектацию SR-TMZ550 входят мерный стакан, разборная двойная паровая корзинка с возможностью установки двух уровней глубины, плоская паровая подставка для добавления яруса в паровой корзинке (если она установлена на максимальную глубину) либо вместе с подставкой для половника ее можно использовать как паровую подставку в чаше, половник с силиконовым черпаком, 6 пластиковых стаканчиков для йогурта.

Панель управления находится сбоку на корпусе. В отключенном от сети состоянии и в режиме ожидания дисплей показывает текущее время. Панель удобная для использования. Кнопки меню и времени позволяют пролистывать списки в обе стороны. Однако температура на мультиповаре пролистывается только в сторону увеличения, а после по кругу. Удобно то, что мультиповар вынесен на отдельную кнопку. Хотя, честно сказать, я так и не придумала, для чего можно было бы им воспользоваться – меню мультиварки предлагает богатый диапазон возможностей и без мультиповара. Меню содержит 22 режима. Дисплей показывает лишь номер выбранного режима без слова его обозначающего. Названия режимов указаны на крышке. Да, это не так удобно, как если бы дисплей отображал названия, но за 2 недели пользования я запомнила номера основных режимов.

1. Каша. Этот режим автоматический. Длится 1 час 10 минут. Сначала я решила, что он сенсорный, но и каша из 1 мерного стакана крупы, и из 1/2, и из 1/3 мерного стакана готовились одинаковое количество времени. Оптимальная пропорция при этом оказалась 1:6. Минимальное количество каши, которое можно сварить в этой мультиварке, – 1/2 мерного стакана крупы. Если 1 час 10 минут много, то можно использовать режимы №2 или №3.

2. Тушение. Режим предназначен для тушения мяса, овощей и пр. Время по умолчанию 1 час. Но есть возможность регулировать от 1 часа до 12 с шагом в 5 минут от часа до двух, а далее по 30 минут. Кипение на этом режиме мягкое, едва заметное. Прекращается при открытии крышки.

3. Суп. Режим предназначен для приготовления супов. Время по умолчанию 1 час. Но есть возможность регулировать от 1 часа до 12 с шагом в 5 минут от часа до двух, а далее по 30 минут. Кипение на этом режиме мягкое, едва заметное. Прекращается при открытии крышки. Режим №3 схож с режимом №2 алгоритмом программы.

4. Стейк. Режим предназначен для обжарки мяса. По умолчанию режим длится 10 минут. Но есть возможность установить от 1 минуты до 30 с шагом в 1 минуту. Режим сенсорный – отсчет времени начинается после выхода мультиварки на заданную температуру, при этом звучит звуковой сигнал. Температура на режиме оптимальная для приготовления стейка - не пережаривает, но и не подтушивает мясо, потому оно не теряет соки.

5. Выпечка. Режим длится по умолчанию 40 минут, но возможен диапазон от 20 до 95 минут с шагом в 5 минут. За 40 минут кекс и дрожжевая выпечка отлично румянится снизу и пропекается. По сравнению с моделями TMH, на мой взгляд, TMZ стал активнее на выпечке.

6. Экспресс. На этом режиме можно готовить макаронные изделия с полным выпариванием жидкости и обжаркой, жарить яичницу, пассеровать овощи. Режим длится по умолчанию 40 минут. Но можно установить от 1 минуты до 65 минут с шагом в 1 минуту в диапазоне 1-20 минут и далее с шагом в 5 минут.

7. Поджаривание. Режим предназначен для жарки. Время по умолчанию 20 минут, но возможен диапазон от 1 минуты до 60 минут с шагом в 1 минуту в диапазоне 1-20 минут и далее с шагом в 5 минут. Режим деликатный, обжаривается мягко без обгорания.

8. Омлет. Режим предназначен для приготовления омлетов. Время по умолчанию 20 минут. Возможно установить от 1 минуты до 30 минут с шагом в 1 минуту. Омлет слегка румянится снизу, но остается при это нежным.

9. Плов. Этот режим сенсорный, время на нем не регулируется, зависит от объема жидкости в чаше. Режим длится около 30-35 минут. В алгоритм программы входит полное выпаривание жидкости с дальнейшей легкой обжаркой низа. Моя обычная пропорция для плова 1(кубанского риса):1,3 (горячей воды) не подошла – рис остался суховат, оптимальной оказалась пропорция 1:12/3. Режим можно использовать и для приготовления овощей с мясом или макарон по-флотски.

10. Гречка. Режим предназначен для приготовления гречки на гарнир. Режим сенсорный. В алгоритм программы входит полное выпаривание жидкости. Время не регулируется. Длительность режима зависит от объема жидкости в чаше. В среднем длится 40 минут. Пропорция для разваристой гречки 1:2 (вода холодная). Гречка даже без масла не прихватывается к чаше.

11. Компот. Режим предназначен для приготовления компотов. По умолчанию длится 1 час. Но есть возможность регулировать от 1 часа до 12 с шагом в 30 минут. Кипение на режиме мягкое, едва заметное. При открытии крышки прекращается. Если не считать другого временного шага, алгоритм этого режима схож с режимами №2 и №3.

12. На пару. Режим предназначен для приготовления на пару. Время по умолчанию 10 минут. Есть возможность установки от 1 до 60 минут с шагом в 1 минуту. Отсчет времени на режиме начинается после закипания воды, но звукового сигнала при этом нет. Кипение жидкости довольно активное, но жидкость сильно не выкипает. При открытии крышки кипение сильно уменьшается.

13. Пельмени. Режим предназначен для варки пельменей традиционным способом. Время по умолчанию 8 минут, есть возможность установить от 1 до 20 минут с шагом в 1 минуту. Отсчет времени начинается с момента закипания воды. После закладки пельменей комнатной температуры по одной штуке кипение возобновляется только через 8-10 минут после закладки. Все это время пельмени скорее тушатся в воде, чем варятся.

14. Разогрев. Режим предназначен для разогрева блюд. Время по умолчанию 40 минут. Возможны установки в диапазоне от 1 минут до 65 минут с шагом в 1 минуту в диапазоне до 20 минут, а далее с шагом в 5 минут. Режим интенсивный с выходом на кипение.

15. Йогурт. Режим предназначен для приготовления йогуртов. Время по умолчанию 1 час. Возможно установить от 1 часа до 8 часов с шагом в 1 час. Максимальная температура 1 литра воды на этом режиме составила 40,5°С.

16. Рис. Режим предназначен для варки риса. Режим сенсорный, длительность зависит от количества жидкости в чаше. В алгоритм программы входит полное выпаривание жидкости. Обычная пропорция для риса на гарнир 1(кубанский рис):1,3(холодная вода) не подошли для этой модели – рис оказался жестковат. Оптимальной оказалась пропорция 1:1,5.

17. Холодец. Этот режим предназначен для варки холодца. Время по умолчанию 1 час. Возможны регулировки в диапазоне 1-12 часов с шагом 30 минут. В алгоритм программы вложен выход на кипение. Кипение мягкое, исчезает при открытии крышки. Если не считать иные временные установки, этот режим схож с режимами №2, №3, №11.

18. Голубцы. Этот режим предназначен для приготовления голубцов. Время по умолчанию 1 час. Возможны регулировки в диапазоне 1-12 часов с шагом 30 минут. В алгоритм программы вложен выход на кипение. Кипение мягкое, исчезает при открытии крышки. Если не считать иные временные установки, этот режим схож с режимами №2, №3, №11, №17.

19. Варенье. Режим предназначен для приготовления варенья. Время по умолчанию 1 час. Возможны регулировки в диапазоне 1-12 часов с шагом 30 минут. В алгоритм программы вложен выход на кипение. Однако для варенья такое кипение оказалось слишком сильным – пена сильно поднималась. При открытии крышки кипение полностью прекращается.

20. Глинтвейн. Режим предназначен для приготовления напитков на основе вина. Время по умолчанию 1 час. Возможно установить 30 минут – 2 часа с шагом в 30 минут. Температура на режиме приближена к 70°С.

21. Самоочистка. Режим предназначен для внутренней очистки мультиварки. Режим сенсорный или автоматический. Время на режиме не регулируется. Этот режим я не проверяла.

22. Подогрев. Режим предназначен для подогрева только что приготовленных блюд. Режим мягкий. Температура на режиме поддерживается в районе 70-71°С. Отсчет времени на режиме прямой, до 1 часа в минутах, а далее с шагом в 1 час.

Мультиповар. Этот режим предполагает возможность изменения не только времени, но и температуры в диапазоне от 40°С до 130°С с шагом в 10°С. Температура по умолчанию 130°С. Время по умолчанию 20 минут. Возможно установить от 1 до 120 минут с шагом в 1 минуту в диапазоне от 1 до 20 минут, а далее с шагом в 5 минут. Мультиварка на мультиповаре не перегревает. При установке 90°С фактическая температура 1 литра воды через час от начала режима составила 88°С. Отклонение в 2°С незначительно для мультиварок с ТЭНом. Как я уже говорила ранее, я не смогла придумать, как воспользоваться этим режимом.

В целом могу сказать, что мультиварка произвела хорошее впечатление. Да, мне пришлось подбирать новые пропорции для получения привычного результата. Но это нисколько не умаляет возможностей данной модели. Просто она ожидала от меня индивидуального подхода к ней. Мультиварка имеет несколько сенсорных режимов (на выпаривание и закипание жидкости). Больше ориентирована на тушение (большая часть режимов поддерживает слабое кипение). Но есть и совершенно чудесный режим для приготовления стейков, можно и овощи обжаривать, пассеровать.

Что не хватало в использовании этой моделью, так это то, что нет звукового сигнала при закипании воды на режимах «На пару» и «Пельмени». Он бы очень пригодился - не нужно было бы следить за моментом начала отсчета времени.

Очень порадовало наличие каплесборника. Это первая мультиварка в моем арсенале с каплесборником. И в него действительно собирается конденсат с крышки. И если не замедлять ее открытие, то конденсат совершенно не попадает в чашу, а прямиком стекает в каплесборник.

Как я уже сказала выше, в целом мультиварка произвела положительное впечатление.

Delait
Наташа, у Вас есть какие-то вопросы ко мне, которые я не осветила в тестировании?
Нет, что Вы, все очень понятно, просто меня расстроило б, если Вы с нами не будете делится своими рецептами в ней! Вдруг у вас ее не станет.

MaBa
Манна, спасибо за тестирование А с каким шагом можно изменять температуру на Мультиповаре?

Манна
А с каким шагом можно изменять температуру на Мультиповаре?
Ой, я не написала. Сейчас поправлю. Шаг 10°С.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Постные блюда

Новое