Луковые булочки с сыром
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука (лучше 1сорта) | 450г |
Сыворотка или молоко | 280мл |
Дрожжи свежие | 20г или 7г сухих |
Лук | 100г |
Сырокопченая грудинка (бекон) | 50г |
Сыр тертый | 100г в тесто+50г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Вкусные и пышные булочки, хрустящие снаружи и нежные и ароматные внутри. Лук и грудинку мелко порезать и обжарить вместе минут 4-5, охладить. Замесить опарное (лучше) или безопарное тесто. Я делала опарное - развела дрожжи в теплой сыворотке с сахаром и 100г муки, через 40 минут добавила остальное по рецепту, включая лук с грудинкой, вымешивала 8 минут, дала подойти 30 минут, сделала 2 обминки через 30 минут каждая. Можно замесить в ХП с сухими дрожжами, сразу добавив лук с грудинкой. Тесто раскатать до 0,5-0,7см, присыпать половиной тертого сыра, сложить пополам сыром внутрь, сверху присыпать оставшейся половиной сыра, свернуть, формируя рулет. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут 30. Разрезать на 12 частей, из каждой сформировать булочку и оставить подойти в теплом месте минут 40. Смазать яйцом и посыпать каждую тертым сыром. Выпекать при 200*С 25 минут. Учтите, что булочки сильно увеличиваются в размере.
Блюдо рассчитано на
12 штук Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
tuskaroraСегодня похоже день немецкой выпечки. Еще и шикарные булочки. Все. Утащила в закрома.
LinadocЕлена, ну оооочень вкусно! Прям хруст снаружи, а внутри ароматная пышность!
MariSLinadoc, булочки очень интересные, а еще пышные и чувствую, какие вкусные!
LinadocМарина, спасибо! Действительно вкуснючие получились!
РадостьУх, какие булки пушистые... и красивые Одна булочка - и целый завтрак Рецепт взяла в копилочку
LinadocОдна булочка - и целый завтрак
Марина, приятного аппетита! У нас, правда, полдник вышел, а до завтрака.... они не дожили!!
АентаLinadoc,
Понравился рецепт, постараюсь сделать. Спасибо вам.
LinadocАента, на здоровье и приятного аппетита! Если замешивать в ХП, то все быстрее и проще. Но опарные более пышные выходят.
Vinokurovaобожаю такие булочки!!!
спасибо за рецепт..
LinadocЯ вот теперь тоже! У нас это просто ХИТ.
АльбинаС виду не скажешь, что они с луком Такая красота Надо будет сделать Ваши сытные булочки, Linadoc, а пока в закладки.
LinadocАга, с лучком, поэтому та-а-а-акие ароматные!
Елена KadiewaИ это называется-подготовка к посту! И когда поститься начнем? Следующей зимой? Эх, Лина-Лина! (В закладки)
LinadocИ это называется-подготовка к посту!
Именно это и называется ПОДГОТОВКА К ПОСТУ! Нужно жирок нарастить, чтобы было, чего терять
ИюльСпасибо! шикарнейшие булочки!

LinadocСветлана, оооооо, классс! Умница! Пеки на здоровье!