Vogtlandische Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Ингредиенты

Картофель, вареный в кожуре
250 г
Мука пшеничная
125 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
50 г
Ванильный сахар
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Картофель варим в кожуре, оставляем на ночь.
 Чистим, протираем на терке.
 Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и изюмом.
 70 г масла растираем с сахарным песком.
 Всё соединяем,
 

 добавляем взбитые в пену яйца и замешиваем тесто.
 Форму или противень смазываем сливочным маслом - 1 ст. л., выкладываем тесто тонким слоем.
  Ставим в предварительно до 200 градусов нагретую духовку на 25 минут. Затем достаем, поливаем сверху расплавленным маслом - 1 ст. л. и посыпаем сахарным песком.
  Рекомендуют употреблять пирог теплым. Но он и холодный - очень даже вкусный!

Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Надо будет попробовать!

MariV
На вкус - очень простой, но, как и вся традиционная немецкая кухня, сытный!..... ой, худеть надо....

tuskarora
Кто-то там говорил о похудении......... Ну и как тут похудеть?. С таким пырижками?

MariV
Да, я погорячилась.....

MariS
Сегодня точно день немецкой выпечки! И вся такая разнообразная. Твой пирог, Оль, такой типичный для немецкой выпечки: очень прост в приготовлении. Для завтрака вполне годится, да и поужинать вполне можно - сытный ведь!

MariV
Везде, на немецких сайтах, было написано - желательно есть теплым.
Пока муж пришел с работы, конечно, остыл - и даже вкуснее стал!
Марина, я к этому рецепту долго примерялась - ну как, вареная картошка, мука, масло и яйца - никакого изыска.
А оказался вкусным!
Хотела в новой пиццепечке испечь - не рискнула пока.

MariS
картошка, мука, масло и яйца - никакого изыска.

Оль, а немецкая кухня такая вся - простая и сытная, а еще очень на нашу похожа. Особенно старинные рецепты.

MariV
Дык у нас немцев-то было! первое упоминание об их появлении вроде в 1Х веке, а Екатерина переселяла массово; почти вся царская фамилия - с немецкими кровями.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое