Vogtlandische Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Ингредиенты

Картофель, вареный в кожуре 250 г
Мука пшеничная 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Изюм 50 г
Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Картофель варим в кожуре, оставляем на ночь.
  • Чистим, протираем на терке.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и изюмом.
  • 70 г масла растираем с сахарным песком.
  • Всё соединяем,
  • Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски
  • добавляем взбитые в пену яйца и замешиваем тесто.
  • Форму или противень смазываем сливочным маслом - 1 ст. л., выкладываем тесто тонким слоем.
  • Ставим в предварительно до 200 градусов нагретую духовку на 25 минут. Затем достаем, поливаем сверху расплавленным маслом - 1 ст. л. и посыпаем сахарным песком.
  • Рекомендуют употреблять пирог теплым. Но он и холодный - очень даже вкусный!


*Rada-dms
Надо будет попробовать!
*MariV
На вкус - очень простой, но, как и вся традиционная немецкая кухня, сытный!..... ой, худеть надо....
*tuskarora
Кто-то там говорил о похудении......... Ну и как тут похудеть?. С таким пырижками?
*MariV
Да, я погорячилась.....
*MariS
Сегодня точно день немецкой выпечки! И вся такая разнообразная. Твой пирог, Оль, такой типичный для немецкой выпечки: очень прост в приготовлении. Для завтрака вполне годится, да и поужинать вполне можно - сытный ведь!
*MariV
Везде, на немецких сайтах, было написано - желательно есть теплым.
Пока муж пришел с работы, конечно, остыл - и даже вкуснее стал!
Марина, я к этому рецепту долго примерялась - ну как, вареная картошка, мука, масло и яйца - никакого изыска.
А оказался вкусным!
Хотела в новой пиццепечке испечь - не рискнула пока.
*MariS
Цитата: MariV
картошка, мука, масло и яйца - никакого изыска.

Оль, а немецкая кухня такая вся - простая и сытная, а еще очень на нашу похожа. Особенно старинные рецепты.
*MariV
Дык у нас немцев-то было! первое упоминание об их появлении вроде в 1Х веке, а Екатерина переселяла массово; почти вся царская фамилия - с немецкими кровями.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту