Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Frankfurter Kranz" (Франкфуртский Кранц)

Торт "Frankfurter Kranz" (Франкфуртский Кранц)

Автор

Торт "Frankfurter Kranz" (Франкфуртский Кранц)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт Frankfurter Kranz  (Франкфуртский Кранц)

Ингредиенты

Тесто:
Масло 140 г
Сахар 170 г
Ванильный сахар 1п
Соль щепотка
Мука 200 г
Крахмал 70 г
Разрыхлитель 2 ч. л
Молоко 3ст. л.
Яйца 4 шт.
Крем:
Желток 1 шт.
Ванильный сахар 1 п.
Сахар пудра 50 г
Масло 200 г
Молоко 500 мл
Ванильный пудинг 1 п
Кокосовый жир 30 г
Сахар 75 г
Прослойка:
Крокант 100 г
Варенье или джем
Для декора:
Вишня или клубника или малина

Способ приготовления

  • Одним из самых популярных десертов в нашем регионе является Франкфуртский Кранц (Франкфуртский венок).
  • Торт необычной формы, очень вкусный.
  • Венок всегда украшен красными ягодами, как будто это рубины.
  • Также, как и у Кезекухена, у этого торта много рецептов, но могу сказать, что все они очень вкусные.
  • Свой рецепт я взяла из кулинарной книги Backstube - einfach backen, показываю, потому что Кранц ну очень красив, и может наши мастерицы возьмут идею украшения и выпечки на заметку.
  • Торт Frankfurter Kranz  (Франкфуртский Кранц)
  • Тесто:
  • Муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар смешиваем и просеиваем.
  • Масло с сахаром пудрой и щепоткой соли взбиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем их к маслу, хорошо перемешиваем, вливаем молоко при перемешивании и добавляем смесь мучную смесь.
  • Форму для кексов с дыркой хорошо смазываем, слегка посыпаем мукой и выливаем тесто. Оно чуть гуще по консистенции, чем на оладьи.
  • Выпекаем на температуре 180оС около 40 минут.
  • Сразу скажу, это небольшой тортик, тесто заняло в форме меньше половины места.
  • Готовность проверяем шпажкой.
  • Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть.
  • Вынимаем из формы и остужаем, лучше дать хорошо остыть.
  • Корж получается замечательный, не сухой, не тяжелый, не крошливый.
  • Крем:
  • Берем 500 мл молока, большую часть выливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара, ставим на плиту.
  • В меньшую часть кладем желток, ванильный пудинг (можно заменять крахмалом), хорошо размешиваем и выливаем в закипевшее молоко при постоянном помешивании.
  • Взбиваем масло с сахарной пудрой.
  • (В рецепте есть кокосовый жир, его добавляют, чтобы крем был более плотный, не подтаивал.
  • У меня его не было, потому крем был чуть жиже, украшать как следует не получилось.)
  • Не выключая комбайна, добавляем пудинг и взбиваем.
  • Сборка:
  • Торт аккуратно разрезаем на три коржа.
  • Каждый намазываем кремом, потом джемом, желательно кислым уУ меня был вишневый.
  • Сверху смазываем кремом, посыпаем крокантом, или просто измельченными орехами, наверх ставим ягодки .
  • Крокант. Я купила готовый.
  • Крокант - оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
  • (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001) (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
  • Торт Frankfurter Kranz  (Франкфуртский Кранц)


*MariV
Обожратушки настоящие!
А я. наконец, решилась фогтландский сладкий картофельный пирожок спечь. Позже выложу
*Rada-dms
Lerele, Я вот сижу и думаю, где я измерять талию буду скоро !!!! Действительно, красавец какой получился !!! Вот честно, по мне, так твой красивее, чем на картинке!!
MariV, И еще пирог будет с таким магическим названием !
*louisa
Lerele, очень аппетитный веночек
*MariV
Цитата: Rada-dms


MariV, И еще пирог будет с таким магическим названием !
Какая магия - я в Фогтландии (Vogtland) тридцать два года назад жила..... , часто видела в кондитерских, попробовать не решилась, а если бы не конкурс, то и не в жизнь бы не испекла!
*Lerele
Ой, спасибо за добрые слова, а я то переживала, что в этот раз с украшением не справилась как надо.
Масло что то взбилось плохо, и крем был не *стоячий*. Да еще фотала в ночи, пока поедателя не было, а утром уже был хорошо уменьшен
Rada-dms, а я его попробовала, и все, больше не буду, хотя вкууусно.
Тут тоже, что то с картинками и рецептами от принцессы увлеклась, пирог за пирогом. Хорошо, что с принцессой не получилось, а то бы еще больше пекла.
*Rada-dms
Lerele, вот искренне говорю, насчет принцессы , зря ! Надо брать !!! Она у меня теперь вместо ВВК сгоревшего стоит, хотя у меня есть запасной ВВК
*Lerele
Rada-dms, погожу пока, вообще хочу с выпечкой притормозить, а то вес стоит, а надо, чтобы уходил.
Мне надо загореться, а я честно, пока не горю, хоть и читаю все
*kirch
Как красиво и не сомневаюсь, что вкусно. Опробую свою новую форму Nordic Ware
*Lerele
kirch, у меня тоже форма для кексов, вся такая в выемках, для кекса красиво.
Украшать только сложнее.
А вообще я читала, что делают просто в круглой форме, но в середину ставят что типа стакана, чтобы дырка была.
*Rada-dms
Lerele, я тоже не то, что горела, а даже не для себя брала! И полюбила не сразу- так вот теперь на 70% использую НЕ для выпечки!!! Честно говорю!!! Очень раскрепощает!
*kirch
Обойдусь без украшения. Лишь бы вкусно было. Сама форма очень красивая, для баварского кекса. Кстати, у тебя нет рецепта?
*Lerele
kirch, вкусно. Да и чему там невкусному то быть. Тесто очень удачное по консистенции, не сухое. А крем можно любой заварной делать по вкусу. Прошлый раз я по рецепту Августа заварной делала, мне он очень нравится. В этот раз попробовала точно рецепт воспроизвести.
*Туманчик
Да.. скоро самое тонкое место будет на шее или на запястье! Хотя еще столько месяцев конкурса.... Пожалейте, а???
*Lerele
tumanofaaaa, а про шею ты уверена???
*Lerele
Цитата: kirch

Обойдусь без украшения. Лишь бы вкусно было. Сама форма очень красивая, для баварского кекса. Кстати, у тебя нет рецепта?
У меня нет, порылась, что то ничего походящего не нашла.
*Туманчик
Цитата: Lerele

tumanofaaaa, а про шею ты уверена???
ну уж точно она худее жо..... жомечательной талии
*kirch
Lerele, а чей рецепт крема проще? В твоем рецепте или Августа. Если у Августа, можно ссылку
*подмастерье
клаасс, такая красотааа, а если пудинг крахмалом заменять пропорции такие же, крахмал картофельный?
*Lerele
kirch, вот тут мой наполеон, там про крем и ссылка есть
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310986.0

единственное, что я для этого торта меняла, масло не растворяла в горячем, а делала как в этом рецепте, масло взбивала и основу добавляла. Чтобы погуще был.

подмастерье, сейчас найду, кто то писал.
Пудинг можно заменить двумя ложками крахмала с сухим молоком.
В рецепте предыдущем viksvik так и делала и написала, что хорошо получается.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).