Гренки по-баварски "Бедный Рыцарь" (Armer Ritter)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Гренки по-баварски Бедный Рыцарь (Armer Ritter)

Ингредиенты

Хлеб
молоко
яйца
сливочное масло
сахар

Способ приготовления

  • Это немецкое блюдо было широко распространенного в XIX веке в Германии. Оно очень легко готовится и не требует больших кулинарных способностей.
  • Хлеб порезать ровными ломтиками.
  • Яйца взбить с молоком.
  • На сковороде разогреть сливочное масло ( я брала топленое масло).
  • Ломтики хлеба обмакивать в яично-молочной смеси с двух сторон и обжарить на масле примерно по 3 минуты.
  • По желанию посыпать горячие гренки сахаром. Можно также посыпать тертым сыром.
  • Подавать на завтрак.


Подарить
*tana33
Ну надо же )))) Теперь буду знать как называются гренки из моего детства )))
Мама брала батон обычный (застойных времен, как у нас его здесь называют )))) нарезала и делала все именно так, как описано ))) даже сахаром посыпали
только сыр, ввиду его дефицита, не использовали )))

надо ребятенку своему предложить на завтрак
Спасибо, что напомнили ))))
*notglass
Вот-вот, я тоже вспомнила гренки своего детства, а уже в студенческие годы готовила их себе с сыром. Спасибо, что напомнили
*Marina_K
Данное блюдо в детских дошкольных учреждениях (детских садах) советского периода называлось просто - булка с яйцом. У деток шла на "ура", да и повара были довольны - быстро и без особых хлопот.
*Рома
Во многих странах есть блюдо с забавным названием «Бедный рыцарь». Лучшего завтрака на скорую руку не найдёшь, но откуда взялось такое романтическое название?

Вот, здесь можно познакомиться с историей создания этих гренок, почему они так называются "Бедный рыцарь", он же "французский тост"
*Туся Тася
В способе приготовления написано взбить яйца с яйцами и молоком. Надо бы прояснить ситуацию
*MariV
Я теперь внукам такие гренки делаю. Очень любят!

Раньше сама мамиными объедалась!
*Olga VB
Я, обычно, сахар сразу добавляю в молоко-яйца, а еще - немного соли. Вкуснота!
Прекрасный завтрак.
*Ирина Ф
Обожала эти гренки, когда была маленькая, да и сейчас не откажусь! А сейчас мои дети все время просят-вкусненько, простенько, быстренько!!!
*Ludmil_a
Вот уж действительно блюдо, полюбившееся многим и немцам, и русским и французам. У нас в семье тоже любят эти гренки. Главное, быстро и сытно.

Туся Тася, "яйца с яйцами" - это я не заметила, торопилась. Исправлю!

Рома, спасибо за ссылку!
*Апрельевна
У нас в семье тоже оч. любят эту беднотскую еду
Еще когда дочка была маленькая, говорила: гренкИ(ударение на И)
так и называем. Сына тоже приобщился..
Я где-то читала, что в какой-то кухне они именно с ударением на И
На выходных гренки у нас традиционно, сладкие домашние не оч. полюбляют, больше нравится колбаски, ветчинки сверху.
Жарю из серого хлеба тоже, но это для себя, мне оч. нравятся именно из серого
*Ludmil_a
Апрельевна, ударение на И дается и в наших словарях: один гренОК - гренкИ. Хотя прочно прижился вариант гренка-грЕнки. А в общем, чтобы вкусно было!
*Апрельевна
Цитата: Ludmil_a
один гренОК
никогда бы не подумала, что так , мне ближе "одна гренка", а лучче "пять гренок"
*Ludmil_a
Это точно, чем больше тем лучше.
*Туся Тася
А я в яично-молочную смесь чесночок добавляю вместо сахара . А так это действительно бесподобное блюдо на все времена и вкусы - хоть с сахаром, хоть с солью - сыром.
*Ludmil_a
Туся Тася, с чесноком - это интересно. Я так еще не пробовала. Надо сделать.
*tana33
Цитата: Туся Тася

А я в яично-молочную смесь чесночок добавляю вместо сахара . А так это действительно бесподобное блюдо на все времена и вкусы - хоть с сахаром, хоть с солью - сыром.

Наташа, дааа, точнооо )))) я очень люблю яишенку с чесноком, и тут как раз любимое сочетание продуктов будет
Спасибо за подсказку )))
*tana33
Людмила, спасибо ещё раз за рецепт из детства ))) младшему оооочень понравились )))
у нас появилась новая традиция, гренки на завтрак в выходной день, это так здорово ))) я не очень расторопная хозяйка, мне хочется поспать в выходной подольше и я только изредка балую домашних оладушками на завтрак , а с гренками всё гораздо проще ))))
я теперь почти образцовая мама, которая готовит горячий завтрак для своей семьи по утрам
*Ludmil_a
Татьяна, рада, что рецепт вам пришелся по душе. Мои тоже очень любят гренки, особенно младший. Я делаю почти каждый день горячие бутерброды на завтрак (не только как в рецепте, такие делаю, когда времени побольше, тоже в выходные). А так, чтобы сэкономить время, с вечера делаю заготовки: хлеб, колбаса, сыр. Кладу их в мультиварку, у меня Steba, и ставлю на отложенный старт. Утром встаем, а уже есть горячий завтрак.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту