Гренки по-баварски "Бедный Рыцарь" (Armer Ritter)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Гренки по-баварски «Бедный Рыцарь» (Armer Ritter)

Ингредиенты

Хлеб
Молоко
Яйца
Сливочное масло
Сахар

Способ приготовления

 Это немецкое блюдо было широко распространенного в XIX веке в Германии. Оно очень легко готовится и не требует больших кулинарных способностей.
 Хлеб порезать ровными ломтиками.
 Яйца взбить с молоком.
 На сковороде разогреть сливочное масло ( я брала топленое масло).
 Ломтики хлеба обмакивать в яично-молочной смеси с двух сторон и обжарить на масле примерно по 3 минуты.
 По желанию посыпать горячие гренки сахаром. Можно также посыпать тертым сыром.
 Подавать на завтрак.

Гренки по-баварски «Бедный Рыцарь» (Armer Ritter)

Рецепты с похожими ингредиентами


tana33
Ну надо же)))) Теперь буду знать как называются гренки из моего детства)))
Мама брала батон обычный (застойных времен, как у нас его здесь называют)))) нарезала и делала все именно так, как описано))) даже сахаром посыпали
только сыр, ввиду его дефицита, не использовали)))

надо ребятенку своему предложить на завтрак
Спасибо, что напомнили))))

notglass
Вот-вот, я тоже вспомнила гренки своего детства, а уже в студенческие годы готовила их себе с сыром. Спасибо, что напомнили

Marina_K
Данное блюдо в детских дошкольных учреждениях (детских садах) советского периода называлось просто - булка с яйцом. У деток шла на «ура», да и повара были довольны - быстро и без особых хлопот.

Рома
Во многих странах есть блюдо с забавным названием «Бедный рыцарь». Лучшего завтрака на скорую руку не найдёшь, но откуда взялось такое романтическое название?

Вот, здесь можно познакомиться с историей создания этих гренок, почему они так называются «Бедный рыцарь», он же «французский тост»

Туся Тася
В способе приготовления написано взбить яйца с яйцами и молоком. Надо бы прояснить ситуацию

MariV
Я теперь внукам такие гренки делаю. Очень любят!

 Раньше сама мамиными объедалась!

Olga VB
Я, обычно, сахар сразу добавляю в молоко-яйца, а еще - немного соли. Вкуснота!
Прекрасный завтрак.

Ирина Ф
Обожала эти гренки, когда была маленькая, да и сейчас не откажусь! А сейчас мои дети все время просят-вкусненько, простенько, быстренько!!!

Ludmil_a
Вот уж действительно блюдо, полюбившееся многим и немцам, и русским и французам. У нас в семье тоже любят эти гренки. Главное, быстро и сытно.

Туся Тася, «яйца с яйцами» - это я не заметила, торопилась. Исправлю!

Рома, спасибо за ссылку!

Апрельевна
У нас в семье тоже оч. любят эту беднотскую еду
Еще когда дочка была маленькая, говорила: гренкИ (ударение на И)
так и называем. Сына тоже приобщился..
Я где-то читала, что в какой-то кухне они именно с ударением на И
На выходных гренки у нас традиционно, сладкие домашние не оч. полюбляют, больше нравится колбаски, ветчинки сверху.
Жарю из серого хлеба тоже, но это для себя, мне оч. нравятся именно из серого

Ludmil_a
Апрельевна, ударение на И дается и в наших словарях: один гренОК - гренкИ. Хотя прочно прижился вариант гренка-грЕнки. А в общем, чтобы вкусно было!

Апрельевна
один гренОК
никогда бы не подумала, что так, мне ближе «одна гренка», а лучче «пять гренок»

Ludmil_a
Это точно, чем больше тем лучше.

Туся Тася
А я в яично-молочную смесь чесночок добавляю вместо сахара. А так это действительно бесподобное блюдо на все времена и вкусы - хоть с сахаром, хоть с солью - сыром.

Ludmil_a
Туся Тася, с чесноком - это интересно. Я так еще не пробовала. Надо сделать.

tana33
А я в яично-молочную смесь чесночок добавляю вместо сахара. А так это действительно бесподобное блюдо на все времена и вкусы - хоть с сахаром, хоть с солью - сыром.

Наташа, дааа, точнооо)))) я очень люблю яишенку с чесноком, и тут как раз любимое сочетание продуктов будет
Спасибо за подсказку)))

tana33
Людмила, спасибо ещё раз за рецепт из детства))) младшему оооочень понравились)))
у нас появилась новая традиция, гренки на завтрак в выходной день, это так здорово))) я не очень расторопная хозяйка, мне хочется поспать в выходной подольше и я только изредка балую домашних оладушками на завтрак, а с гренками всё гораздо проще))))
я теперь почти образцовая мама, которая готовит горячий завтрак для своей семьи по утрам

Ludmil_a
Татьяна, рада, что рецепт вам пришелся по душе. Мои тоже очень любят гренки, особенно младший. Я делаю почти каждый день горячие бутерброды на завтрак (не только как в рецепте, такие делаю, когда времени побольше, тоже в выходные). А так, чтобы сэкономить время, с вечера делаю заготовки: хлеб, колбаса, сыр. Кладу их в мультиварку, у меня Steba, и ставлю на отложенный старт. Утром встаем, а уже есть горячий завтрак.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте