🔎

Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Ингредиенты

Мука 400гр.
Сахар 400гр.
Какао 50гр.
Сахар ванильный 2 пакетика
Сода 2ч. л.
Яйцо 6шт.
Пудинг ванильный 120гр.
Творог 440гр.
Масло сливочное 400гр.

Способ приготовления

  • Русский цупфкухен — это традиционный немецкий сладкий пирог, готовящийся из шоколадного теста, мягкого творога и ванильного пудинга. Благодаря достаточно простой рецептуре, неординарному внешнему виду и превосходному вкусу это один из наиболее популярных вариантов сладкой выпечки в Германии.
  • Приготовление шоколадного теста
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло должно быть мягким.
  • Смешать 3 яйца, 200гр. сахара и 200гр масла
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Взбивать до растворения сахара.
  • Добавить соду, какао и 1 пакетик ванильного сахара все хорошо взбить.
  • Частями добовлять муку и взбивать до однородной массы.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Готовим твороженую начинку
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Творог взбить блендором. Для уменьшения каллорийности можно взять обезжиреную твороженую пасту.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Добавить 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, пачку пудинга и 200гр. мягкого сливочного масла. Все хорошенечко взбить блендором, до однородной массы.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Форму смазать маслом. Форму лучше брать высокую, т. к. пирог сильно поднимаеться.
  • Выложить половину шоколадного теста и разровнять его по дну и сделать бортики.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Вылить начинку.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Из оставшегося шоколадного теста двумя ложками сформировать шарики.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Выложить их по верх начинки.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Выпекать 60 минут при 180 градусов.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Дать пирогу полностью остыть в форме. После выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Приятного апетита.

Время приготовления:

30мин. + 60мин. выпечка + остывание

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Дать пирогу хорошо остыть. Разрезать его на кусочки, подавать холодным. Пирог получаеться очень нежный и тающим.

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения