Kleckselkuchen - тарт творожный с маком

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Kleckselkuchen - тарт творожный с маком

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Сахар
60 г
Мука
200 г
Какао
30 г
Миндальная мука
50 г
Желток
1 шт.
Соль щепотка
Начинка:
Мак
100 г
Сахар
50 г + 50 г
Творог
200 г
Яйца
1 + 1 шт.
Крахмал
1 + 1 ст. л.
Марципан
50 г
Ваниль
Вишня для украшения
Фисташки для украшения

Способ приготовления

 Песочное тесто:
 Смешать муку с какао и солью. Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с мукой, добавить желток. Замесить гладкое тесто. Убрать на 1 час в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0,5 см выложить в форму. Положить сверху пекарскую бумагу и любой груз (горох, фасоль и т. д.). Выпекать при 190 град. 10 мин. Убрать груз.
 Начинка:
 Залить мак горячей водой на 1 час. Процедить. Перемолоть с сахаром в блендере. Добавить яйцо и крахмал.
 Творог смешать с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавить ваниль.
 Выложить в песочную основу - сначала полоску мака, затем полоску творога и так далее.
 Положить вишню и натереть марципан. Украсить фисташками.
 Выпекать при 180 град. 20 минут.
 Приятного аппетита.
 


Kleckselkuchen - тарт творожный с маком

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Элла, я просто цепенею перед Вашими фото! Безусловно, и рецепты великолепны, но фото - это полный восторг! Спасибо за доставляемое удовольствие!

nar-din
dopleta, Лариса, спасибо! Когда вам приятно - то и мне приятно! Можно на ТЫ!

Танюля
Даааа, я то же в восторге от фото!!! Элла, браво!!! Трудно поверить, что вы не профессионал, а любитель.

nar-din
Танюля,
Трудно поверить, что вы не профессионал, а любитель
Мамой клянюсь Спасибо!

zabosan
nar-din,



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте