Kleckselkuchen - тарт творожный с маком

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Kleckselkuchen - тарт творожный с маком

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сахар 60 г
мука 200 г
какао 30 г
миндальная мука 50 г
желток 1 шт.
соль щепотка
Начинка:
мак 100 г
сахар 50 г + 50 г
творог 200 г
яйца 1 + 1 шт.
крахмал 1 + 1 ст. л.
марципан 50 г
ваниль
вишня для украшения
фисташки для украшения

Способ приготовления

  • Песочное тесто:
  • Смешать муку с какао и солью. Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с мукой, добавить желток. Замесить гладкое тесто. Убрать на 1 час в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0,5 см выложить в форму. Положить сверху пекарскую бумагу и любой груз (горох, фасоль и т. д.). Выпекать при 190 град. 10 мин. Убрать груз.
  • Начинка:
  • Залить мак горячей водой на 1 час. Процедить. Перемолоть с сахаром в блендере. Добавить яйцо и крахмал.
  • Творог смешать с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавить ваниль.
  • Выложить в песочную основу - сначала полоску мака, затем полоску творога и так далее.
  • Положить вишню и натереть марципан. Украсить фисташками.
  • Выпекать при 180 град. 20 минут.
  • Приятного аппетита.
  • Kleckselkuchen - тарт творожный с маком


*dopleta
Элла, я просто цепенею перед Вашими фото ! Безусловно, и рецепты великолепны, но фото - это полный восторг ! Спасибо за доставляемое удовольствие !
*nar-din
dopleta, Лариса, спасибо! Когда вам приятно - то и мне приятно! Можно на ТЫ!
*Танюля
Даааа, я то же в восторге от фото!!! Элла, браво!!! Трудно поверить, что вы не профессионал, а любитель.
*nar-din
Танюля,
Цитата: Танюля
Трудно поверить, что вы не профессионал, а любитель
Мамой клянюсь Спасибо!
*zabosan
nar-din,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту