Овощные чипсы с льняной мукой

Делаю чипсы из овощной смеси.
Измельчённые овощи (лук, морковь, капусту) припускаю с растительным маслом до размягчения, добавляю приправы пряные разные, загущаю овощное пюре льняной мукой и высушиваю на поддонах в Изидри.
Высушенные листы режу ножницами на квадратики.
Моим нравятся такие чипсы

Похожие темы


Azzazelka
можно фото рез-та и как вы ее храните?

Katko
Интересный вариант, да и ещё мегаполезный

Викаклубника
Добрый день! Отличная идея с овощными чипсами, если моим нехочухам понравится, буду на седьмом небе!!! Только мне не вполне ясен сам технологический процесс. Перед тушением с растительным маслом Вы их как измельчаете? Ножом на ломтики-пластики, а уже протушенное потом пюрируете? И подскажите пожалуйста примерные пропорции овощного пюре по отношению к льняной муке, или хотя бы консистенцию, которая должна получиться в результате загущения.



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте