🔎
*shlyk_81
А если без лука? Я его не люблю. Чеснока сколько добавить? Или можно вообще обойтись?
Поделиться…
*Cirre
Цитата: MariV

Аха, а я свой маринатор задвинула подальше и больше не куплю. Колба треснула после первой помывки в посудомойке.

И так бывает Я хочу автоматический полностью, у него и колба толще
*MariV
shlyk_81, чеснок - это не в этом рецепте. Конечно, можно без лука.
*Masinen
Оль, у меня нет красного лука, а можно обычный? А то я уже делать собралась
*MariV
Да, Маша, конечно, можно самый обычный лук, какой есть под рукой.

Я просто радостно накупила много красного и белого лука у продавцов с Курска и Орла, которые регулярно приезжают на наш маленький рыночек.
*Masinen
Спасибо)) я уже вся в процессе!!
Еще вопрос а емкость с капустой закрыть? Я делаю в большой кастрюле стальной.
*MariV
Уй, лучше в стеклянной. Никогда не делала в металлической, даже и не знаю, что сказать. В эмалированной - делала.
*Masinen
Ну я уже поставила))
А чего будет, это же нержавейка, причем очень качественая))
Завтра прийду с отчетом.
*MariV
Получится - это хорошо, а с чего бы не получилось? Это я такая ретроградка.....
*Masinen
Переложила я капустку по баночкам!
Аромат обалденный и вкус отличный!!
Спасибо за рецепт!
Rotkraut suss - sauer - краснокочанная капуста маринованная

Rotkraut suss - sauer - краснокочанная капуста маринованная
*MariV
Как я рада! на здоровье!
*Бирюса
Оля, наконец-то я сделала эту красную капусту (не прошло и двух недель ). Ну, что я скажу: «чесночный» вариант, который я практиковала в течение нескольких лет, теперь будет заброшен, перехожу на «луковый». Мне очень! Очень понравилось! Спасибо большое
Цитата: MariV
На следующий день можно есть.
Там уже и есть-то почти нечего. Пока она стояла на столе остывала, мы с мужем её благополучно ополовинили (ну, типа, пробовали на соль-сахар-уксус), еле-еле восьмисотграммовая баночка набралась. Такая вкуснятина получилась
Спасибо за рецепт!
*MariV
На здоровье! Рада, что понравилось!!


*Ася Клячина
Солидарна с вышесказанным, сделала вашу капустку, очень даже хорошо пошла с жареной картошкой, взяла в закладки. Нашинковала тонюююсенько новой тёркой «Гигант» прямо в тазик, всего добавила и горячим маринадом залила (уксус вообще был обычный, не винный), перемешала и по банкам. Быстро и без хлопот.
*MariV
Ася Клячина, рада, что понравилось!
*Florichka
Приготовила я капусту. Понравилась, вкусно, но слишком сладко. Который раз меня подводит количество сахара. Понимаю, что у всех разные вкусы. В следующий раз положу половину нормы. Для разнообразия хороший рецепт.
*MariV
Florichka, Ирина, конечно, нужно ориентироваться на свой вкус - этот рецепт из немецкой кухни! А там, как я помню, все маринованные овощи были сладко-соленые, и само название - сладко-кислая красная капуста!
Но сама эта капуста и суховата, и пресновата, в отличии от белокочанной. Так что такое соотношение сахара и соли было в самый раз!
*Октябринка
Оля, спасибо огромное за вкусную капусту, шинковала гигантом и капусту и лук, получилось очень хорошо. жаль раньше этот рецепт не видела
*MariV
Октябринка, Таня, на здоровье! Рада, что понравилось!
*IvaNova
Уксус яблочный (какой есть в наличии), остальное по рецепту.
С той разницей, что «пробовать» эту капусту начала не дожидаясь суток, сразу после остывания. И «пробовала» с паузами до тех пор, пока капуста ещё оставалась
Мне больше понравилась свежая - от пары часов после остывания до суточной. Более «старая» тоже вкусная, но не такая искристая по вкусу.
С благодарностью беру на заметку. Спасибо!
Rotkraut suss - sauer - краснокочанная капуста маринованная

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения