Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог

Ингредиенты

Творог обезжиренный 750 гр
Пудинг 2 уп
яйца 7 шт
сахар 300 гр
масло сливочное 150 гр
молоко 375 мл

Способ приготовления

Смешиваем весь творог, 1 пачку пудинга, 2 желтка и половину сахара. Так как я в своем городе не смогла найти пудинг, то заменила его 40гр картофельного крахмала + ванилин 1 пакетик. Еще у меня был деревенский творог, крупный, и мне пришлось массу проходить блендером

Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог
Отдельно вбиваем 2 белка и осторожно вводим в творожную массу
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог
Выкладываем творожную часть пирога промасленную разъемную форму
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог

Верхний слой: Размешиваем молоко с 2 ст л сахара со вторым пакетиком пудинга согласно инструкции. Я опять вместо пудинга взяла 40 гр крахмала и пакетик ванилина и довела до кипения. Масса становится густой
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог
В горячую массу вводим весь оставшийся сахар и масло сливочное
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог
Когда масса подостыла вводим 5 желтков. Отдельно взбиваем до пены 5 белкой и аккуратно подмешиваем
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог
Сейчас надо очень аккуратно распределить яичный слой поверх творожного. Я по ложке накладывала и аккуратно распределяла
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог
Нижний слой полностью закрыт
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог
Печем в духовке на 170 градусах 70 минут примерно. Немного остужаем с выключенной духовке. И убираем на холод выстояться на 12 часов.
Завтра буду резать и выложу фото в разрезе. Но дома аромат стоит обалденный.

Приятного всем аппетита.

Примечание

Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог

*Туманчик
Очень интересненько! Жду продолжения!
*olgea
Получилось очень вкусно. Правда когда пекся очень сильно поднялся, а потом осел. Но на вкус это никак не повлияло. Точно буду делать еще.
*barska
Супер!
*olgea
Nina, Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту