Франконский Daetscher

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Франконский Daetscher

Ингредиенты

Мука
500 гр
Дрожжи
20 гр
Масло
125 гр
Картофель
300 гр
Сметана
100 мл
Тмин и соль

Способ приготовления

 Из муки и дрожжей заводим тесто. Воды надо добавить сколько возьмет мука для эластичного теста. Ставим тесто подниматься.
  Пока тесто поднимается варим картофель
 

   Добавляем масло и разминаем до пюре
 

   Вмешиваем картофельное пюре в готовое дрожжевое тесто
 

   Вот такое гладкое и липкое тесто получилось
 


   Раскатываем лепешечками
 


   Смазываем сметаной и посыпаем тмином. В духовку минут на 10.
 


   В рецепте написано что это блюдо очень хорошо подходит к пиву и вину. Но мы делали на воскресный завтрак и просто замечательно пошло со сладким кофе с молоком.
 Приятного всем аппетита.

Франконский Daetscher

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Оля, а это похоже на картофельные котлетки? Надо обязательно будет попробовать.

olgea
Маш, я бы не сказала что похоже на котлетки. Мы часто делаем тонкие растегаи из дрожжевого теста и картофельного пюре. Я думала что будет по вкусу что-то типа того. Но вкус у теста меняется когда в него вмешано пюре. Может еще и приправа дает свое. Нам понравилось. В следующий раз хочу посыпать зирой и попробовать как получится.

NataliARH
это «диннеле» просто с картошкой)))

olgea
А мне кажется что совершенно разные рецепты, и вкус разный получается. Но у каждого свое мнение.

NataliARH
Оля, да я в шутку, прикалываюсь! хотя если быть точным, диннеле это хлебное тесто+сметана и тд, а поскольку хлебное тесто бывает картофельным, то и получается что прародитель у дэтчера диннеле

olgea
Ааааа, семен семеныч........



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое