Миндальные лепестки

Категория: Кондитерские изделия
Миндальные лепестки

Ингредиенты

Миндаль по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт, конечно, из разряда проще купить! Но! Мне вчера они были нужны, дома запасы закончились, в округе точно знаю нигде не продают, а ехать далеко с двумя детьми за лепестками извращение))))
  • Миндаль залить кипятком, подошла через 15мин он уже размок, кожица отопрела и отходит от ореха. Слить воду, и 2-3мя пальцами сильно надавливая на каждую миндалинку шкурка слезает сама, а орех становится чищенным. 100гр чистится минут 10. затем промыли и опять кипятком залили, тут я не засекла через сколько подошла, но готовность определять так: берем орех, отрезаем у него кусочек, переворачиваем на этот срез и режем повдоль на 4части, по серединке причем он сам обычно трескается, так вот, если режется хорошо и не ломается при этом в ненужных местах, значит кондиция нужная.
  • отмочили
  • Миндальные лепестки
  • почистили
  • Миндальные лепестки
  • порезали(поэтапно показана эволюция миндального ореха в миндальные лепестки)))
  • Миндальные лепестки
  • просушили на сковороде 10-15мин
  • Миндальные лепестки

Блюдо рассчитано на

без усадки

Время приготовления:

прямого участия примерно 25мин

Программа приготовления:

плита

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту