🔎

Австрийский чечевичный суп

Австрийский чечевичный суп

Категория: Первые блюда
Австрийский чечевичный суп

Ингредиенты

Бекон 150 г
Сосиски мюнхенские 250 г
Куриная грудка копченая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 0,5 шт
Морковь 1 шт
Чечевица зеленая 200 г
Мука 1 ст. л. с горкой
Уксус яблочный 2 ст. л.
Вода около 3 л

Способ приготовления

  • 1. Чечевицу промыть, залить водой, проварить 10 мин после кипения.
  • 2. Морковь нарезать соломкой и добавить к чечевице. Я добавила также 3 небольших картофелины (по рецепту нет, но домашним так больше нравится).
  • Австрийский чечевичный суп Австрийский чечевичный суп
  • 3. Мясную группу я меняла. Поэтому готовила несколько иначе. Я растопила сало, вынула шкварки.
  • 4. Поджарила на этом жире мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей колечками (жарить до мягкости). Затем добавить муку и несколько половников овощного бульона, размешать, чтобы не было комочков, добавить уксус. Всю смесь вылить в кастрюлю.
  • Австрийский чечевичный суп Австрийский чечевичный суп Австрийский чечевичный суп
  • 5. Вместо копченой грудки взяла домашнюю копченую свинину (150 г) и колбаски домашние (250 г). Свинину порезала крупными ломтиками, колбаски колечками. Добавила в суп, довела до кипения и выключила.
  • 6. Автор рецепта готовила таким образом (учитывая ее мясной набор). Половину бекона отваривала с чечевицей, половину поджаривала и клала с конце. На выделившемся жире жарила лук. Куриная грудка также изначально варилась для бульона, в конце нарезалась и добавлялась в суп. Сосиски добавлялись в конце.
  • 7. Подавать к столу с зеленью.
  • Австрийский чечевичный суп

Блюдо рассчитано на

3,5 л

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень сытный мясной супчик, приятное сочетание мяса и чечевицы!
Источник - 🔗

Сохранить…

Рецепты в разделе "Супы с бобовыми"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями