Всемирный день яйца - готовим омлеты, и другие блюда из яиц!

Всемирный день яйца - готовим омлеты, и другие блюда из яиц!


Всемирный день яйца - готовим омлеты, и другие блюда из яиц!

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи...

Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.


Всемирный день яйца - готовим омлеты, и другие блюда из яиц!

За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!». В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.

А американцы выражают свое почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно Дни гигантского омлета. Ежегодно готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока...

 Источник:
©

Омлет – почему так называется, откуда пошел, какой бывает

Дрочёна (также драчёна) — блюдо русской кухни из яиц


Всемирный день яйца - готовим омлеты, и другие блюда из яиц!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Похожие темы










Рома
Ленок, как хорошо у тебя получается рецепты искать и фотки вставлять! Да, еще и систематизировать
СПАСИБИЩЕ тебе громадное-громадное

А я на Луну собралась... в носу так свирбит и закручивается, аж до слез... щас, взлечу!

Шелена
Таня, я «дорвалась» до любимого дела. Это многолетнее хобби - собирать и систематизировать рецепты (по тематическим тетрадям, а в них по рубрикам...)
 Мне это очень удобно. Надеюсь, и другим это пригодится.
Ленок, как хорошо у тебя получается рецепты искать и фотки вставлять! Да, еще
А я на Луну собралась... в носу так свирбит и закручивается, аж до слез... щас, взлечу!
Таня, это вирус? Срочно лечиться! Я в сентябре переболела какой-то бякой, до сих пор аукается.

Рома
Таня, я «дорвалась» до любимого дела.
 
Таня, это вирус? Срочно лечиться! Я в сентябре переболела какой-то бякой, до сих пор аукается.

Чувствуется сноровка

Этот «вирус» ко мне уже неделю подбирается, и уже второй день в носу командует парадом Теперь лечись-не лечись, неделю хрюкать буду
Да, ладно - переживу

Шелена
Скорейшего выздоровления!!!

Рома
Скорейшего выздоровления!!!

Ленок, СПАСИБО!

CheBuRashGO
Интересная тема и простейшая в рамках того факта, что иЦо всегда найдется, в любом доме. Чай не креветки и не фуа -гра.
ОДНАКО! Меня всегда терзает в яйцах один аспект.
ВРЕМЯ приготвления!
Время когда сальмонелла перестает представлять опасность!
Рассказы, про то что этого заболевания сейчас почти нет - это в наши Питерские Боткинские бараки надо перадать. там особенно много валяется тех, кто искренне верил, что перепела не болеют сальмонелезом и пили их сырые перепелиные яйцы. Теперь они радостно лечат сальмонеллу а их в дальшем ожидает еще и дисбактериоз, ибо антибиотки применяемые при лечнииэтого адского заболвания тащут за собой обязательный дисбактериоз :-(


Итак вопрос:
При долгой варке или нормальной варке вопрос снят априори.
А вот разного рода пашоты?
Когда при каком состоянии считается, что вероятность свалить взрослого или ребенкоа сальмонелой уже ушла, в силу термического нагрева?
Пашот это всегда риск, да?
Оправданный рисик?

ШуМахер
Сальмонелл бояцца, в лес не ходить!

«Сальмонеллы очень устойчивы во внешней среде. Они длительно сохраняются: в воде — 5 месяцев, мясе и колбасных изделиях — 2—4 месяца, в замороженном мясе — до 6 месяцев, в почве — до 18 месяцев. Сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться в молочных и мясных продуктах, не изменяя внешнего вида и вкуса продукта. Сальмонеллы также устойчивы к действию высоких температур: при t — 65— 80 °С, они жизнеспособны в течение 2—45 мин, при 0 °С — до 142 дней. Для полной гарантии уничтожения сальмонелл в кусках мяса необходимо варить его в течение 2,5—3,5 ч.»

Учитывая, что сальмонела живет не только в мясе, яйцах ри проч продуктах животноводства, но еще и в салатах, капусте и проч. овощах, то.....

Короч, мойте яйца перед едой!

А пашот же варится более 2-х мин, плюс еще и уксус присутствует, так что вполне безопасно!

CheBuRashGO
Короч, мойте яйца перед едой!
Чепрям так да? че прям в ресторане да? сел и говришь: Принесите плошку я яцы тут ПОМОЮ!
 :-)
Анекдот че то вспомнил:
Если вы хотите похудеть, то разденьтесь догола, сядьте перед зеркалом
и начинайте есть. Способ очень эффективен, так как в этом случае вас
немедленно вышвырнут из ресторана.

И да Шу спс за пояснения!
А то я прям так баюсь сальмонелло.. аж до висзгу!
Ее и ЭбОлу! Но ее больше, ибо она чаще :-0 ахахахаха

ШуМахер
Еболу не боись!

CheBuRashGO
Еболу не боись!
Как Шу не бояццо? Пишут она прет! Негрики нисчастные от ее дохнутЬ! А у негров больше чем у белых примерно в два раза!...... сил для жизни, в смысле больше :-)
И то мрутЪ!
А придеть к нам?
И все.. памруть наши люди то малохольные от Карелии до Крыма.. будет Эболо с косой гулятЬ! :-)




Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Пасхальные блюда

Новое на сайте