Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005

Ингредиенты

Капуста (не ранняя)
Растительное масло
Семена укропа
Соевый соус

Способ приготовления

  • Ну люблю я капусту! Везде и во всех состояниях. Я ей не наедаюсь. Она мне не приедается. В общем любовь у нас. Взаимная.
  • А она у нас гибридная с ежиком. Прям железнопрутиковая. Как только я ее не готовила. Но постепенно выделился идеальный способ ее приготовления. Она получается не то чтобы тушеная и не то чтобы жаренная. Это средний вариант. У него нет вареного запаха капусты. Идеально для начинок так, как мало жидкости. На мой взгляд более полезна потому, что в собственном соку. В общем судите сами. Так я делаю не только свежую капусту, но еще и квашенную. За быстрые аммчики с такой начинкой от Стеллы я все тайны выдам! Мой сынок старшенький студент. А это всегда сумки с едой. Вот туда и идут пирожки с капустой.
  • В общем все просто. Капусту крошим. Морковь трем. Складываем в кастрюльку. Я не перемешиваю. От души поливаем растительным маслом. ВСЕ! Закрываем. Давление 3. Режим Тушение. По окончании режима и падения давления открываем и перемешиваем. Добавляем укропные семена и соевый соус. Я соли стараюсь есть меньше. Но то на мой вкус. Накрываем. Без давления. Режим жарить. По окончании режима можно наслаждаться. Вкусна горячая, но и обалденная холодная. В ней мало жидкости. Поэтому прекрасноидет в начинки.

Примечание

Попробуйте. Может Вам пригодиться.Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005

*Rada-dms
Я люблю начинку классическую, а вот такую и без пирогов точно сделаю!!!!!!!!!!! У меня тоже выросла, даже не ежик, а дикообраз!!!:(И Орссон имеется!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Я люблю начинку классическую, а вот такую и без пирогов точно сделаю!!!!!!!!!!! У меня тоже выросла, даде не ежик, а дикообраз!!!:(И Орссон имеется!
Радачка, солнце мое , рада Раде угодить!
*marina-mm
tumanofaaaa, Ирина ,
Цитата: tumanofaaaa
Давление 3. Режим Тушение.
а можно уточнить сколько по времени режим Тушение длится?
(тогда к другой скороварке можно бы применить) нету у меня Oursson, а капусты хочется.
*Туманчик
Цитата: marina-mm

tumanofaaaa, Ирина , а можно уточнить сколько по времени режим Тушение длится?
(тогда к другой скороварке можно бы применить) нету у меня Oursson, а капусты хочется.
Тушение 40 минут. За это время капуста размягчается из ежикового состояния. А потом на жарке еще 30 минут жарить. По консистенции не размазня и не каша.
*marina-mm
Ирина, спасибо! попробую приготовить.
Я еще в поиске своего варианта капусты, мои едоки не любят когда капуста "мокрая" или "паренная" получается.
*Туманчик
Цитата: marina-mm

Ирина, спасибо! попробую приготовить.
Я еще в поиске своего варианта капусты, мои едоки не любят когда капуста "мокрая" или "паренная" получается.
Вот и мои не любят такой, а еще не любят когда есть запах вареной капусты
*GuGu
Ира, сегодня на гарнир приготовила.. очень вкусно, нежная и ароматная! В мультиварке Панасоник: 30 мин на тушении и 20 выпечка. Спасибо!!
*Туманчик
Цитата: GuGu

Ира, сегодня на гарнир приготовила.. очень вкусно, нежная и ароматная! В мультиварке Панасоник: 30 мин на тушении и 20 выпечка. Спасибо!!
Умница Наташа, рада радовать.
*GuGu
Ир, ну я прям не могу остановиться... как прохожу мимо кастрюли, так ложку-две схомячу :nyam:до чего же хороша
*Туманчик
Цитата: GuGu

Ир, ну я прям не могу остановиться... как прохожу мимо кастрюли, так ложку-две схомячу :nyam:до чего же хороша
Понимаю тебя. Мне тоже нравиться - она и тушеная и нет, и жареная и нет. Классная в общем.
*Kalinka 777
Очень вкусная капуста получается, готовила уже два раза. Спасибо!
*Туманчик
Цитата: Kalinka 777

Очень вкусная капуста получается, готовила уже два раза. Спасибо!
Всегда пожалуйста Марина. Говорят, что еще хорошо готовить так свежую+квашенную 50/50. Рецепт квашенной можно взять тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385394.0
*Kalinka 777
Ирина, спасибо! Обязательно попробую приготовить.
*Кокошка
Обязательно попробую, тем более капуста уже появилась ранняя!
*Туманчик
Цитата: кокошка
капуста уже появилась ранняя
ооо значит для квашения надо осторожно покупать! А вот на салатик свеженький... м...
*Кокошка
tumanofaaaa, не ошибешься она дороже ......
*BabaTani
Ирина, спасибо. Теперь постоянно капустку по вашему рецепту делаю. В основном как гарнир, но и пару раз пирожки с ней пекла. Мне нравится, очень вкусно.
*Туманчик
Татьяна, спасибо что не поленились и поделились мнением. И вдвойне приятно что понравилось!
*Katko
Туманчик, спасибки за капусточку)
У меня мульти без давления, но всё равно приготовлю, адаптирую под панасики и филлипка))
Сейчас как раз осталось много капустки с зимы в погребе, думала с мясом потушить и на салатик настругать, а тут удачно в ваши рецепты " занырнула", и прям " наплаваться "не могу
*Туманчик
Цитата: katko
Туманчик, спасибки за капусточку)
У меня мульти без давления, но всё равно приготовлю, адаптирую под панасики и филлипка))
Да запросто! Мне тоже такая капуста нравится очень - не водяная. А еще девочки советовали немного добавлять квашеной! Не пробовала, но слышала!
Цитата: katko
удачно в ваши рецепты " занырнула", и прям " наплаваться "не могу
Катюш, со мной на "ты". Плавай дорогая! Такому плавцу всегда рада!
*Katko
Собиралась, собиралась я капусту так сделать.. и случайно забуздякала мясо кусками в специях с луком... кароче снова получилась класстчески по-моему тушеная капуста с мясом :lol:в след раз прям спецально не буду даж мясо размораживать
*Туманчик
Цитата: katko

Собиралась, собиралась я капусту так сделать.. и случайно забуздякала мясо кусками в специях с луком... кароче снова получилась класстчески по-моему тушеная капуста с мясом :lol:в след раз прям спецально не буду даж мясо размораживать
да сезон капусты тока начинается , еще успеешь
*kolobok123
Счастье есть и оно называется Капуста от Туманчика!
*Туманчик
Цитата: kolobok123

Счастье есть и оно называется Капуста от Туманчика!
Натуля, ты приготовь вначале. может еще не понравится
*Katko
Туманчик, сообщаю!
я всё ж-таки её сготовила.. слегка видоизменив и подогнала под обычную мультю Панасоник)
фоткать не пойду - боюсь отъеЗть
значится так
на Борнере шинкую капусту полну чашку, сверху мАрковку тру, наливаем масло
Режим Выпечка на 20 мин...
Открыла, перемешала и режим Тушение на час, но можно и раньше выключить и еще раз перемешать и пусть постоит
Слегка посолила, смолола перца чОрного.... и такая вкуснотааааааааааааа :girl_love:нам очень понравилось - я в другой мульте мяску замдленноварила... чую до начинки в куда-нить дело не дойдеет
*Туманчик
Цитата: katko
я всё ж-таки её сготовила.. слегка видоизменив и подогнала под обычную мультю Панасоник)
молодец!!! браво и овации!
рада, что понравилось! надеюсь когда нить и до начинки дел дойдет, а пока к мясцу то
*Katko
Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005
Во на обед с собой беру
*Туманчик
Цитата: katko

Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005
Во на обед с собой беру
Ух, вкусняшка!!!!! И мне .. и мне....
*Сказка_Ру
ОБЫЧНО ПОЛОВИНУ НАЧИНКИ у бабушки съедала)) еще до того кк она успевала в пирог запихнуть. А уж такой вкуснятина точно бы не осталось)
*Туманчик
Цитата: Сказка_Ру
ОБЫЧНО ПОЛОВИНУ НАЧИНКИ у бабушки съедала))
понимаю
*Katko
еще вариант использования... может кому пригодится
приезжаешь так под вечер из бани... а на завтра есть нечего... в холодильнике уже успела разморозиться колбаса-фарш (из другого замечтательного рецепта, ну вы поняли о чем я))))... режем её режиком, то есть ножиком и слегка подрумяниваем в мультиварке
Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005
тем временем рубим бернером капусту и морковку..
вытаскиваем получившиеся митболсы, в мульте от них натопилось немного сока, в него и запускаем капустку)
Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005
кругляшок на капусте - это застывший бульон, что вытопился у нас из мяска в прошлый раз при запекании цельным куском)
а еще вспоминаем, что в морозилке "завалялся" замороженный перчик, туда его
Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005
поперчить, посолить и на выпечке немного протушить
Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005
а потом сверху выкладываем мясные шайбочки и до готовности уже
Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005
*Туманчик
Цитата: katko
еще вариант использования... может кому пригодится
Катюша вот порадовала! И хитрюшки применила и капусту пристроила! Вот это я понимаю "народный" рецепт! Очень приятно!
*Sneg6
Туманчик, вчера готовила капусту с сосисками. Очень быстро и вкууусно! Теперь только так буду готовить, обещаю. Спасибо!!!
*Туманчик
Цитата: Sneg6

Туманчик, вчера готовила капусту с сосисками. Очень быстро и вкууусно! Теперь только так буду готовить, обещаю. Спасибо!!!
Олечка, как же вкусно тебе! Капуста с сосисками любимое блюдо моего папы. Спасибо, что воспользовалась рецептом!
*Олёкма
Ириша спасибо за рецепт, сейчас приготовила, быстро, вкусно и лениво.
*Настасья78
Скажите, я когда капусту тушу в казане или в глубокой сковороде, всегда добавляю болгарский перец и помидоры свежие. Не очень много, но добавляю.. Либо - грибы, например шампиньоны, порезанные пластинками. Скажите, могут ли овощи или грибы дать в этом варианте тушения (в скороварке - мультиварке "Орсон") лишний сок и сделать капусту водянистой? Или можно попробовать?




Ой, не дождалась ответа. Сделала на свой страх и риск с луком и грибами. Все получилось! Делала так:
1. Режим ,, выпечка,, открытая крышка - обжарила на растительном масле до прозрачности мелко нашинкованный лук (1шт), затем добавила шампиньоны (400 гр.), очищенные от кожицы и порезанные пластинками. Немного посолила, чтобы грибы дали сок. Обжаривала до выпаривания жидкости, не долго.
2. Давление 3, режим ,, тушение,, - перед включнием режима загрузила в чашу нашинкованную капусту (1-ин средний вилок, уже порезанную капусту помяла руками) и тертую на средней терке морковь (1 шт.). Готовила 40 минут. Не перемешивала ни при загрузке, ни во время готовки.
3. Сбросила давление до 0, через минуту смогла открыть крышку, далее добавила 4 ст. л. соевого соуса, перемешала.
4. Программа ,, жарка,,, давление 0, при закрытой крышке готовила 30 минут.
5. За 5 минут до окончания готовки весь пар ушёл, поплавок утонул, спокойно сняла крышку, не выключая программу, попробовала на соль - добавила чуток, добавила мелко нашинкованной свежей зелени - петрушки и укропа, перемешала, вновь закрыла крышку и готовила уже до окончания программы.
Итог - жидкости ноль на дне. Ничего не пригорело. Очень вкусно. Капуста очень хорошо сочетается с грибами.
Даже муж, который капусту не очень любит, сказал, что будет гарниром к воскресным котлетам. ;-)




Может и в начинку для пирожков пойти.




Спасибо за рецепт!
Попробую как-нибудь сделать с овощами - перцем и томатами, отчитаюсь по ходу.




А еще капуста с грибами хорошо сочетается как с рисом на пару, так и картофельным пюре. Прекрасный сложный гарнир получается!
*ТаТуш
Туманчик, и я со своим спасибо! Несмотря на то, что капуста превратилась в кашу (взяла раннюю), она получилась умопомрачительноотвалбаш кивосхитительно вкуснющей! Теперь капусту буду делать только так!
*Lyi
Несмотря на то, что капусту я купила о-о-очень жесткую, начинка для пирогов получилась отличная, совсем почти без жидкости. На сковороде такую не получишь.
Но готовила я в МТ Панасоник 30 мин на "тушении", потом поставила 20 мин на "поджаривании", то есть пыталась четко следовать рекомендациям. Не тут то было:моя капуста через 50 мин приготовления была совершенно сырая, пришлось ее дотушивать на "поджаривании еще 1 час. Где-то за 20 мин до окончания добавила томатную пасту, сахар, соль.
Есть еще чуть-чуть горчинки, но я думаю, что это такой неудачный сорт капусты я купила. Может в следующий раз ее ошпарить перед готовкой?
Результат:Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005
Туманчик, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту