Главная Выпечка Блины, оладьи, налистники, панкейки Блины Томатно-кабачковые блинчики с шоколадно-сметанным соусом

Томатно-кабачковые блинчики с шоколадно-сметанным соусом

Автор

Томатно-кабачковые блинчики с шоколадно-сметанным соусом

Категория: Выпечка
Томатно-кабачковые блинчики с шоколадно-сметанным соусом

Ингредиенты

Кабачок у меня совсем маленькая попка
Томаты 5 штук
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст л
Соль 0,5 ч. л
Сахар 2 ч л
Мука (вес в зависимоти от кабачковой массы) 250 гр
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Для соуса:
сахар 2/3 стакана
сметана 1 стакан
ваниль
какао 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 100 гр
молоко 250 гр
при наличии хорошо добавить кусочек масла какао, но можно и без него

Способ приготовления

  • Захотелось мне испечи кабачковых блиночков. А кабачков-то одна маленькая попка и осталася... Открыла я холодильник. И тут мне на глаза попались томаты. Купленные для салата, но совершенно для него не пригодные. Так как у них очень сухая мякоть. Практически нет сока. Знаете эти пальчиковые помидоры из РБ... хуже не придумаешь. Но других в магазе не было.
  • Помидоры я ошпарила и сняла с них кожу. Кабачковый кусочек стерла на мелкую терку. Помидоры блендерила в пюре. Все ингридиенты смешала. Дала постоять 30-40 минут. Испекла блиночки. Получились очень пушистенькие оладушки! Очень вкусные и красивые. Буду готовить из обычных помидорок и без кабачков. Так как зимой их купить легче и дешевле. Ели с шоколадным соусои и сметанкой.
  • Соус делаю так. Все ингридиенты смешать. Варить до загустения. Если получились комки - блендер в помощь. Потом наливаю в баночки из под Нутеллы. Моя футбольная команда (так их Ксюша Омелкина называет) другой не пробовала. Поэтому проходит.

Примечание

А вот и мой главный дегустатор. Специалист по блинчикам.
Томатно-кабачковые блинчики с шоколадно-сметанным соусом
Готовьте с любовью и юмором!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту