🔎

Немецкий мраморный пирог (Marmorkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкий мраморный пирог (Marmorkuchen)

Ингредиенты

Для теста:
мука 375 г
масло сливочное 250 г
яйца 4 шт
сахар 250 г
соль щепотка
разрыхлитель 1 пакетик
молоко 5 ст. л.
ром (коньяк) 4 ст. л.
какао 3 ст. л.
горячая вода 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Продукты достать их холодильника за час до начала приготовления, так как продукты комнатной температуры хорошо перемешиваются друг с другом.
  • Желтки отделить от белков.
  • На желтки высыпать одну треть сахара.
  • Сверху налить горячую воду и сразу начать перемешивать, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится.
  • Сливочное масло растопить. Только оно не должно быть горячим.
  • Масло по ложке добавить в яичную массу.
  • Добавить молоко, перемешать.
  • Добавить ром или коньяк
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и все перемешать.
  • Взбить белки с солью, добавить в тесто и аккуратно перемешать вилкой (снизу вверх).
  • Кольцевую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой и выложить в нее половину теста.
  • Во вторую часть добавить какао и тоже осторожно перемешать.
  • Выложить в форму, слои теста перемешать вилкой по кругу.

Время приготовления:

50-60 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Верх пирога можно по желанию украсить шоколадной глазурью.
Обязательно приготовьте этот необыкновенно вкусный пирог! В нашей семье он один из любимых.

Поделиться…
*Rada-dms
Обязательно попробую приготовить!:)
*Ludmil_a
Очень советую!
*ang-kay
Людмила, очень впечатляет.
*Ludmil_a
Спасибо! Вот весь вечер себя сдерживаю, что бы не съесть кусочек! Жду до утра.
*Куся
Спасибо за очень-очень вкусный кекс! Так приятен нежный вкус какао!
*Ludmil_a
Куся,, всегда рада поделиться вкусным рецептом.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения