Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)

Ингредиенты

Geschnittene Hasen. Заячьи кусочки.
Мука пшеничная
1 кг.
Сливочное масло
250 гр.
Яйцо
5 шт.
Сметана
200 гр
Сахар
250гр
-----------------------------------------
Frankische Schneeballen. Франкский снежный ком. (на
9-10снежков)
Желток куриный
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Сметана
9 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная
750 .
---------------------------------------------
Krebli oder krepli. Кребли или крепли.
Пахта или кефир или йогурт
500 мл.
Яйцо
3 шт.
Сливки любой жирности
150 мл.
Крахмал любой
1 ст. л.
Сухие дрожжи (или сырые)
1 пакет (чайная ложка)
Разрыхлитель или сода
1 пачка
Соль щепотка
Сахар
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 кг.
Вода теплая
100 мл.
-----------------------------------------------
Для украшения
Сахарная пудра
по вкусу
Корица молотая
Шоколад

Способ приготовления

 Традиционная немецкая выпечка в масле это крепли, снежки и заячьи кусочки. Готовят и в будни и на Рождество.
 

  Предлагаю начать вечером, с теста для заячьих кусочков и оставить его на ночь в холодильнике, а утром или днем замесить тесто на кребли. Оставить его на 1-2часа. Сразу после теста на кребели месим тесто на снежки, их выпекают сразу. Таким образом сначала пекем снежки, потом заячьи кусочки, тем временем подошло тесто для кребелей-выпекаем их.
 На фото справа тесто на крепли, слева сверху на снежки, слева снизу на зайчика.
 

 

Geschnittene Hasen. Заячьи кусочки.

 Смешать все составляющие с холодным маслом, порезанным на кусочки. Сначала мешаем ложкой, затем руками собираем тесто и хорошо вымешиваем, отпраляем в холодильник на 1час или ночь. Раскатываем тесто толщиной 5мм, нарезаем ромбиками, делаем дырочку по середине и продеваем один конец в отверстие. Жарим в раскаленной сковороде до румяности. Присыпаем сахарной пудрой. Хранятся 2-3 недели.
 

   

Frankische Schneeballen. Франкский снежный ком.

 Снежный ком или снежки это выпечка из песочного теста. Она получила свое название из-за сферической формы и традиционным украшением сахарной пудрой. Снежок имеет диаметр 8-10 сантиметров.
 Снежки были известны еще 400 лет назад, они и сейчас очень популярны. Раньше их пекли по особым случаям, таким как свадьба, теперь же эти круглые печенья можно встретить в большинстве современных пекарен. В дополнение к классическому оформлению сахарной пудрой, можно найти с шоколадом и орехами, покрытые марципаном и фигурками из него. Для туристов снежки являются очень популярным сувениром. Хранятся снежки очень долго, от 3 до 8 недель!
 Замешиваем тесто, соединив все компоненты. Раскатываем около 3 мм толщиной и нарезаем на квадраты по 20 см. В каждом квадрате прорезаем полоски 1-1,5 см в ширину не доходя до края квадрата. Деревянную ложку опускаем в горячее масло, если масло пузыриться-значит можно печь, или бросить щепотку муки, также должно пузыриться. Держим снежок например поварешкой и ситом, так он приобретет круглую форму. Когда тесто станет твердым - можно убрать сито и поварешку. Жарим до золотистого цвета. В Германии существуют специальные щипцы для выпечки снежков.
 

   

Krebli oder krepli. Кребли или крепли.

 Внешне кребли напоминают "хворост", но они мягкие, воздушные и нежные. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды. В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель. Затем добавить дрожжи и все остальное кроме муки, хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто. У меня ушло на 100гр муки меньше. Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа. После обмять, раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники. Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку. Жарить с обеих сторон. Присыпать сахарной пудрой. Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель". Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать. Внимание: эти штуки в сковороде увеличиваются в 2 раза, становятся пушистыми и воздушными.
 Хранятся кребли несколько дней.
 


Программа: плита
Порций: много)

Примечание

Много и вкусно
Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
Geback nach wochentagen und Weihnachten. Выпечка в масле в будни и Рождество.Geback nach wochentagen und Weihnachten. Выпечка в масле в будни и Рождество.

Подходят ли фрикадельница и тефтельница? Какого диаметра д. б. шарики?

NataliARH
Нет, я указала нужный размер, 8-10см!

Ольга из Воронежа
Снежок имеет диаметр 8-10 сантиметров.
Внимание: эти штуки в сковороде увеличиваются в 2 раза, становятся пушистыми и воздушными.
8-10 см в диаметре - уже готовый, испечёный/пожаренный? Тогда форма д. б. в 2 раза меньше, т. е. 4-5 см.
Разъясни, пожалуйста.

NataliARH
так это крепли в 2р увеличиваются, Вы из разных мест цитируете,.............. ну даже если бы Вы взяли форму 4-5см, то до 8-10см он как увеличится? ведь форма будет ограничивать его в росте до 8-10см.

Gata
Ольга, если Ваша тефтельница имеет диаметр 8-10 см. можете ее использовать. Оригинальные щипцы (Schneeballeisen) я видела только 8-9 см (но я правда совсем сильно не копала...) Единственно что, они имеют на каждой половинке несколько дырочек, а тефтельница пусть и большую, но одну Насколько хорошо она будет давать доступ маслу но можно попробовать.
Вот для примера первая попавшаяся ссылка

NataliARH
правильно, у меня на фото такая же, все одинаковые) там же можно не до конца сжимать, поэтому и размер «гуляет» 8-10 при диаметре щипцов 9см

Gata
NataliARH, Я ссылку привела просто потому там с размерами, можно посмотреть и с ориентироваться Просто по фото мне было не очень понятен их размер

ока
снежный ком пробовали на ярмарке в Мюнхене, до этого не знала о существовании такого десерта, разновидностей которого множество. взяли в пудре, чтобы познакомиться и понять вкус. выпечку во фритюре любим, но в этот раз впечатления не произвело: прикольно, необычно, но второй раз я бы это не купила: грубоватый тугой хворост из пресного теста, долго потом доедали на обратном пути.

NataliARH
Татьяна, спасибо за отзыв! прошло 1.5суток с момента выпечки, он не тугой, он именно сухой и пресный, рецепты у всех пекарен разные, действительно очень необычно выглядит, отламываеш по кусочкам и еш, мне нравится) сахарку побольше на ложечку будет более привычно)))

NataliARH
Когда жарила снежки, сразу в голову закралась идея начинить их кремом, оставила один для этой цели, убрала повыше от вездесущих рук мелкого, а он таки всеравно достал, снежок как БАХ с тарелкой и в дребезги.... а идея то в голове, в общем намесила еще теста и пожарила снова, взбила деревенские сливки и добавила сваренное с сахаром пюре клубники, провела вакцинирование сливочно-клубничным кремом, облила глазурью. Вышло очень необычно и уже не так сухо как обычный хворост, а ведь снежок и есть просто хворост в круглой форме. Делала это буквально на следующий день после выставления рецепта, а вот вакцинированный снежок выставлять не стала, т. к. не было ясно бывают ли такие в Германии. На днях уточнила, вроде не бывает, поэтому в обсуждение добавляю а не в рецепт! В общем поселилась еще такая идея... сделать тесто по типу «заячьих кусочков» т. к. оно намного нежнее (нежели снежки-хворост), теста на снежок брать меньше чтобы было больше пустот (т. к. крем при всех усилиях прошел всего на 2см), ну и крем можно другой опробовать, сделать таких побольше и вместо торта на какой-нить праздник....1 снежка хватит на 2человека хорошо покушать...

Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)Geback nach wochentagen und Weihnachten (выпечка в масле в будни и Рождество)



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое