🔎

Тесто для пирогов

Тесто для пирогов

Категория: Выпечка
Тесто для пирогов

Ингредиенты

Дрожжи 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко или вода 2 ст
Растительное масло 100 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/4 ст. л.
Мука 6 ст

Способ приготовления

  • Готовимся к Новогодним праздникам!
  • В прошлом году встретила вариант оформления пирога в виде дедушки Мороза и тут же воплотила эту идею. Получился вот такой дедуля украсивший праздничный стол. Глазки - изюминки. Шапку красила свекольным соком до выпечки. Гости были в восторге. Тесто использовала своё любимое, которое никогда не подводило. Пекла различные пирожки, булочки. пироги, с начинкой и без. Всегда получается удачно.
  • Тесто замешивала в хлебопечке. До её появления то же пользовалась этим рецептом. В оригинале тесто готовится следующим образом.
  • - Дрожжи развести в тёплом молоке или воде
  • - Добавить яйцо, растительное масло, соль. сахар, муку и хорошо вымесить
  • - Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 мин
  • Тесто готово! Можно печь пироги!

Время приготовления:

1.30+ 30

Программа приготовления:

Тесто

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*tuskarora
Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.
*valushka-s
Оксана, ещё интересно, какой по объёму стакан.
ст. л. обычная или от хлебопечки? с горочкой или «в ровень»?
*Рарерка
а какая у Вас ХП? Моя никак 6ст муки не промесит (если они по 250г)
*ахмадинка
Цитата: tuskarora

Вы ничего не напутали с количеством дрожжей? На поллитра жидкости многовато как-то. Да и не указано в рецепте вид дрожжей. Если меряете ложкой то сухих - это вообще громадное количество. Если прессованые - то во-первых почему ложки? Во-вторых все равно много очень.
Дрожжи быстрорастворимые. Не знаю правда какие, т. к. из пайка (выдали фасованные по пол кило). Может уже старенькие, но кладу 2 обычные ст. л. без горки. Подняла старые записи, в оригинальном рецепте "50 гр свежих дрожжей).
*ирис.ка
Нифассе пайка пол кило дрожжей!!! Копать не перекопать, печь не перепечь.
А дедушка славный вышел. С какой начинкой делали?
*Митина Елена
Ну вот, сделала по рецепту, тесто вышло очень жидким. Пришлосб доделывать вручную.

Рецепты в разделе "Тесто"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения