Bratwurst - жареные белые колбаски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Bratwurst - жареные белые колбаски

Ингредиенты

Говядина 250 г
Свинина 250 г
Белый хлеб 50-70 г
Молоко 60 мл
Оболочка по потребности
Соль, перец белый, тертый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо - говядина, лучше краешек или лопатка, свинина - лопатка, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку через мелкую решетку 3 раза.
  • Белый хлеб размачиваем в молоке и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
  • Добавляем специи, соль и тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник на полчаса.
  • Кишки - у меня говяжьи соленые - опускаем в холодную воду на 4-5 минут.
  • Затем ставим на мясорубку специальную насадку для колбасок, на конец насадки надеваем кишки, мясную массу ещё раз пропускаем через мясорубку, вяжем колбаски.
  • Bratwurst - жареные белые колбаски
  • Колбаски кладем в широкую кастрюлю, заливаем теплой водой, опускаем туда термометр, при достижении Т 70 градусов в воде держим колбаски 20 минут, следя за тем, чтобы Т не поднималась выше, мах. 80 градусов.
  • Bratwurst - жареные белые колбаски
  • Затем достаем и жарим с обеих сторон в масле.
  • Если жарить сразу не планируете, убираете в холодильник, храните не более 3-х дней.
  • P.S. На фото колбаска с гречкой. В Германии гречка как гарнир практически не используется.

Примечание

Рецептов белых колбасок очень много, но основа - свинина+говядина, остальное - специи и пр., варьируется.

*MariS
Румяные колбаски получились! Да, капусточка получше гречки сюда была бы...
Но я и с гречкой не откажусь.
*MariV
Да, для аутентичности - капуста или картофель в качестве гарнира. Но в этот вечер была гречка....
Мы, когда жили в Германии. очень часто эти колбаски покупали - прямо на улице, и ели с горчицей сладкой.
Обрадовались, когда в России они появились.
А тут, благодаря форуму, я сподобилась дома сделать - рылась, рылась по сайтам, нашла простой рецепт, второй раз в жизни сделала в кишке! Мужу понравилось, но по вкусу немножко не такие, как в Германии ели - у меня сала практически не было, и петрушку зеленую класть не стала.
Надо ещё кишочек прикупить - совсем несложно дома колбаски делать!

*Masinen
Ольга, я всегда восхищаюсь домашними колбасками!
А я все никак не соберусь сделать. Мне тоже очень нравятся белый кобаски!
*MariV
Мария, совсем не трудно, если есть насадка на мясорубке - глаза боятся, руки делают! Нитритная соль не нужна - сделали немножко, съели.
*Lerele
Где то недавно читала, что в Германии существует 1400 сортов колбасок, это, пожалуй, самое популярное тут блюдо.
Это вкусно, и если покупать колбаски, то очень быстро готовить, сытно.
Колбаски твои просто прелесть получились!!!
Пойду пожарю, у меня сегодня нюренбергские колбаски на ужин.
*MariV
Спасибо, дорогая! Guten Аppetit! Вроде не ошиблась....

Слушай, а появилась гречка в немецких магазинах? Или, как раньше, только как корм для птиц?
*Lerele
Цитата: MariV

Спасибо, дорогая! Guten Аppetit! Вроде не ошиблась....

Слушай, а появилась гречка в немецких магазинах? Или, как раньше, только как корм для птиц?
Не жареная в биоладенах есть, а так появились полки с русскими товарами кое где, в реале, например.
*Rada-dms
Какие колбаски!! Мечта!!! И форму не потеряли!! После Ваших твердо решила освоить это дело!!! Где покупают кишки?
*Rada-dms
Lerele, в аптеках раньше продавали вроде? А какие товары на полках есть, интересно!?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту