По рецепту идет сыр Limburger - переводчик не перевел, что это за сыр,
Поиск по инету:

В старые времена этот сыр производили на территории герцогства Лимбург (ныне эту территорию разделили между собой Бельгия, Нидерланды и Германия).
Лимбургский сыр (Limburger) относят к полумягким сырам, произведенным из коровьего молока. Он имеет достаточно острый вкус и очень мягкую консистенцию. Аромат этого сыра отличается своей едкостью. Тем не менее, на протяжении всей истории его существования сыр имел множество поклонников. Среди них, кстати, был даже А. С. Пушкин. Тот самый. Помните его стихотворение:
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.Кстати «живым» его называли не случайно. Этими словами описана его необычная консистенция. Он настолько мягкий, что после разрезания моментально растекается. Впрочем, этими же словами можно описать и «дыхание» сыра, и его «плач» (иногда на поверхности появлялись капельки влаги).
В книге Т. Лаврентьевой о культуре застолья в начале XIX века автор указывала, что лимбургский сыр имел настолько резкий запах, что его опасались употреблять перед выходом в свет. Наподобие того, как мы сегодня стараемся не есть лук или чеснок перед тем, как идти в театр, на работу, в гости.
==================================
Видимо, из-за этого качества сыра «что лимбургский сыр имел настолько резкий запах, что его опасались употреблять перед выходом в свет», его и предпочитали мариновать, чтобы снизить резкость восприятия и смягчить вкус
Из своего опыта знаю, что очень вкусный сыр получается в маринаде с травами и специями, мягкий, сулугуни, адыгейский, брынза. На форуме есть рецепты такого сыра
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108421.0Приятного всем аппетита!