🔎

Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)

Ингредиенты

Капуста 1 качан
Говядина 300гр
Свинина 200 гр
Лук
Морковка
Соль
Сметана
Зелень
Томатная паста 3 ст ложки

Способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт.

Начинаем приготовление с капусты. Очищаем от верхних листьев, срезаем верхушку.
Кладем в чашу скороварки и наливаем воду.
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)
Включаем режим Овощи 15 минут давление 0,7.
Нам надо чтобы капустные листья стали мягким.
Давление не спускаем принудительно, а ждем когда оно упадет само.
В это время готовим начинку.
Из мяса делаем фарш на крупной решетке.
Лук и морковку шинкуем средне.
Теперь нам надо обжарить лук с морковкой и припустить фарш. На это потребуется 10 минут.
5 минут на лук и пять минут на фарш мясной.
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)
Капуста наша готова. Вытаскиваем ее на тарелки глубоку и хорошо отжимаем от сока.
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)
Аккуратно открываем листья.
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)
Распределяем начинку между листьев.
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)
Берем нитку и обязываем капусту собирая ее в кочан.
И перемещаем в чашу скороварки. Надо добавить чашу бульона и сверху выложить 2 ст ложки сметаны.
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)

Включаем режим Овощи 5 минут давление 0,7 и ждем.
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)
Готовую капусту посыпаем зеленью и подаем со свежим хлебом.
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)
img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1216.jpg[/img]

Время приготовления:

Примерно 40 минут.

Программа приготовления:

Овощи, обжарка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lu_estrada
Кааакой шикарный голубец!
*Masinen
Людмила,, ага!!
Я его как торт резала)
Спасибо)
*marmelad
Маша, здорово как и красиво!
*Masinen
Наташа, спасибо))
*Babushka
Мария, восхитительно-изумительно! Слов нет!
*Танюля
Маша, красота. Делаю такое изредка, но никогда не знала, что это немецкий рецепт
Спасибо! У тебя прямо капустная роза получилась!
*MariV
Мария, да, очень интересный рецепт! Я научилась так капусту делать в Ивано-Франковске, правда, кочережку немножко вырезали.
*Ligra
Masinen, симпатишный голубец (парадный), любят немцы капусту.
*Маруся
Маша, красиво-то как! Скажи, а капустка мягкая получилась или похрустывает?
*Masinen
Танюля, спасибо, так и не знала, надо будет выставить ссылку на сайт. Я когда увидела этот рецепт, то для себя решила, что обязательно сделаю)
MariV, Оля, я в следующий раз, тоже вырежу кочерышку, тк когда резала, то середина осталась.
Маруся, похрустывала только середина капусты, та что на фото круглая, как бутон.
Я боялась ее вырезать, думала, что капуста развалится тогда)
А так вся капусточка мягкая получилась.
*Елена Тим
Ух ты! Мне когда-то попадался подобный рецепт, но только с савойской, кажись, капустой. Тогда мне показалось, что уж больно заморочливый рецепт и делать не стала. Но там прям каждый листик обкладывали фаршем... С ума сойдешь!
А у тебя Манюнь, как-то всё просто получилось и совсем несложно, даже захотелось повторить!
Оооочень симпатичная розочка!
*gala10
Мария, красота какая! Прямо просится на праздничный стол! Спасибо за рецепт!
*Masinen
Елена, Леночка, често, я пока капусту разобрала, потом ее собрала, то
Листики мягкие и надо аккуратно их отделять, чтобы не порвать.
Но процесс меня так завлек, что время пролетело, а еще я одновременно уроки с сыном делала)
А так и ничего сложного)))
Но получилось вкусно и не обычно. Вроде, капуста она и в Африке капуста, но вот, что новое во вкусе вышло.
А сложнее всего было сфотографировать красиво, надеюсь получилось. Я фоток 20 сделала

Галочка, спасибо большое!
*irysikf
Красивая какая капусточка вышла, прям загляденье

Цитата: Masinen
А сложнее всего было сфотографировать красиво, надеюсь получилось. Я фоток 20 сделала
Точно-точно красиво получилось
*Елена Тим
Цитата: Masinen
А сложнее всего было сфотографировать красиво, надеюсь получилось.
Канеш, красиво! Еще как! Иначе бы меня здесь не было!
Молодчина, Машунь, здоровская капустка! Если отважусь, обязательно потом отчитаюсь!
*Masinen
Елена Тим, Так, ты должна первая отважиться! Пример всем показать, что енто ни чуть не сложно)
А то кто, если не ты
*Елена Тим
Да я-то с удовольствием, что касается готовки - мне только волю дай! Но! Для этого же время нужно. Ты видала, что у меня сейчас дома творится? Жуть! В тубзик сбегать некогда! Сейчас вот «тихий час» и у меня хоть появилась возможность с вами потрындеть!
Но я постараюсь выбрать время и сделать твою вкуснятину. Уже и записку себе написала, чтоб не забыть.
*irysikf
Цитата: Елена Тим
Ты видала, что у меня сейчас дома творится? Жуть! В тубзик сбегать некогда! Сейчас вот «тихий час» и у меня хоть появилась возможность с вами потрындеть!
Ленусь, а что там у тебя за аврал? Я то смотрю, ты редко сейчас пишешь, прям скучаю
*Елена Тим
Надеюсь, Манечка меня не прибьет...
Вот мой аврал:
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)

Залазь СЮДА, если не лень - узнаешь, почему я редко здесь бываю!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"