Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)

Ингредиенты

Капуста
1 качан
Говядина
300гр
Свинина
200 гр
Лук
Морковка
Соль
Сметана
Зелень
Томатная паста
3 ст ложки

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт.

Начинаем приготовление с капусты. Очищаем от верхних листьев, срезаем верхушку.
Кладем в чашу скороварки и наливаем воду.


Включаем режим Овощи 15 минут давление 0,7.
Нам надо чтобы капустные листья стали мягким.
Давление не спускаем принудительно, а ждем когда оно упадет само.
В это время готовим начинку.
Из мяса делаем фарш на крупной решетке.
Лук и морковку шинкуем средне.
Теперь нам надо обжарить лук с морковкой и припустить фарш. На это потребуется 10 минут.
5 минут на лук и пять минут на фарш мясной.




Капуста наша готова. Вытаскиваем ее на тарелки глубоку и хорошо отжимаем от сока.


Аккуратно открываем листья.


Распределяем начинку между листьев.


Берем нитку и обязываем капусту собирая ее в кочан.
И перемещаем в чашу скороварки. Надо добавить чашу бульона и сверху выложить 2 ст ложки сметаны.


Включаем режим Овощи 5 минут давление 0,7 и ждем.


Готовую капусту посыпаем зеленью и подаем со свежим хлебом.


img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1216.jpg[/img]
Программа: Овощи, обжарка
Время приготовления: 40 мин.
Фаршированная капуста по-немецки (Steba DD2)

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Кааакой шикарный голубец!

Masinen
Людмила,, ага!!
Я его как торт резала)
Спасибо)

marmelad
Маша, здорово как и красиво!

Masinen
Наташа, спасибо))

Babushka
Мария, восхитительно-изумительно! Слов нет!

Танюля
Маша, красота. Делаю такое изредка, но никогда не знала, что это немецкий рецепт
Спасибо! У тебя прямо капустная роза получилась!

MariV
Мария, да, очень интересный рецепт! Я научилась так капусту делать в Ивано-Франковске, правда, кочережку немножко вырезали.

Ligra
Masinen, симпатишный голубец (парадный), любят немцы капусту.

Маруся
Маша, красиво-то как! Скажи, а капустка мягкая получилась или похрустывает?

Masinen
Танюля, спасибо, так и не знала, надо будет выставить ссылку на сайт. Я когда увидела этот рецепт, то для себя решила, что обязательно сделаю)
MariV, Оля, я в следующий раз, тоже вырежу кочерышку, тк когда резала, то середина осталась.
Маруся, похрустывала только середина капусты, та что на фото круглая, как бутон.
Я боялась ее вырезать, думала, что капуста развалится тогда)
А так вся капусточка мягкая получилась.

Елена Тим
Ух ты! Мне когда-то попадался подобный рецепт, но только с савойской, кажись, капустой. Тогда мне показалось, что уж больно заморочливый рецепт и делать не стала. Но там прям каждый листик обкладывали фаршем... С ума сойдешь!
А у тебя Манюнь, как-то всё просто получилось и совсем несложно, даже захотелось повторить!
Оооочень симпатичная розочка!

gala10
Мария, красота какая! Прямо просится на праздничный стол! Спасибо за рецепт!

Masinen
Елена, Леночка, често, я пока капусту разобрала, потом ее собрала, то
Листики мягкие и надо аккуратно их отделять, чтобы не порвать.
Но процесс меня так завлек, что время пролетело, а еще я одновременно уроки с сыном делала)
А так и ничего сложного)))
Но получилось вкусно и не обычно. Вроде, капуста она и в Африке капуста, но вот, что новое во вкусе вышло.
А сложнее всего было сфотографировать красиво, надеюсь получилось. Я фоток 20 сделала

Галочка, спасибо большое!

irysikf
Красивая какая капусточка вышла, прям загляденье

А сложнее всего было сфотографировать красиво, надеюсь получилось. Я фоток 20 сделала
Точно-точно красиво получилось

Елена Тим
А сложнее всего было сфотографировать красиво, надеюсь получилось.
Канеш, красиво! Еще как! Иначе бы меня здесь не было!
Молодчина, Машунь, здоровская капустка! Если отважусь, обязательно потом отчитаюсь!

Masinen
Елена Тим, Так, ты должна первая отважиться! Пример всем показать, что енто ни чуть не сложно)
А то кто, если не ты

Елена Тим
Да я-то с удовольствием, что касается готовки - мне только волю дай! Но! Для этого же время нужно. Ты видала, что у меня сейчас дома творится? Жуть! В тубзик сбегать некогда! Сейчас вот «тихий час» и у меня хоть появилась возможность с вами потрындеть!
Но я постараюсь выбрать время и сделать твою вкуснятину. Уже и записку себе написала, чтоб не забыть.

irysikf
Ты видала, что у меня сейчас дома творится? Жуть! В тубзик сбегать некогда! Сейчас вот «тихий час» и у меня хоть появилась возможность с вами потрындеть!
Ленусь, а что там у тебя за аврал? Я то смотрю, ты редко сейчас пишешь, прям скучаю

Елена Тим
Надеюсь, Манечка меня не прибьет...
Вот мой аврал:

Фаршированная капуста по-немецки(Steba DD2)

Залазь СЮДА, если не лень - узнаешь, почему я редко здесь бываю!

irysikf
Побежала

tuskarora
А я и не знала что это немецкий рецепт! Я такое готовила когда-то по книге «Худеем вкусно и с умом» тока там фарш чисто телятина для уменьшения калорий. Подтверждаю - это ОЧЧЧЕНЬ вкусно!!! И знаете что еще - кочанчик лучше не ниткой связывать, а туго затянуть в марлю и так доготавливать. А потом сметанку уже в подливку добавить. Воть! А если капустка останется на завтра (ну чисто гипотетически), то можно на кусочек этого тортика капустного положить кусочек сыра и в микру........ Правда это уже будет не низкокалорийно.

gala10
Елена, спасибо за идею с марлей. Это действительно гораздо удобнее, чем нитками. Именно так я и сделаю, когда моя Штебочка ко мне наконец вернётся.

Masinen
Елена, за марлю спасибо! А то ниткой не удобно обматывать)
А свининку это я от себя добавила, что мужу сытнее было))
А так там тоже говядина только.

tuskarora
Не за что. Это я сижу умничаю, т. к. сама сейчас готовить не могу, а хотца.

Masinen
Елена, правильно!! За то не скучно)

Кстати, прискакала домой и отрезала кусок Розыыыы и разогрела в Принцессе, ну буквально минут 5.
Тааак вкусно получилось)
Можно и на гриле также разогреть)

Антоновка
А я там не смогу сделать - терпения не хватит

Masinen
Лена, берешь себя в руки, глубокий вдох и поехала

Танюля
Вооо. нашла свою. У меня конечно не так красиво как у Маши
hlebopechka.ru...

Robin Bobin
Я тоже приготовила такой капустный цветочек. Красиво...! Но у нас мнения разделились - нам с ребенком понравилось, а муж и свекровь привередничают: сказали, красиво, но есть неудобно. А муж вообще мясо повыковыривал, а листы оставил ((. Вообще классный рецепт, необычный)

Masinen
Лена, так и нас в семье мнения разные))
Мужу очень понравилось, а дети тоже мясо повытаскивали, а капусту оставили))
А мне понравилось, ну а кушать можно приноровится)))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое