🔎

Berliner Brot. Берлинский хлеб.

Berliner Brot. Берлинский хлеб.

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Berliner Brot. Берлинский хлеб.

Ингредиенты

Фундук целый 200 гр
Мука пшеничная 500 гр
Сахар 500 р
Какао 3 ст. л.
Корица молотая 2 ч. л.
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Перец душистый горошек, молотый щепотка
Разрыхлитель упаковка
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра 100 гр
Вода, кипяток 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Berliner Brot(Берлинский хлеб) это рождественское печенье родом из земли Бергиш ( Bergische Land), напоминают итальянские Бискотти, но пекутся только один раз. Есть разные варианты этого печенья. Под густым тестом, напоминающим консистенцию пряников, распологаются цельные орехи (фундук, миндаль или их смесь).
  • Традиционно используют сироп сахарной свеклы, можно заменить сахаром (лучше коричневый, но на всех кулинарных сайтах используют белый, вот и у меня белый). Тесто выпекается и еще горячим разрезается на узкие полоски. Сделать это после охлаждения будет очень трудно. Печенье герметично заворачивают и хранят в банках или других герметичных контейнерах. Berliner Brot может храниться несколько недель.
  • Berliner Brot. Берлинский хлеб.Berliner Brot. Берлинский хлеб.Berliner Brot. Берлинский хлеб.Berliner Brot. Берлинский хлеб.
  • Приступим!
  • Разогреваем духовку до 180градусов. Смешать все сухие ингридиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель, душистый перец, корицу и гвоздику. Добавить яйца и сметану. Я в кастрюльку все отмерила и там перемешала сухие составляющие и подмешала остальное. Сначала кажется что вымесить это в тесто невозможно, многие добавляют еще сметаны, этого делать не нужно, а нужно продолжать упорно мешать ложкой, постепенно масса увлажняется, затем руками вымешиваем тесто в колобок.
  • Berliner Brot. Берлинский хлеб.Berliner Brot. Берлинский хлеб.Berliner Brot. Берлинский хлеб.
  • Форму для выпечки или противень смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем пергамент (силиконовый коврик нельзя использовать, т. к. резать нужно будет сразу). Фундук помыть и распределить на дне формы, сверху частями выкладываем тесто. Когда тесто выложили, хорошо вдавливаем орехи в тесто, руки лучше слегка смочить водичкой. Отправляем в духовку на 20-30мин. Я пекла 25мин.
  • Berliner Brot. Берлинский хлеб.Berliner Brot. Берлинский хлеб.
  • За 2минуты до конца выпечки делаем глазурь: кипятим чайник, сахарную пудру заливаем 2ст. л. кипятка, мешаем и сразу смазываем кисточкой наш "хлеб". Разрезаем на кусочки 2х5см. Разрезать нужно сразу т. к. хлеб быстро схватывается (фото глазури по этой причине я не сделала).
  • Berliner Brot. Берлинский хлеб.Berliner Brot. Берлинский хлеб.Berliner Brot. Берлинский хлеб.

 

Блюдо рассчитано на

1500гр 90шт

Время приготовления:

40мин+выпечка

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пряненько

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Немецкое и австрийское печенье"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы