Тушеная капуста с яблоками по-баварски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Тушеная капуста с яблоками по-баварски

Ингредиенты

Капуста квашеная
750г
Тмин
0,5 ч. л.
Вино белое сухое
80 мл
Сахар
1 ст. л
Соль
по вкусу
Яблоки
1-2
Жир утиный ( можно свиной)
2 ст. л.

Способ приготовления

 В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!
  Такая капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях. А у меня к говяжьим ребрышкам, тушенным в пиве.
  Сначала растопим жир, обжарим в нем кусочки яблок и порезанный лук.

  Добавим квашенную капусту, тмин и вино.
  При необходимости добавляем воду и тушим до готовности - минут 30. Посыпаем зеленью. Капуста готова.
 


Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт посвящается сегодняшнему празднику - Капустнику!

Приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с яблоками по-баварски

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте