Тушеная капуста с яблоками по-баварски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Тушеная капуста с яблоками по-баварски

Ингредиенты

капуста квашеная 750г
тмин 0,5 ч. л.
вино белое сухое 80 мл
сахар 1 ст. л
соль по вкусу
яблоки 1-2
жир утиный ( можно свиной) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!
  • Такая капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях. А у меня к говяжьим ребрышкам, тушенным в пиве.
  • Сначала растопим жир, Тушеная капуста с яблоками по-баварски обжарим в нем кусочки яблок и порезанный лук. Тушеная капуста с яблоками по-баварски
  • Добавим квашенную капусту, тмин и вино.
  • При необходимости добавляем воду и тушим до готовности - минут 30. Посыпаем зеленью. Капуста готова.
  • Тушеная капуста с яблоками по-баварски

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт посвящается сегодняшнему празднику - Капустнику!

Приятного вам аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту