Груша в вине Sous Vide Steba SV-1

Категория: Праздничная кухня
Груша в вине Sous Vide Steba SV-1

Ингредиенты

Груши 6 шт
Вино сухое 0,7 литра
Сахар 210 грамм
Корица 1 палочка
Мускатный орех 2 грамма или пол ореха
Гвоздика 4 грамма
Душистый перец 3 грамма

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления этого десерта, нам понадобится:
  • Сухое вино, в рецепте есть сахар, поэтому полусладкие и сладкие вина не стоит покупать. Вино можно недорогое, но с насыщенным цветом. Пакетированные вина из виноматералов или винные напитки не украсят ваши груши. Там обычно ни цвета, ни запаха. Дорогое вино тоже не стоит покупать, так как вино будет увариваться со специями и все оттенки дорого вина пропадут.
  • Груши-груши должны быть твердые, мягкие груши превратятся в кашу и их потом не нарезать.
  • Груша в вине Sous Vide Steba SV-1
  • Специи, сахар
  • Груша в вине Sous Vide Steba SV-1
  • Специи взвешиваем на электронных весах
  • Груша в вине Sous Vide Steba SV-1
  • 2. Чистим груши опускаем в воду, чтобы не потемнели, в это время увариваем вино с сахаром и специями
  • Груша в вине Sous Vide Steba SV-1
  • Вино увариваем примерно на 100 мл. Должно остаться 100 мл на каждую грушу из 700 мл. Чтобы понять что 100 мл ушло, я делала так, брала нож и маркер, в кастрюлю наливала 600 мл вина, ставила насечку маркером на ноже и доливала оставшиеся 100 мл. Уваривала вино, ставила нож с насечкой вертикально и проверяла, испарились ли эти 100 мл.
  • 3. Пока занимались грушами и вином, включаем наш Су вид, чтобы он набрал температуру 80С, подготавливаем 6 пакетов для груш.
  • 4. Когда вино уварилось, раскладываем наши груши по пакетам и выливаем в каждый пакет 100мл вина со специями
  • Груша в вине Sous Vide Steba SV-1
  • 5. Дальше оригинальный рецепт предусматривал вакуумировать груши с вином, на домашнем вакуумном упаковщике- это практически не разрешимая проблема. Жидкости слишком много, даже в режиме moist мой Profi Cook "напился" вина и пакет не запаял конечно.(( Долго помучившись, я сделала так, пакет захлопывала крышкой и руками сжимала пакет, выталкивая воздух, Profi Cook забавно пишал и потом просто запаивала пакет.
  • Груша в вине Sous Vide Steba SV-1
  • 6. Опускаем наши 6 пакетов в наш Су вид температура 80С время 30 минут.
  • 7. Достаем через 30 мин груши, вино сливаем в отдельную миску, этим вином перед подачей поливают груши.
  • Груша в вине Sous Vide Steba SV-1
  • 8. Нарезаем, выкладываем на тарелку, перед подачей поливаем вином. У меня фото с вином не оказалось. Забыла сделать.)
  • Груша в вине Sous Vide Steba SV-1

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

30 минут+30 минут подготовка

Программа приготовления:

80С

Примечание

Груши можно готовить заранее и в пакетах хранить в холодильнике. Перед подачей открыть пакеты и нарезать груши.
Я делала груши на 6 человек, практика показала, что гости съели только половину, груши оказались слишком большими, т. е одна груша на 2 человек было бы отлично. Гости с большим удовольствием забрали вторую половину домой.
Думаю будут вопросы зачем Су Вид, если можно сразу сварить груши в кастрюле? Можно, конечно. Но для 6 груш вам понадобится не бутылка вина, а полноценные 5-6 литров вина, чтобы груши полностью были покрыты вином и варить надо будет дольше и постоянно контролировать температуру.
Оригинальный рецепт на 8 груш брала тут
🔗
Уменьшила сахар, специи оставила такое же количество.

*j@ne
Добавила в закладки, попробую сделать, а Вам - Пенка - большое спасибо за то, что выискиваете необычные рецепты!
*Олька D
Я так давно искала этот рецепт!!!! Ела такой десерт в ресторане. Огромнейшее Вам спасибо! Но у меня нет вакуматора, если отварить в этом вине - ничего не получиться??
*Пенка
Олька D, варите просто в вине, расход вина будет большой просто напросто, а если нет ваккуматора, а есть прибор сувид или мультиварка скороварка с точной температурой, можно по банкам разлить вино и специи, положить груши и варить в банках.
*Alaborg
А если не запариваться с вином и вакууматором в жидком виде, а попросту заморозить винишко в лёд? Останется просто добавить кубики вина. Тогда всё запаяется без проблем.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту