Сливовый торт из дрожжевого теста Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Сливовый торт из дрожжевого теста Zwetschgenkuchen mit Hefeteigboden (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

Дрожжевой тесто:
мука 200 г
сахар 30 г
сухих дрожжей/свежих дрожжей 8 г/15-20 г
яйцо 1
теплое молоко 80 мл
сливочное масло 40 г
щепотка соли
цедра с половины лимона
для начинки:
сливы или чернослив 1000 г
сахар 1-2 ст л
корица 1 ч л
листочки миндаля для посыпки 2 ст л
сливочное масло или маргарин 15 г

Способ приготовления

  • "Этот рецепт сливового торта из дрожжевого теста является базовым, так же как и приготовление традиционных Zwetschgendatschi, с той разницей, что в этом оригинальном рецепте, используется не большой лист для выпечки, а круглая тортница со съемным ободом , 24-26 см в диаметре." Я же буду использовать мультиварку.
  • Набор продуктов
  • 🔗
  • Сливы хорошо вымыть, дать стечь. Затем удалить косточки разрезая пополам. У меня сливы было в половину меньше (поэтому середина не очень заполнена)
  • Для дрожжвого теста в миске смешайте муку, дрожжи (сухие), сахар, цедру и соль.
  • Если используете живые дрожжи, то разведите их в теплом молоке, так же можно в нем растворить сахар и соль, добавить цедру.
  • В углубление муки вбиваем яйцо, доливаем молоко и очень мягкое масло.
  • Соединив все ингредиенты для теста можно вымесить миксером (крючком для теста) или вручную. Тесто получается очень мягкое и нежное. При замесе при необходимости можно добавить немного муки, т. к. влажность муки у всех разная.
  • Полученое тесто кладем в миску и ставим в теплое место, что бы оно увеличило объём в два раза. Я тесто расстаивала в чаше мультиварки на режиме Мультиповар T 30°C время 1ч 30мин. После того как тесто подошло обминаем его и укладываем в смазанную чашу мультиварки, слегка делая бортики и укладывая сливу на тесто по типу черепицы (я надрезанную сливу без косточек просто втыкала очень плотно друг к другу в тесто). Далее посыпаем смесью миндаля, корицы и половиной нормы сахара, а затем кладем кусочки масла.
  • 🔗
  • Данной заготовке сливового торта даем подойти 20 мин. на режиме Мультиповар T 30°C. Через 20 мин. выставляем режим Выпечка 1ч 30 мин. (можно немного меньше). После окончания режима Выпечка выключаем мультиварку, достаем чашу, посыпаем оставшимся сахаром, даем немного остыть и только потом достаём из чаши.
  • 🔗
  • 🔗
  • Приятного аппетита.

Время приготовления:

Выпечка 1 ч 30 мин

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

P.S.(от оригинала): Этот сливовый торт вкуснее всего со взбитыми сливками и свежеиспеченный.
Вместо слив можно делать с яблоками.
Для духовки T 175 ° C на среднем уровне, время 35-45 мин.
От себя могу сказать, что очень вкусно и в теплом виде понравился больше.
Рецепт с сайта:*http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Zwetschgenkuchen_mit_Hefeteig-10-1089.html

*ЕленаБ
Какая вкуснятина !!!
🔗
*Ligra
ЕленаБ, спасибо.
*Ligra
Попробовала испечь в Чудо-печке с яблоками, :nyam:также очень вкусно. Выпекала 40 мин., но думаю и 35 мин. хватило бы.
🔗
🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту