Хлеб "Сметана и лук"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Сметана и лук

Ингредиенты

мука 300 гр.
лук зеленый 3 ст. л.
масло сливочное 15 гр.
сыр для супа с луком* 45 гр. (1/2 уп.)
сметана 15-20% 1 ст. л.
вода 130 гр.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Это мой первый авторский рецепт хлебушка ^_^
  • Масло растопить.
  • Сыр распустить в воде.
  • В чаше смешать масло, воду с сыром, сметану и лук.
  • Засыпать мукой.
  • Сверху дрожжи, соль и сахар.
  • Программа основная, цвет корочки у меня светлый, но моя печка сильно поджаривает.
  • *В этот раз у меня было 30 гр. (1/3 уп.) супного сыра с луком + решила использовать остатки (15 гр.) сливочного Хохланд, в дальнейшем планирую использовать только супный сырок (45 гр.)

Блюдо рассчитано на

500 гр.

Программа приготовления:

основная

Примечание

Хлеб получился с легким луковым ароматом и легким сливочным вкусом. Я больше люблю более насыщенные вкусы, так что в следующий раз буду увеличивать кол-во лука, сметаны и, возможно, сыра. Ну и уменьшать кол-во воды.
Но вообще это ему (хлебу) не помешало не дожить до утра) Смели с сыром Альметте с зеленью махом! Получился мягкий, нежный мякиш и хрустящая румяная корочка, которые пришлись мне оооочень по душе)

*Лоя
Ольга, интересный рецепт! Скажите, что такое супный сыр?
*Антоновка
Лоя,
Вот такой, например
Хлеб Сметана и лук

🔗

*Ло_Ив
Лоя, в списке ингредиентов написано: сыр для супа с луком. Это именно такой, какой показывает Лена
*Пулисян
Ух-ты! Сыр для супа! У нас в Ялте такой не встречала!... Олечка, он полностью растворяется в супе / хлебе? какой по вкусу - как сливочный? очень интересно....
*celfh
Александра, Саша, ты походи, внимательно посмотри, он не всегда так красиво упакован, иногда очень неприметно указано назначение.
*Ло_Ив
Пулисян, да, растворяется полностью. По вкусу и консистенции он как сырок "дружба" только с луковым вкусом. Он обычно в супер-маркетах эконом класса (пятерочка, перекресток) бывает. Но можно заменить на хохланд вот такой серии Хлеб Сметана и лук. Не знаю, есть ли он с луковым вкусом, но, думаю, что и со сливочным будет хорошо, только тогда точно зеленого лука положите побольше. Да в общем, в таком случае, можно ту же "дружбу взять".
*Пулисян
Спасибо за информацию! Я поняла, что особых свойств он не несет - просто с луком..... Но все равно хочется такой сырок отыскать!
*Пулисян
странно, мне перестали приходить уведомления на электронку по поводу новых сообщений на сайте. Вам приходят?
*Ло_Ив
Александра, мне приходят, но похоже, что не всегда...
и да, всегда пожалуйста)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту