🔎

Курица по-швабски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Курица  по-швабски

Ингредиенты

курица 1,2 кг
лапша (у меня спагетти) 100 г
грибы шампиньоны (у меня белые) 100 г
печень куриная 100 г
базилик сушеный, мускатный орех по вкусу
лук 1 шт
соль, перец по вкусу
сливочное масло для жарки и смазывания

Способ приготовления

  • Усердие, трудолюбие скромность, любовь к чистоте — эти прекрасные черты приписывают сами себе жители Швабии. Не отрицая их наличия, жители соседних регионов потешаются над чрезмерной любовью швабов к чистоте.
  • Нельзя сказать, чтобы в остальных местностях Германии было положено держать кучу грязи перед домом и не подстригать газон, но чтобы в субботнее утро перед каждым (действительно, перед каждым) домом появлялся человек с метлой...
  • Такого вы не увидите больше нигде в Германии: каждую субботу все подметают улицу перед своим домом. В саду каждый кустик подстрижен, каждая травинка приглажена. Но вы едва ли увидите кого-то, кто летом сидит в саду в свое удовольствие.
  • А что рассиживаться то, считают швабы:" Мы здесь, чай, не в Баварии какой — работать надо. И в домике («хойсле») и в городе («штетле») есть дела. А поработали можно начинать готовить ужин — картошечки пожарить".
  • В швабском диалекте почти к каждому слову прилепляется уменьшительно - ласкательный суффикс «ле», понятный каждому немцу, но нигде, кроме Швабии, не употребляемый.
  • И очень прониклась я к таким трудолюбивым швабам, да и рецепт курочки очень близок нам, особенно ее начинка и назывался рецепт интригующе: "Курица- 7 швабов". Опять же готовится очень просто.
  • 1. Курицу помыть, обсушит и натереть мускатным орехом, базиликом, солью и перцем.
  • 2. Отварить лапшу. У меня сегодня спагетти, а как было бы замечательно с домашней лапшой.
  • 3. Лук, печень и грибы измельчить. Обжарить на сливочном масле в течении 7 - 8 минут. Добавить пару ложек воды и потушит 1 - 2 минуты. Снять с огня. Курица  по-швабски
  • 4. Курицу нафаршировать начинкой из печени, лапши и грибов. Курица  по-швабски Курица  по-швабски
  • Зашить или скрепить зубочистками, обмазать сливочным маслом и завернуть в кулинарный рукав или фольгу.
  • 5. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов 1,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать до румяной корочки.
  • Курица  по-швабски
  • Яблоки добавила от себя - всегда их запекаю с дичью и не только...
  • Курица  по-швабски
  • Мы получили истинное удовольствие, попробуйте - это стоит того!

Блюдо рассчитано на

видимо 7 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам аппетита!

Поделиться…
*Рома

Марина, начинка оригинальная и шикарная - кура красиво выглядит! Здорово!
*MariS
Мне тоже рецепт понравился сразу. А когда про швабов почитала - прониклась к ним, таким трудолюбивым. Спасибо, Танюш!
*Linadoc
Марина, интересное сочетание, надо будет попробовать!!!
*MariS
Linadoc, буду рада, если курица понравится. Нам было очень вкусно - швабы молодцы: и работать умеют, и вкусно поесть!
*Масюша
Маринаааааааааа, ну где ты такие рецепты берешь?! Я слюной захлебнулась, представляя как готовлю свинину по-немецки, только успокоилась, а ты тут с курицей Усё, курица в закладки, а я спать, пока ты еще чего-нибудь не выложила Я ж на диете!!!
*MariS
Цитата: Масюша
а я спать, пока ты еще чего-нибудь не выложила Я ж на диете!!!
Эля, так мы все на стаканчиковой диете: едим все, чего душа желает, но только по 250 г. Зато каждые 2 часа!
Попробуй при случае - швабы вкусно все придумали.
*Сплюшка
Марин, вкусно наверно получается. Всё соком пропитывается куриным Уношу в закладочки, ведь с вермишелью никогда ещё не делала.
*MariS
Цитата: Сплюшка
Всё соком пропитывается куриным, с вермишелью никогда ещё не делала.
Лариса, правда, ооочень вкусно. Я сама вермишелью впервые фаршировала курицу - и не пожалела! Удобно, что все можно заранее приготовить, а к нужному времени начинить курочку.
*Туманчик
Супер для пятничного семейного ужина
*Rada-dms
такой рецепт обязательно в закладки!
*MariS
Ирина, Rada-dms, попробуйте - моим очень понравилась курочка. Яблочки не забудьте - они там очень кстати. Жаль, много начинки не помещается. Так мы дополнили обычными спагетти - вкус не ухудшился.
*irysikf
Какой замечательный рецепт Обязательно приготовлю!
Цитата: MariS
Жаль, много начинки не помещается.
Тоже об этом подумала
**Карина*
Ух, ты какая кура - тям ням! Забрала в закладки
*MariS
Ириша,Карина, спасибо! Пробуйте на доброе здоровье.
Ириш, если смешать начинку с уже готовыми спагетти (ну, чтобы всем хватило!) на вкус нисколько не повлияет.
*irysikf
Цитата: MariS
Ириш, если смешать начинку с уже готовыми спагетти (ну, чтобы всем хватило!) на вкус нисколько не повлияет.
Значит так и сделаем
*MariS
Цитата: irysikf
Значит так и сделаем
Ну нам же голодных глаз не надо...
*Лоя
MariS, отличный рецепт! Собираюсь приготовить с домашней курочкой. Вопрос: лапшу необходимо сначала отварить, потом запечь в курице? Не переварится ли она? Может, стОит недоварить малость?
*Новичок_я
А лапша за 1,5 часа не раскиснет?
*Лоя
Новичок_я,

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения