Курица по-швабски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Курица  по-швабски

Ингредиенты

Курица
1,2 кг
Лапша ( у меня спагетти)
100 г
Грибы шампиньоны ( у меня белые)
100 г
Печень куриная
100 г
Базилик сушеный, мускатный орех
по вкусу
Лук
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Сливочное масло для жарки и смазывания

Способ приготовления

 Усердие, трудолюбие скромность, любовь к чистоте — эти прекрасные черты приписывают сами себе жители Швабии. Не отрицая их наличия, жители соседних регионов потешаются над чрезмерной любовью швабов к чистоте.
  Нельзя сказать, чтобы в остальных местностях Германии было положено держать кучу грязи перед домом и не подстригать газон, но чтобы в субботнее утро перед каждым (действительно, перед каждым) домом появлялся человек с метлой...
  Такого вы не увидите больше нигде в Германии: каждую субботу все подметают улицу перед своим домом. В саду каждый кустик подстрижен, каждая травинка приглажена. Но вы едва ли увидите кого-то, кто летом сидит в саду в свое удовольствие.
  А что рассиживаться то, считают швабы:" Мы здесь, чай, не в Баварии какой — работать надо. И в домике («хойсле») и в городе («штетле») есть дела. А поработали можно начинать готовить ужин — картошечки пожарить".
  В швабском диалекте почти к каждому слову прилепляется уменьшительно - ласкательный суффикс «ле», понятный каждому немцу, но нигде, кроме Швабии, не употребляемый.
  И очень прониклась я к таким трудолюбивым швабам, да и рецепт курочки очень близок нам, особенно ее начинка и назывался рецепт интригующе: "Курица- 7 швабов". Опять же готовится очень просто.
   1. Курицу помыть, обсушит и натереть мускатным орехом, базиликом, солью и перцем.
  2. Отварить лапшу. У меня сегодня спагетти, а как было бы замечательно с домашней лапшой.
  3. Лук, печень и грибы измельчить. Обжарить на сливочном масле в течении 7 - 8 минут. Добавить пару ложек воды и потушит 1 - 2 минуты. Снять с огня.

  4. Курицу нафаршировать начинкой из печени, лапши и грибов.

  Зашить или скрепить зубочистками, обмазать сливочным маслом и завернуть в кулинарный рукав или фольгу.
  5. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов 1,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать до румяной корочки.
   

  Яблоки добавила от себя - всегда их запекаю с дичью и не только...
 

  Мы получили истинное удовольствие, попробуйте - это стоит того!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: видимо 7 порций

Примечание

Приятного вам аппетита!
Курица  по-швабски

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Марина, начинка оригинальная и шикарная - кура красиво выглядит! Здорово!

MariS
Мне тоже рецепт понравился сразу. А когда про швабов почитала - прониклась к ним, таким трудолюбивым. Спасибо, Танюш!

Linadoc
Марина, интересное сочетание, надо будет попробовать!!!

MariS
Linadoc, буду рада, если курица понравится. Нам было очень вкусно - швабы молодцы: и работать умеют, и вкусно поесть!

Масюша
Маринаааааааааа, ну где ты такие рецепты берешь?! Я слюной захлебнулась, представляя как готовлю свинину по-немецки, только успокоилась, а ты тут с курицей Усё, курица в закладки, а я спать, пока ты еще чего-нибудь не выложила Я ж на диете!!!

MariS
а я спать, пока ты еще чего-нибудь не выложила Я ж на диете!!!

Эля, так мы все на стаканчиковой диете: едим все, чего душа желает, но только по 250 г. Зато каждые 2 часа!
Попробуй при случае - швабы вкусно все придумали.

Сплюшка
Марин, вкусно наверно получается. Всё соком пропитывается куриным Уношу в закладочки, ведь с вермишелью никогда ещё не делала.

MariS
Всё соком пропитывается куриным, с вермишелью никогда ещё не делала.

Лариса, правда, ооочень вкусно. Я сама вермишелью впервые фаршировала курицу - и не пожалела! Удобно, что все можно заранее приготовить, а к нужному времени начинить курочку.

Туманчик
Супер для пятничного семейного ужина

Rada-dms
такой рецепт обязательно в закладки!

MariS
Ирина, Rada-dms, попробуйте - моим очень понравилась курочка. Яблочки не забудьте - они там очень кстати. Жаль, много начинки не помещается. Так мы дополнили обычными спагетти - вкус не ухудшился.

irysikf
Какой замечательный рецепт Обязательно приготовлю!
Жаль, много начинки не помещается.
Тоже об этом подумала

*Карина*
Ух, ты какая кура - тям ням! Забрала в закладки

MariS
Ириша,Карина, спасибо! Пробуйте на доброе здоровье.
Ириш, если смешать начинку с уже готовыми спагетти (ну, чтобы всем хватило!) на вкус нисколько не повлияет.

irysikf
Ириш, если смешать начинку с уже готовыми спагетти (ну, чтобы всем хватило!) на вкус нисколько не повлияет.
Значит так и сделаем

MariS
Значит так и сделаем

Ну нам же голодных глаз не надо...

Лоя
MariS, отличный рецепт! Собираюсь приготовить с домашней курочкой. Вопрос: лапшу необходимо сначала отварить, потом запечь в курице? Не переварится ли она? Может, стОит недоварить малость?

Новичок_я
А лапша за 1,5 часа не раскиснет?

Лоя
Новичок_я,

MariS
Вопрос: лапшу необходимо сначала отварить, потом запечь в курице? Не переварится ли она? Может, стОит недоварить малость?

Лоя, спасибо за интерес к рецепту! Думаю, лапша не разварится, если использовать из твердых сортов пшеницы. У меня именно такая. Если брать другую, тогда лучше, наверное, не доварить.

Новичок_я, уже ответила на Ваш вопрос - он тот же, что и у Лоя.

dopleta
Ну, вот, сейчас бы я обязательно попала «как кур в ощип»! А всё потому, что в поисковик вводила курицу "7 швабов»! И всё ведь уже заготовила! Ну, что ж делать, такова судьба! Эх, скорей бы уже этот конкурс закончился! А курочка классная, Марина!

MariS
Ну, вот, сейчас бы я обязательно попала «как кур в ощип»! А всё потому, что в поисковик вводила курицу "7 швабов»!

Не страшно, здесь, в конкурсе, много повторов... За комплимент спасибо, Лариса!



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Пасхальные блюда

Новое на сайте