Салат из сельди со свеклой (Heringsalat mit Roten Rueben)

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из сельди со свеклой (Heringsalat mit Roten Rueben)

Ингредиенты

Корень сельдерея
200гр
Сельдь
120гр
Картофель
250гр
Огурчики маринованные
150гр
Яблоко зеленое
1шт
Свекла
2шт
Лук репчатый
1-2шт
Сметана, майонез, горчица
Соль, перец, сахар
Яблочный уксус

Способ приготовления

 Свеклу и картофель отварить и почистить. Сельдерей почистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленой воде в течение 5-7 мин. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и по желанию замариновать минут на 15-20 в яблочном уксусе.
 Картофель, свеклу, огурчики нарезать соломкой. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Добавить сельдерей и лук, перемешать.
 Приготовить соус из майонеза и сметаны (у меня - 50/50), добавить горчицу, соль, перец и сахар по вкусу, заправить салат.
 На тарелку выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить зеленью.
 Приятного аппетита!
  Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Салат из сельди со свеклой (Heringsalat mit Roten Rueben)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Вот любят они селедку, квашенную капусту и капусту вообще))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте