Колбасный суп (Steba DD1 и DD2)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Бульон | 2л |
Картофель | 400-450г |
Луковица | 1 шт |
Сельдерей | 200г. |
Капуста | 200-250г |
Томаты в собственном соку | 400г |
Фасоль консервированная | 400г |
Сардельки (колбаски, сосиски) | 300г. |
Колбаса (ветчина) | 300г. |
Соль, молотый перец, можжевельник, тмин, майоран | |
Горчица готовая | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Сварить мясной бульон из 2л воды на программе "Суп"0,7 20 минут. Пока готовится бульон, нарезать овощи мелкими кубиками, сардельки и колбасу нарезать покрупнее. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить (можно заменить 3 свежими томатами). Пену достать удалить, мясо вынуть. Далее можно готовить 2 способами - скороварочным и мультиварочным.
- Скороварочный способ: сложить все ингредиенты в бульон, режим "Суп" 0,7 3 минуты.
- Мультиварочный способ: положить овощи, можжевельник, соль, перец и тмин в бульон. Выставить режим "Томление+" 103*С 30 минут и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и капусту, варить еще 15 мин, положить сардельки и колбасу с горчицей и варить оставшиеся 5 минут.
Программа приготовления:
Суп, Томление+Примечание
Вкусно, быстро и сытно. Свежую капусту можно заменить 300г квашенной.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSНасыщенный супчик такой! Можжевельник, тмин, майоран - чувствую будет вкусно... И фото очень аппетитное.
MasinenМне кажется с квашенной будет вообще улет!
LinadocМарина, Мария, тоже очень впечатлилась вкусом! Однозначно буду делать неоднократно.
ТуманчикООО и мне нравиться запах! С удовольствием приготовлю. Как это по осеннему!!!
LinadocИрина, а как вкусно и сытно! Семья наливала по второй порции сразу после первой, от ужина уже отказались. Потребовали повторять.
Туманчик
Ирина, а как вкусно и сытно! Семья наливала по второй порции сразу после первой, от ужина уже отказались. Потребовали повторять.
Очень верю. Сейчас вот борщик с пампушечками доедим и за колбасный возьмусь!
Linadocза колбасный возьмусь!
На здоровье и приятного аппетита!
РикЯ думаю, колбасный супчик у нас пойдет Спасибо за рецепт!
LinadocЯ думаю, колбасный супчик у нас пойдет
Женя, я уже в этом уверена... т. к. посмотрела, сколько осталось.
Ирина.АКак аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
LinadocИрина. А, приятного аппетита! Готовьте побольше - проверенно, сметается мгновенно!!!
Ирина.АЭто точно, с появлением в доме мультиварок готовить приходиться больше, все сметается быстро
marmeladв закладки
j@neНикогда не добавляла можжевельник в суп. Сориентируйте, скока-скока надо брать? А то я им наварю...
LinadocСориентируйте, скока-скока надо брать?
Евгения, достаточно 5 шишкоягод можжевельника, но их лучше потолочь в ступке. Я делаю это вместе с тмином, тогда аромат обоих более выражен. Тмина достаточно 0,5 ч. л. Майорана можно 1 ч. л. сухого.
ТуманчикОй я без ягодок этих волшебных вообще готовить мяско не могу. Особенно люблю их когда салко солю или салко в мульте варю. А еще их в плов вкусненько.
Linadocкогда салко солю или салко в мульте варю. А еще их в плов вкусненько.
А еще в квашенную капусту и квашенные грибы, а еще в колбаски, а еще в обмазку при копчении...
j@neНу, вот! А я только в щепу при копчении! Жизнь чуть не прошла мимо! Буду знать, всем спасибо!