Колбасный суп (Steba DD1 и DD2)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Колбасный суп (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

Бульон
Картофель
400-450г
Луковица
1 шт
Сельдерей
200г.
Капуста
200-250г
Томаты в собственном соку
400г
Фасоль консервированная
400г
Сардельки (колбаски, сосиски)
300г.
Колбаса (ветчина)
300г.
Соль, молотый перец, можжевельник, тмин, майоран
Горчица готовая
2 ст. л.

Способ приготовления

 Сварить мясной бульон из 2л воды на программе "Суп"0,7 20 минут. Пока готовится бульон, нарезать овощи мелкими кубиками, сардельки и колбасу нарезать покрупнее. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить (можно заменить 3 свежими томатами). Пену достать удалить, мясо вынуть. Далее можно готовить 2 способами - скороварочным и мультиварочным.
 Скороварочный способ: сложить все ингредиенты в бульон, режим "Суп" 0,7 3 минуты.
 Мультиварочный способ: положить овощи, можжевельник, соль, перец и тмин в бульон. Выставить режим "Томление+" 103*С 30 минут и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и капусту, варить еще 15 мин, положить сардельки и колбасу с горчицей и варить оставшиеся 5 минут.

Программа: Суп, Томление+

Примечание

Вкусно, быстро и сытно. Свежую капусту можно заменить 300г квашенной.
Колбасный суп (Steba DD1 и DD2)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Насыщенный супчик такой! Можжевельник, тмин, майоран - чувствую будет вкусно... И фото очень аппетитное.

Masinen
Мне кажется с квашенной будет вообще улет!

Linadoc
Марина, Мария, тоже очень впечатлилась вкусом! Однозначно буду делать неоднократно.

Туманчик
ООО и мне нравиться запах! С удовольствием приготовлю. Как это по осеннему!!!

Linadoc
Ирина, а как вкусно и сытно! Семья наливала по второй порции сразу после первой, от ужина уже отказались. Потребовали повторять.

Туманчик
Ирина, а как вкусно и сытно! Семья наливала по второй порции сразу после первой, от ужина уже отказались. Потребовали повторять.
Очень верю. Сейчас вот борщик с пампушечками доедим и за колбасный возьмусь!

Linadoc
за колбасный возьмусь!
На здоровье и приятного аппетита!

Рик
Я думаю, колбасный супчик у нас пойдет Спасибо за рецепт!

Linadoc
Я думаю, колбасный супчик у нас пойдет
Женя, я уже в этом уверена... т. к. посмотрела, сколько осталось.

Ирина.А
Как аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Linadoc
Ирина. А, приятного аппетита! Готовьте побольше - проверенно, сметается мгновенно!!!

Ирина.А
Это точно, с появлением в доме мультиварок готовить приходиться больше, все сметается быстро

marmelad
в закладки

j@ne
Никогда не добавляла можжевельник в суп. Сориентируйте, скока-скока надо брать? А то я им наварю...

Linadoc
Сориентируйте, скока-скока надо брать?
Евгения, достаточно 5 шишкоягод можжевельника, но их лучше потолочь в ступке. Я делаю это вместе с тмином, тогда аромат обоих более выражен. Тмина достаточно 0,5 ч. л. Майорана можно 1 ч. л. сухого.

Туманчик
Ой я без ягодок этих волшебных вообще готовить мяско не могу. Особенно люблю их когда салко солю или салко в мульте варю. А еще их в плов вкусненько.

Linadoc
когда салко солю или салко в мульте варю. А еще их в плов вкусненько.
А еще в квашенную капусту и квашенные грибы, а еще в колбаски, а еще в обмазку при копчении...

j@ne
Ну, вот! А я только в щепу при копчении! Жизнь чуть не прошла мимо! Буду знать, всем спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте