Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

GTIТатьяна
Вторник, 07 октября 2014 года, 09:21 | Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская

Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

Ингредиенты

Для опары: 100% хмелевая пшен.закваска 40 гр
Вода тёплая 90 гр
Пшеничная мука в.с 120 гр
Для теста: Пшеничная мука в.с 320 гр
Пшеничные отруби 30 гр
Сухое молоко 1 ст.л от х/п
Пажитник молотый 1 ч.л.от х/п
гималайская красная соль (или другая) 2/3 ч.л. от х/п
Вода тёплая 220 гр
Масло Ги или топлёное 15 гр

Способ приготовления

  • Сначала я готовлю стартер для опары. Для этого беру 10 гр сухой хмелевой закваски. Добавляю по 15 гр воды и муки пш. Размешиваю и оставляю до готовности стартера. Он увеличится в объёме в 3 раза. Можно это сделать на ночь.
  • Когда стартер готов, делаю опару. Теплую воду смешиваю с готовым стартером , размешиваю миксером или весёлкой , добавляю муку и продолжаю вымешивать до однородной массы. Оставляю опару зреть до увеличения в объёме в 3 раза и больше.
  • Когда готова опара , делаю тесто. Просеиваю муку, добавляю к ней все сухие ингридиенты, перемешиваю и отправляю в ведёрко хлебопечки. Всю опару смешиваю с водой, вымешиваю миксером и выливаю в ведёрко хлебопечки сверху на муку.
  • Режим "Пицца". Когда сформируется колобок ,ближе к концу замеса, добавляю масло Ги. После завершения замеса хлебопечкой отключаю и включаю режим \" ФРАНЦУЗСКИЙ \".
  • Дальше занимаюсь своими делами и жду , когда прозвучит сигнал об окончании работы хлебопечки.
  • Достаю хлеб из ведёрка на решётку, смазываю его кисточкой маслом Ги и отправляю в холодную духовку до остывания.
  • Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

Программа приготовления:

Пицца Французский Х/П Панасоник SD-253

Примечание

Получается очень вкусный хлеб. Лёгкий, круассановая корочка , запах от пажитника ореховый.
Этот хлеб я делала в духовке, решила попробовать в Х/П. Результаты всегда хорошие. И что радует, можно не так часто отвлекаться на его приготовление ( расстойки ,формовки...)
Так же удобно иметь сухую хмелевую закваску.Не нужно её подкармливать и бояться,что застоялась или испортилась.Когда нужен хлеб,активируешь и печёшь)
P.S. Соли можно 1ч.л.,но не больше.

Поддержи автора!
Оля68
Среда, 07 ноября 2018 года, 21:42 | Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

благодарю
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы