Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

Ингредиенты

Для опары: 100% хмелевая пшен. закваска 40 гр
Вода тёплая 90 гр
Пшеничная мука в. с 120 гр
Для теста: Пшеничная мука в. с 320 гр
Пшеничные отруби 30 гр
Сухое молоко 1 ст. л от х/п
Пажитник молотый 1 ч. л. от х/п
гималайская красная соль (или другая) 2/3 ч. л. от х/п
Вода тёплая 220 гр
Масло Ги или топлёное 15 гр

Способ приготовления

  • Сначала я готовлю стартер для опары. Для этого беру 10 гр сухой хмелевой закваски. Добавляю по 15 гр воды и муки пш. Размешиваю и оставляю до готовности стартера. Он увеличится в объёме в 3 раза. Можно это сделать на ночь.
  • Когда стартер готов, делаю опару. Теплую воду смешиваю с готовым стартером , размешиваю миксером или весёлкой , добавляю муку и продолжаю вымешивать до однородной массы. Оставляю опару зреть до увеличения в объёме в 3 раза и больше.
  • Когда готова опара , делаю тесто. Просеиваю муку, добавляю к ней все сухие ингридиенты, перемешиваю и отправляю в ведёрко хлебопечки. Всю опару смешиваю с водой, вымешиваю миксером и выливаю в ведёрко хлебопечки сверху на муку.
  • Режим "Пицца". Когда сформируется колобок , ближе к концу замеса, добавляю масло Ги. После завершения замеса хлебопечкой отключаю и включаю режим \" ФРАНЦУЗСКИЙ \".
  • Дальше занимаюсь своими делами и жду , когда прозвучит сигнал об окончании работы хлебопечки.
  • Достаю хлеб из ведёрка на решётку, смазываю его кисточкой маслом Ги и отправляю в холодную духовку до остывания.
  • Пшеничный хлеб с пажитником на сухой хмелевой закваске.

Программа приготовления:

Пицца Французский Х/П Панасоник SD-253

Примечание

Получается очень вкусный хлеб. Лёгкий, круассановая корочка , запах от пажитника ореховый.
Этот хлеб я делала в духовке, решила попробовать в Х/П. Результаты всегда хорошие. И что радует, можно не так часто отвлекаться на его приготовление ( расстойки , формовки...)
Так же удобно иметь сухую хмелевую закваску. Не нужно её подкармливать и бояться, что застоялась или испортилась. Когда нужен хлеб, активируешь и печёшь)
P.S. Соли можно 1ч. л., но не больше.

*Оля68
благодарю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту