Говяжий язык отварной

Категория: Мясные блюда
Говяжий язык отварной

Ингредиенты

Язык говяжий 1 кг
специи

Способ приготовления

  • Решила и я приготовить язык. Купила примерно килограмм. Положила в чашу, налила воды. Вот тут я сглупила, так как налила ровно столько, чтобы вода прикрывала язык. Когда я его достала из мультяшки, обомлела от бульона: он жирненький, желтенький!!! Стоит теперь в холодильнике ждет своего часа.
  • Говяжий язык отварной
  • Посолила, можно добавить лаврушку, целую луковицу и любые специи по вкусу. Программа "ВАШ ВЫБОР" температура 101 градусов, время 2 часа, давление 3. Как только давление выровнялось, достаем язык и в холодную воду. Шкурка моментально отошла ровным слоем. Дети сразу на него накинулись. А нам с мужем сделала нарезочку с сыром под бокальчик красного винца.
  • Говяжий язык отварной

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Ваш выбор

*MariV
Я вчера тоже варила говяжий язык в скороварке бранд 6050 - 30 минут на проге "Дичь", затем, после сброса давления достала, шкурку сняла, и доварила со специями 40 минут, также на программе "Дичь". Можно было и на любой другой программе - "Суп", "Мясо"или "Бобовые". Если прибор работает как скороварка, больше времени не нужно.
*pulkeria
MariV, я просто за основу взяла часть рецепта из книги. Оурссон запрограмирован немного иначе, чем большинство мультяшек. Тут отсчет времени идет с момента нажатия кнопки старт. Я очень переживала, что разварится полностью. Но нет, но просто идеальный вышел. Конечно же, свиной надо варить как минимум в 2 раза меньше. Говяжий язык все же пожестче. В следующий раз попробую в Штебе сварить. Но там точно будет быстрее на программе МЯСО или СУП. Оурссон хоть и скороварный, но все-таки какой-то очень деликатный. У нас с ним все еще период притирки идет)))
*NataliARH
MariV, я тоже 30мин в СВ варю, а вот специи я сразу добавляю если не ребенку готовлю, шкурку я ем(многие не любят), а доче просто отварной, можно на пару еще готовить-подложить чтонибудь под него чтоб воды не касался
*MariV
Можно и просто запечь, практически без воды, и тоже в скороварке. Есть на форуме рецепт - набираете в поисковике - языки запеченные.
*Рома
В орсюше 5005 я готовлю говяжий язык режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,30 часов и довести до готовности.
Получается самое то, что нужно! Попробуйте приготовить https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188329.0
Вобще, нежно люблю орсюшу имеено за деликатный режим, по времени не отстает от других скороварок, но готовит нежно и вкусно
*ШуМахер
pulkeria, а сырок бри где прикупили? Дифсыт нынче
*pulkeria
ШуМахер, у меня тут камамбер. А так покупаю сейчас и в Ашане, и в перекрестке и даже в Пятерочке есть. Пока проблем нет. Кстати, бри там тоже есть
*ШуМахер
У нас в Ашане тока за 1600р за кило бри... На это я пойтить не могу
*pulkeria
ШуМахер, ого!!!! А я в коробочках по 100-115 рублей беру
*ШуМахер
Вот и у нас такой реньше был, теперь нету.... А вы в какой ходите?
*pulkeria
ШуМахер, я на Братиславской живу, у нас тут во многих магазинах есть. Приезжайте, и после шопинга ко мне на кофе
*ШуМахер
Кофе, грите?.... это хорошо.... Обдумаю.... Пойду по карте зырить, где страна така Братиславская
*MariV
Цитата: ШуМахер

Кофе, грите?.... это хорошо.... Обдумаю.... Пойду по карте зырить, где страна така Братиславская

Говяжий язык отварной
*ШуМахер
*MariV
Говяжий язык отварной
Ты вот по этому страдаешь? Лежит себе спокойно на прилавке, в пятницу фоткала.
Но эти сыры никакого отношения к настоящим не имеют - наши плавленные точно лучше!
*ШуМахер
ЭТО я не ем! Я развесной покупляла, или Колумье, накрайняк...
*MariV
И правильно делаешь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту